Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
lenchik66
активный участник

Награды
« Ответ #2265 : 19 Июля , 2016, 22:04:06 »

neAngel,от границы маршрутки и автобусы часто ходят ,перейдёте границу и увидите стоянку ,а такси всё равно дороже ..
Сообщить модератору   Записан
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #2266 : 19 Июля , 2016, 22:24:03 »

neAngel, от границы до Алахадзы встречают за 500 р. Гагры ближе, так что не дороже должно быть.
а за 2 вас встретят прям из аэропорта.

В прошлом году1500р отдавали за микроавтобус на 7 пассажиров.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #2267 : 19 Июля , 2016, 23:34:27 »

EvaQueen, в середине дня долго ждать((( мы как раз через час где-то после утренней приезжаем(((
До ПСОУ-то я знаю как доехать, там либо совсем до КПП 125П автобус, либо гора маршруток просто до остановки, а вот как в самой абхазии - не знаю, еще ни разу не ездили ...
Myx@, т.е. лучше договориться, чтобы встретили от границы?
Можно конечно.  Но не обязательно.  Там такси. ..умотаться. и маршруток много. До Гагры доехать не проблема. Это большой город по меркам Абхазии и мимо него не проехать . Сухумское шоссе через него проходит.
счастье38
завсегдатай

Счастье есть, его не может не быть!

Награды
« Ответ #2268 : 19 Июля , 2016, 23:39:02 »

neAngel,такая же гора маршруток на стороне Абхазии дожидается своих пассажиров. Набивается маршрутка и в путь. Водители там так же зазывают к себе в транспорт, помогают вещи погрузить. На микроавтобусах везде указатели, куда следует машина. Мне кажется, можно сэкономить на трансфере, у кого бюджет ограничен
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2269 : 19 Июля , 2016, 23:43:33 »

И, кстати, можно  на границе местную сим-карту сразу купить. Проверено было в том году, что там они дешевле почему-то.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 09:05:17 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2270 : 20 Июля , 2016, 08:07:38 »

счастье38, так вот ... в том-то и дело ... что ограничен(((( нам главное воздух и море - для лечения, смотрим практически все по минимуму ...
еще я опасаюсь, что у нас будет много вещей (если судить по предыдущим годам), и мы их и ребенка с бабушкой просто не дотащим в автобусе и до кпп ... хотя сейчас конечно деть старше и должно быть проще ... но как вспомню нашу первую поездку 2 года назад ... меня из-за сумок и рюкзаков видно не было))))) хозяин который встречал сказал что еще не видел на такое количество людей столько сумок))))) следующий раз с папой мне было проще))) основные сумки ему достались)))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2271 : 20 Июля , 2016, 08:10:01 »

neAngel, а зачем много вещей?)
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2272 : 20 Июля , 2016, 09:02:42 »

neAngel, по опыту, проведя в Абхазии почти месяц, могу сказать, что большинство вещей так и не были даже ни разу надеты. Грязи там нет, все, что стиралось с вечера, к утру уже абсолютно сухое было. Пара маек и шорты-вот набор одежды для Абхазии. При том, что у нас был очень активный отдых. Мы каждый день куда-то ехали, приезжали уже обратно к ночи. И да, там не совсем уж и деревня, не вижу смысла тащить моющие/чистящие/умывающие ср-ва, когда там можно все купить. Тож самое можно и про круги-матрасы-сланцы сказать.
moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2273 : 20 Июля , 2016, 10:28:53 »

2. это долго. границу пешком вы пройдете быстро. Машины стоят по 3 часа на границе. Вы перейдете и будете ждать свой багаж и машину. Проверено.
я читала, что наоборот трансфер лучше. что у них обычно договоренности и пропускают быстро и без очереди. нет такого?

neAngel, от границы до Алахадзы встречают за 500 р. Гагры ближе, так что не дороже должно быть.
мы узнавали про 3х пассажиров, нам в двух местах такую цену называли.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 10:41:20 от moonshine » Сообщить модератору   Записан
moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2274 : 20 Июля , 2016, 10:32:19 »

все, что стиралось с вечера, к утру уже абсолютно сухое было.
где сушили? на улице?
мы в Адлере были с мужем. я вечером стирала свои плавочки, вешала на балконе и утром они были мокрые абсолютно. Хотя погода прекрасная была, солнечная. Я решила, что проблема в высокой влажности.  И вот думаю сейчас, как быть. с одной стороны, хочется поменьше взять вещей, с другой боюсь что такая же фигня будет. Причем с мужем-то мы не пачкаемся сильно, а вот ребенка я переодеваю порой не по разу в день.
Тож самое можно и про круги-матрасы-сланцы сказать.
а там не будут цены задраны на такие вещи? я как раз думаю насчет этой пляжной атрибутики. с одной стороны, с собой тащить не охота, с другой - покупать с большой накруткой хочется еще меньше.
еще меня просто убивает идея везти с собой пляжные полотенца, но опять же, выложить лишние 2 тыщи там за них, чтобы там их и оставить, вроде жалко. в этом плане я лучше за трансфер заплачу от аэропорта.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 10:39:06 от moonshine » Сообщить модератору   Записан
вера грошева
новичок
*

Награды
« Ответ #2275 : 20 Июля , 2016, 10:38:40 »

Девочки, может кто-то собирается в начале августа ехать в Абхазию на машине? (числа 5-7) Ищем попутчиков. Наш состав: семья из трех человек с трехлетним ребенком.
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2276 : 20 Июля , 2016, 10:45:20 »

moonshine,цены по-моему не сильно отличаются от челябинских, особо не интересовалась. Я ничего для поездки специально не покупала в Че, но если бы пришлось, то купила бы там. Подушку для плавания мы там только купили, так мы и в Челябинске 2 года назад за такую цену покупали. Не знаю, конечно, как в этом году будет, может у них аппетит разыграется в связи с наплывом туристов.Так там этого добра на каждом шагу, торговаться с ними можно. Но с маленьким ре я б не потащилась с огромными сумками
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2277 : 20 Июля , 2016, 10:51:37 »

moonshine,сушили на улице, купальники, конечно влажные были, но я всегда 2 комплекта их беру на море, так что один всегда сухой. А хлопок высыхал. За время нашего пребывания ни одного дождя не было. Влажность, конечно, большая в Абхазии. Пока ходишь, вся одежда мокрая на тебе, так что чуть влажненькая одежда с утра не сильно отличается от той, в которой ходишь весь день
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 10:58:24 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2278 : 20 Июля , 2016, 11:05:53 »

Девочки, может кто-то собирается в начале августа ехать в Абхазию на машине? (числа 5-7) Ищем попутчиков. Наш состав: семья из трех человек с трехлетним ребенком.
мне всегда интересно..зачем ?
попутчики только тормозят друг друга.то детям пописить,то покушать,то что одним дорого(ночлег)то другим может недорого и тд...
паровозиком идти сложнее.
если уж маршрут впервые проходят,то навигаторы же есть...
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #2279 : 20 Июля , 2016, 11:06:32 »

2. это долго. границу пешком вы пройдете быстро. Машины стоят по 3 часа на границе. Вы перейдете и будете ждать свой багаж и машину. Проверено.
я читала, что наоборот трансфер лучше. что у них обычно договоренности и пропускают быстро и без очереди. нет такого?

мы узнавали про 3х пассажиров, нам в двух местах такую цену называли.
Ерунда. Кто пропустит то. Люди приехали и так же стоят. Дорога одна.. Договореннность это все байки трансферщиков.

Мы первый раз брали трансфер. Дальше зареклась. Ждали с другой стороны границы нашу машину часа 3, не меньше.

Сохнет там все плохо. Днем высохнет, за ночь снова мокрое.

neAngel,тем более.  С ребенком и бабушкой сидеть на жаре в пробке, то еще удовольствие.

Доберетесь до границы. На нашей стороне стоят такси. Машины запаркованы с той стороны границы. Водитель и сумки до своей машины допрет через границу и бабушку за руку через дорогу переведет. В прошлом году за 1500 уехали с Псоу до Лидзавы( но нас было 4 взрослых +4 ребенка),  обратно с Лидзавы до Псоу за  1000 р.  Лидзава в 2 раза дальше чем Гагры.
Сколько свзрослых? сколько в этом году стоит маршрутка до Гагры?  Сориентируетесь на месте по ценам. Если маршуртка 100 руб на человека, а такси по 150 на человека выйдет, то имеет ли смысл экономить ?
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 11:09:44 от Myx@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 06:42:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее