Юлён@
« Ответ #2595 : 10 Августа , 2016, 22:06:22 »
вот кстати как в абхазии с дорогами, конкретнее это Гагры и Пицунда? про Сухум ещё думаю не успеем, какую обувь брать кроме шлёпок и сланцев? думаю пригодятся ли кроссовки всем если например на оз.рица (или как правильно), вообщем туда куда возят туристов там наверняка не брусчатка и не асфальт, но температура опять же +30 как бы спарят ногиneAngel , хорошие мысли, надо бы тоже уже положить всё это, с обувью пока думаю. Мы пока и до Гагр и до Пицунды едем вникуда, а в Адлере тоже вникуда, но погуглила по поводу хостелов, их там полно в принципе довольно приемлемые цены.
Natalis
« Ответ #2596 : 10 Августа , 2016, 22:13:21 »
на рице точно кроссовки не нужны там асфальт.
neAngel
« Ответ #2597 : 10 Августа , 2016, 22:18:04 »
Юлён@ , я возьму себе сланцы пляжные так сказать и что-то типо мокасин (в общем закрытые, не тряпочные, но и не кроссовки), дочке сандалики, сланцы и не знаю как назвать, типо туфелек на резиночке - в ашане покупали, снизу закрытые, а сверху как сеточкой на озере рица вряд ли пригодятся, там само озеро с не большой набережной, но конечно можно и вдоль берега походить не много, но там сильно не походишь, а где до самой высокой точки возможной везут, чтобы сверху смотреть на озеро, там дорога, обычная так сказать))) кста детям вряд ли это будет интересно, мы в прошлый раз ездили просто на экскурсию, без ребенка, только с мужем, в этот раз я тоже думаю куда нам съездить, хочу в пицунду, н.афон, сухум, просто погулять, поглядеть вообще, а так жить будем в гаграх
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Юлён@
« Ответ #2598 : 10 Августа , 2016, 22:23:59 »
neAngel ,неее я обязательно потащу всех смотреть и трогать, трогать и смотреть всё куда привезут, поэтому беспокоюсь чтоб можно было нормально ходить и лазить по бездорожью в этом плане мне в принципе фиолетово будет ли интересно моим 5-ти и почти 4х летке (т.к я понимаю им тоже фиолетово на такие "развлекухи" типа озера и водопада)
счастье38
« Ответ #2599 : 10 Августа , 2016, 22:31:33 »
еще Афон, люблю его очень
счастье38
« Ответ #2600 : 10 Августа , 2016, 22:48:02 »
neAngel ,я б тоже сомневалась на Вашем месте. Я уже писала раньше про свою историю в Адлере. Дешевого и хорошего, да на пару дней не найдете. Мы приехали в "никуда". Слиняли оттуда обратно. Вспоминать не хочу. Уж лучше я буду ходить в туалет на улице в стране души, но этот туалет будет с видом на горы и кипарисы. А что в продуктах сомневаться? Вам девочки уже писали, взять с собой сахар, чай, чтоб не покупать. Ну уж не запредельные же там цены, сомневаюсь, что абхазы "дотюкали" с курсом доллара сравнивать. Где-то дороже, где-то дешевле. Вы когда на местные базы выезжаете, разве не шарахаетесь от цен в местных магазинчиках? Ну вот и местные тоже заработать хотят, простите им этот факт. Писала уже, на чем надо экономить. Если разложить мой бюджет прошлогодней поездки по полочкам (50т.р.), то за месяц! проживания там вдвоем я половину средств потратила просто на экскурсии. Знакомые за 2 недели на Увильдах в деревянном сарайчике такие же деньги потратили, привезя с собой еду из Челябинска
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2016, 23:45:22 от счастье38 »
Сообщить модератору
счастье38
« Ответ #2601 : 10 Августа , 2016, 23:06:01 »
на рице точно кроссовки не нужны там асфальт.
кроссовки, думаю нужны будут тем, кто трекинговые 10-километровые пешие походы по бездорожью будет совершать. Здесь в теме есть такие? Мы в парусиновых мокасинах всю Абхазию облазили. Не жарко и ходить удобно. Если на водопады ехать, но нужна просто удобная обувь и нескользкая подошва(не сланцы)
Юлён@
« Ответ #2602 : 10 Августа , 2016, 23:12:58 »
счастье38 ,на водопады значит сандали никак не подойдут? типа слипонов что-то тряпочных надо видимо
счастье38
« Ответ #2603 : 10 Августа , 2016, 23:21:02 »
девочки, планирующие ехать в Адлер после Абхазии, позаботьтесь о жилье заранее! Есть вероятность ночевки либо в дорогом отеле посуточно, либо в клоповнике, либо на вокзале по причинам: 1) вряд ли вам сдадут хорошее жилье на пару дней, это не выгодно в сезон 2) заранее бронируйте жилье, чтоб вам не отказали в последний момент, и это должна быть 100% гарантия того, что вас поселят туда, где вы планировали. Не повторяйте моих ошибок, у меня хоть ребенок взрослый, а если б с малышами? И даже если у вас есть номера телефонов, звоните обязательно из Абхазии о подтверждении брони, чтоб вас не кинули в последний момент. Вот такая история
VAV85
« Ответ #2604 : 10 Августа , 2016, 23:21:36 »
Юлён@ ,а когда вы едите??? мы приелетили ожднажды 3 сентября в Гагры...и дождь был дней пять и прохладнл и кроссовкиочень нужны были. Там говорят часто в начале сентября так.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
счастье38
« Ответ #2605 : 10 Августа , 2016, 23:23:19 »
счастье38 ,на водопады значит сандали никак не подойдут? типа слипонов что-то тряпочных надо видимо
да, обувь должна плотно на ноге держаться
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #2606 : 11 Августа , 2016, 00:33:18 »
Девочки, и буду благодарна за маршрут, во сколько выезжать и сколько надо проехать в день, где останавливаться на ночлег, так вот у нас получилось, что собирались на 3 машинах, на них рассчитывали, а теперь вот одни едем
мы ехали в первый день чел-уфа-тольятти-сызрань-саратов
отель мясоедовский.стоит на трассе.около Саратова.
отель так себе.с виду приличный а номера не очень.2местный был около 1400.ну не в машине ж ночевать...
второй день саратов-борисоглебск-богучар- далее выскакиваем на м4 и поехали дальше.ростов джугба.
нам маршрут понравился тем что обьезжаем волгоград.дороги пустыннее.до м4.а там дорога ровная...но автомобильный поток сильный.
но говорят пробки на м4 есть.
так что второй день можно пойти саратов волгоград сальск тихорецк краснодар.
мы на второй день едем без ночевки.
есть недоезжая тихорецка хорошенький миниотель ДОН.уютно так и недорого.но номеров мало
помоему в Павловской..до тихорецка 40км не доезжая.
Natalis , во сколько выезжали из Че? и сколько в день проезжали? вы на джипе же вроде? мы на седане((( 2 местный номер там без разнице сколько человек?просто я не могу сообразить, знакомые мужа ездят на наш юг и говорят что останавливаются на ночевку 1т.р. с чел. вот я думаю на детей это распространяется? это нам 5т.р. готовить?
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #2607 : 11 Августа , 2016, 00:36:54 »
Девочки, а мы не можем определится, уже и ехать не хочется, ужас 17.08. выезжать хотим и не знаем куда((( читаю, читаю, и не понимаю ничего, тут советовали отель теремок и гостевой домик цитрус в лидзаве, так кто-нибудь был там? где это не могу найти, в отзывах пишут до моря 30 минут идти, в теремке слышимость ужасная, посоветуйте куда, а то я уже нервничаю сильно
вы первый раз едете?
Да! это вообще первый раз на машине с таким расстояние, и на нашем Юге мы не были, были только в Египте и Таиланде, все!
Разбитная
« Ответ #2608 : 11 Августа , 2016, 02:22:29 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,вам трехместный надо брать или 4х местный, столько времени в дороге, спины Пожалейте!!! Мы берем надувной матрас и чтобы на " местности" сэкономить. На седане конечно "сильно" вы собрались в такую дорогу, мы в Новосибирск гоняли и в прошлом году с годовасом и в этом еще и с кошкой😂 Почему азов не рассматривает?
Natalis
« Ответ #2609 : 11 Августа , 2016, 07:59:05 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,мы выезжаем в 4 утра.горы пройти без фур.
едем на джипе.он валоватый.медленный.тяжелый.максим скорость 100-110км в ч.
на седанах ездили.на тринашке ездила.
все равно доезжала до саратова.это 1300км.
но я еду прям уперто.кофе пью в машине.остановки по минимуму.заправка,там же туалет.
гостиница эта есть на букинге.
http://www.booking.com/reviews/ru/hotel/motel-myasoedovskiy.ru.html но это мы так едем.
наши друзья из еката ночуют чаще.
в тольятти или ульяновске.потом в богучаре...и дальше.не любят много ехать.