Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2610 : 11 Августа , 2016, 08:00:16 »

Разбитная,а что не так с седаном?))))
нормально все.
вот товарищи прикатили.шевроле круз,ездили в 5м!!!!!
4 взрослых и 3летка.
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2611 : 11 Августа , 2016, 08:05:59 »

счастье38, на базы мы ездили ооочень давно, и да, там мы всегда все продукты брали с собой, абсолютно все)))) и ничего кроме хлеба в местных магазинчиках не покупали ... даже когда ехали "своим" ходом, потому что студенты - народ бедный)))) а потом 2 раза с ребенком ездили, 1 раз там с едой, чтобы не готовить в 1.5 года, но мне не понравилось, поэтому следующий раз поехали в 2.5 со своей мультиваркой и своими продуктами)))))
про заранее бронировать - как тут угадаешь((( ну вот забронировала я, внесла предоплату, а теперь хочу уточнить как ехать, и что-то хозяйка не отвечает - ни на почту, ни по телефону .... вот и не знаю даже ... волноваться начала ... а на счет того, что не выгодно на пару дней сдавать, так у нас получается не пара, а 6)))) а там во многих местах написано от 5 дней, так что я специально так рассчитала, чтобы спокойно и на красную поляну съездить, и в сочи-парк, и по олимпийскому походить,  может еще куда, чтобы не спеша, не все в один день)))  вот только я хочу не в самом адлере, а или в совхозе или в некрасовке .... так-то если сравнивать "клоповники" с нашими базами из студенчества, так базы были некоторые даже хуже, так что думаю нас особо этим не удивить))))) главное чтобы не пришлось бегать и искать где жить, и думать вернут или нет предоплату, так-то она не маленькая была ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2612 : 11 Августа , 2016, 08:09:11 »

neAngel,я в этой теме давала телефон.там такие классные хозяева...
у них минигостиница.
в веселом.прям до набережной 300м.
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #2613 : 11 Августа , 2016, 09:07:43 »

Тоже не поняла про седан! Главное колеса! У них нет?
В теме "Своим ходом на юг" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24003.150.html про свою поездку в 2014г.

moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2614 : 11 Августа , 2016, 09:15:47 »

neAngel, где вы бронировали в Адлере? мы забронировали на букинге, хозяйка отвечает на любые вопросы. внесли предоплату. много положительных отзывов. у нас люкс, но когда искала - были варианты и за 6 тыс на 4 суток на 2 взрослых и 1 ребенка, смотрела с фильтром отличные отзывы, так что цены реальные, скорее всего.
Про Абхазию, мы решили, что до границы поедем на такси, а от границы попросим хозяйку нас встретить. Способ не самый бюджетный, но дешевле чем трансфер от аэропорта. и Надеюсь боле-менее приемлемый для прохождения границы. но в целом мы не сильно экономим. 5 лет не были в отпуске и еще столько же наверное не попадем, поэтому хотим комфорт.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2615 : 11 Августа , 2016, 09:57:17 »

вот мой пост в 2012 году )))
про путешествия на машине хотелось бы сказать что
выезжать лучше в ночь.или часа в 4.
если дети маленькие,это очень тяжело...им сидеть в этом кресле сутки напролет тяжко.если машина без кондера- тоже тяжело. иметь по возможности игрухи,видеопроигрыватель, ноутбук,планшет качайте мультики,фильмы,игры.(и зарядку инвертор )))
взять что то типа простыни,завесить окно боковое от солнца. подушки тоже надо.
взрослые то выдержат..а вот детки будут хныкать,просится на руки,отвлекать..поэтому кто то возьмет на себя заботу о детях,о водителе(кофе налить,бутерик подать)
обязательно посмотреть машину.если она на гарантии поглядеть где в каких городах сервисные центры.
иметь необх набор инструментов,домкрат
кофе,чай,перекус(лучше иметь автомоб.холодильник,туда кладем еду.)
детям побольше отвлекашек.что то типа орешки,сухарики,шоколадные шарики,конфетки в маленьких упаковках ( обратить внимание чтоб не сильно таяло..) либо держать в холодильнике.
не всегда кафе вызывает доверие а детки захотят кушать..
аптечку обязательно..от головы,от поноса,желудка,температуры,ушей(типа отипакса)зеленка,пластыри,бинты
берите свои медикаменты.полисы.
.и не забывайте о том что обратно поедете,повезете и камушки,и растения,и арбузы дыни..оставляйте место..

еще пикантный вопрос...берите ведро.в дороге мало ли ...сын у меня в первый раз отравился в дороге.в третью поездку у нас 3летний малыш перед отъездом отравился...
ну не уследишь...я тоже было дело...запила таблетку местной водой..все.мне настал пипец..)))

не превышайте скорость как бы вы не спешили...очень много на уфимской стоят радаров те что в спину стреляют..
желательно взять антирадар.помогает хорошо.но не всегда.
не спорьте с ментами..они в ту сторону наглые.дерут бешеные деньги.лучше не превышать...
там любят превышение и выезд на встречку.
рации возьмите.
продумайте маршрут заранее.

делайте почаще короткие остановки.водителю размяться..детям побегать..лучше короткие но чаще.
девочки..не давайте мужьям ехать долгое время без остановок..пусть лучше подремлет минут 30 ,пока вы деток отвлечете..посмотрите с ними фильм...засыпают за рулем очень много..
ночью встаньте хотя бы на 4 часа.пусть в машине поспите но поспите.
не надо пить энергетики..от них голова туманная..
тише едешь-дальше будешь...главное не спешить.

заправляйтесь на больших заправках.типа лукойла баш нефти.подсолнух-тоже неплохие заправки.
не берите в дороге с рук вареную кукурузу..за волгоградом переезд есть..там торгуют..к машинам подходят.

на свидетельствах о рождении должен стоять штамп о гражданстве.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2616 : 11 Августа , 2016, 11:26:33 »

какую обувь брать кроме шлёпок и сланцев? думаю пригодятся ли кроссовки всем если например на оз.рица (или как правильно), вообщем туда куда возят туристов там наверняка не брусчатка и не асфальт, но температура опять же +30 как бы спарят ноги

я брала на все случаи жизни )))) но я всегда так. надо мной муж вечно смеется)))
брала шлепки для пляжа и в них же в номере и в душе.
босоноги на плоской подошве просто везде гулять\ездить
кроссовки и джинсы на случай прохладной дождливой погоды.(не пригодилось)

у мужа были сандали и кроссы.

везде куда ездили спокойно обходились в сандалях. главное не каблук. устаешь. ну и так  - неудобно поездках
счастье38
завсегдатай

Счастье есть, его не может не быть!

Награды
« Ответ #2617 : 11 Августа , 2016, 12:11:24 »

думаю, кто в августовскую погоду едет, джинсы и кроссовки могут не пригодиться. Вот возвращаться в Че не знаю, у нас всякая погода может быть по возвращению. Кто на машинах,  пара кроссовок места не сильно займет, кто пешим ходом-смотреть самим
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2618 : 11 Августа , 2016, 12:15:45 »

думаю, кто в августовскую погоду едет, джинсы и кроссовки могут не пригодиться. Вот возвращаться в Че не знаю, у нас всякая погода может быть по возвращению. Кто на машинах,  пара кроссовок места не сильно займет, кто пешим ходом-смотреть самим

да-да. мы как-то ехали поездом из Крыма. в сентябре (числа 10) возвращались. Замерзли как суслики)). пол дороги нормуль, а потом ужс.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2619 : 11 Августа , 2016, 12:18:17 »

в том году выезжали 7го или 8го августа в ночь....9 градусов в горах было...холодно.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2620 : 11 Августа , 2016, 12:22:45 »

moonshine, я на азуре нашла, на букинге приемлемых цен не было на то расположение, что я хочу, точнее даже в том месте где я хочу очень-очень мало предложений было ...
нам надо чтобы главное в номере был с/у, а все остальное постольку-поскольку))) так как в отпуске были и в том году, и в поза том ... поэтому смотрю по-экономичнее ...

moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2621 : 11 Августа , 2016, 13:39:42 »

neAngel, с азура многие на букинге тоже есть. попробуйте поискать, может отзывы найдете.
а если не секрет, в каком месте хотите?))
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #2622 : 11 Августа , 2016, 15:04:01 »

Если в горы высоко поедите там холодно бывает кофты м кроссовки не помешают

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2623 : 11 Августа , 2016, 15:11:43 »

в пещере в новом афоне,тоже кофты нужны.там холодноооо)))
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2624 : 11 Августа , 2016, 20:07:13 »

moonshine, не секрет) в совхозе или в некрасовке, чтобы до сочи-парка и олимпийского парка близко было

Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:35:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее