Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2730 : 22 Августа , 2016, 19:37:30 »

moonshine, интересно сколько можно увезти помидорок в детском ведёрке и какова будет экономия на выходе? 20руб?
Все мы стремимся к экономии, и это правильно. Но иногда это стремление доходит до абсурда и сводит на нет все положительные эмоции от отдыха.
а помидорки в ведерко не в абхазию же, а в дорогу, чтобы не помялись ... конечно экономия не должна доходить до абсурда ... тем более я сразу написала, что вещи должны наши с дочкой включая и еду в поезд, влезть в 1 сумку на колесиках, 1 большой и 1 маленький рюкзаки))))
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
счастье38
завсегдатай

Счастье есть, его не может не быть!

Награды
« Ответ #2731 : 22 Августа , 2016, 21:23:05 »

не знаю, я вообще насчет еды не заморачивалась, вышли-нашли где поесть, поскакали дальше. Мест, где нормально можно поесть, не утруждаясь готовкой, покупкой продуктов, полно. Я  в отпуске отдыхаю. Я пробовала дня 2 готовить - ходить на рынок, выбирать продукты,- нифига не дешевле
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2732 : 22 Августа , 2016, 21:30:37 »

я вот тоже читаю и дивлюсь: едут 3 женщины, вам прям ЕДА нужна?
готовить то ну гречку с сосиской, ну яичницу пожарите, суп в обед 2 тарелки на троих купите, что там наготавливать то?
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2016, 21:36:18 от Разбитная » Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2733 : 22 Августа , 2016, 21:33:18 »

счастье38, я не из-за дешевизны, или дороговизны предпочитаю сама готовить, а из-за того, что если готовлю сама, то точно знаю, что я туда положила ... мы года 4 назад поехали в "наш" уральский санаторий, так там в салате периодически попадались грязные огурцы ... после этого куда бы мы не едем, готовлю сама ... даже скороварку брали с собой на базу)))
Разбитная мой ребенок не будет есть гречку ... и суп не всякий еще будет((( я конечно ругаю ее из-за этого, потому что и в садике толком не ест(((

ТриждыСчастлива
завсегдатай

Награды
« Ответ #2734 : 23 Августа , 2016, 00:09:28 »

Если едите на машине,то можно взять все! На границе видела открытый багажник: 2 капусты,морковь,свекла,лук и наверное это не предел! Мне понадобилось всего 2 моркови за весь отдых,3 луковицы и 2 кг картофеля и это можно привезти на машине,как и мясное купить в Адлере,курицу за 120,здесь она 170 кг. Ходили поначалу в столовую,дети не все едят! Пришлось готовить самим и это такая выгода! А что днем в жару делать,когда сончас у детей?! Вообще не запаривалась с готовкой,дети сыты и это главное)))Вещи здесь нужны минимум! Хожу на пляж в парео,муж и сын так и не одели 3 футболки и шорты каждый! Мне тоже не многое пригодилось.ВЕЧЕРОМ МОСКИТЫ-БЕРИТЕ ОТ КОМАРОВ И ФУМИГАТОР!
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2735 : 23 Августа , 2016, 00:13:38 »

neAngel,я не против, если Вам так удобнее, готовьте, конечно. Только не забывайте, что Вы на отдыхе. Самое главное, чтобы Ваша семья не разочаровалась в поездке. А то как бывает: готовятся-готовятся люди, а приезжают и всё не так. Расскажите потом, как Ваши впечатления, интересно уже. Абхазия-специфична, она не для людей, которые любят отдыхать с комфортом. Кишечные инфекции, воровство, приставания джигитов-все это возможно, как и в любой другой стране. Побеспокойтесь сами, чтобы этого не произошло, и отдых будет прекрасным. Мойте руки, не сверкайте айфонами на пляже, не давайте повод джигитам. Это не к neAngel относится, это к слову))
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2016, 00:52:04 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2736 : 23 Августа , 2016, 00:50:31 »

По теме про воровство. Девочки, которые еще не уехали, берегите свои гаджеты, по возможности, оставьте дома, целее будут. Воровство там процветает, это факт. Многие местные, живущие в глубинках, и телефонов-то в глаза не видели. Вот и едут на промысел в крупные города. Да и россияне тоже не брезгуют чужое прикарманить. И никакая милиция вам там не поможет, хоть караул кричите. Одевайтесь попроще, телефон-кирпичиком, и никто к вам не пристанет. А местные оценивают приезжих по внешнему виду. Как-то в кафе к моей знакомой пристал абхазец, люблю-куплю. Так он мне признался потом, что принял ее за "миллионершу"(у нее все руки-уши-шея в золоте были, дорого-богато). Для них человек в золоте с дорогим телефоном в руке уже миллионер. А мне всегда даже скидку хорошую на экскурсии делали, видать мой внешний вид подростка в рваных шортах и майке вызывал у местных чувство жалости ))
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2016, 01:08:36 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2737 : 23 Августа , 2016, 06:58:37 »

счастье38, вот меня во всех подобных постах, а ваш я читаю не первый, пугает, что делать с фотоаппаратом. Я могу взять старый телефон, но мыльницу вместо нормального аппарата брать не хочется... Прямо из рук могут вырвать? Я читала, что и рюкзаки срывают.
Кошелёк тоже лучше не брать, наверное. Деньги по карманам разложить
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2738 : 23 Августа , 2016, 08:15:34 »

счастье38, вообще телефон не брать??? или все же на улицу/пляж не брать? так-то у меня не "тоненький" смартфон, не думаю, что он выглядит прям "навороченным", толстый как кирпич)))) но смартфон ... старую нокию черно-белую что-ли до кучи взять ... и на счет золота - что и обычные сережки лучше дома оставить? у меня кроме них в принципе ничего и нет ... даже кольцо не ношу ... сначала после ре мало было, а сейчас привыкла без него, не удобно ...
ага, у меня тоже штаны "армейской" раскраски до колена на 2 размера больше)))) я за последние пол года сильно похудела, так что даже в институтские юбки/джинсы нормально входить стала))) мне мама говорит "хоть юбку возьми какую", а я что-то подумала и решила "а перед кем мне там одеваться))), муж-то дома остается", это он у меня обычно на мой внешний вид "жалуется", говорит "ну что ты опять одела, есть же нормальная одежда, а так с тобой даже идти стыдно"))))))))
moonshine, я когда без мужа еду, только мыльницу и беру, так как во-первых нормальный фотик, он тяжелый, его еще + к ребенкиным вещам каждый раз на улицу брать, а мыльницу положил в карман, и ок))) да и им же еще пользоваться надо уметь, чтобы нормально получалось, а я только на автомате умею ... я вообще что-то в этот раз думаю може мне хватит телефоновского фотика, он конечно похуже ... зато все в одном, и лишнего носить не надо ...

ekaterina1977
завсегдатай

Награды
« Ответ #2739 : 23 Августа , 2016, 08:35:39 »

Девочки, вот опять нагнетаете обстановку. Воруют -да, но не больше и не меньше, чем в других туристических местах (потому как туристы - народ невнимательный и рассеяный). Будьте бдительны и все! И наслаждайтесь отдыхом! Любимые золотые сережки - не снимать, просто не обвешивайтесь золотом как елка, на отдыхе это незачем, да и жалко будет если потеряется. Телефон можно взять по-проще если есть дома, опять же чтобы не жалко было если случайно упадет или утонет. Фотик хороший - берите! Там такая природа! Только не просите незнакомых местных вас фотографировать и на пляже не оставляйте без присмотра ценные вещи (купайтесь по-очереди или попросите ХОРОШИХ знакомых приглядеть). И ночью в одиночку не ходите. И будет вам счастье!!!!!!!
ekaterina1977
завсегдатай

Награды
« Ответ #2740 : 23 Августа , 2016, 08:50:23 »

Посмотрите какая красота!!!!!!! И настраивайтесь на отличный отдых!
Озеро Рица

Молочный водопад

Голубое озеро
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2741 : 23 Августа , 2016, 09:01:03 »

девочки,  одеваться без перебора, на скромные серьги вряд ли позарятся. Просто люди- то как в Турцию некоторые едут. Наряды, каблуки, серьги в 2 карата. Все это выглядит там нелепо. Фотик я брала хороший, из рук не выпускала, телефон скромный. чтоб позвонить. Про бдительность писала, чтоб без вздохов потом. А то как ни почитаешь какие-нибудь отзывы в интернете про Абхазию, везде про воровство. Не давайте повода. Если ребенок может без планшета пережить, оставьте дома. Едут-то по 2-3 планшета, каждому ре, + у самих по айфону
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2016, 10:35:23 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
moonshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #2742 : 23 Августа , 2016, 09:07:24 »

neAngel, у меня не тяжелый и не большой. не зеркалка. но и не мыльница. с телефона это вообще ни о чем. меня и так бесят эти телефонные снимки. у наших детей одни телефонные фотки про детство будут.
ekaterina1977, спасибо вам за комментарии ваши) правда) я стараюсь настраиваться. но вот почитаешь про воровство это - как-то не по себе становится. причем на жалобы про сервис (точнее его отсутствие) я забиваю и вообще не запоминаю. а вот безопасность меня беспокоит, да. хотя на пляже мы по очереди и в центре Сочи купались. И  на наших озерах тоже не оставляем.
Из украшений у нас только обручальные кольца с мужем, самые обычные тонкие.
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #2743 : 23 Августа , 2016, 09:28:55 »

Мы оставляли вещи на пляже и в округе не слышала, чтобы у кого-то пропало! Много общались с абхазами! У меня наоборот сложилось впечатление, что у них все в шоколаде! Одна гуляла, никто не кидался!

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2744 : 23 Августа , 2016, 09:44:22 »

счастье38, так нам в принципе-то сравнить сильно не с чем будет))) по заграницам не ездили, только в адлере были вот 2 раза ... я кстати уже давно планшет ребенку решила не брать, возьму простенькую эл.книгу, мультов туда уже закачала, а в свой телефон игрушек разных всяких)))

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:16:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее