Mamashka
« Ответ #2415 : 15 Марта , 2016, 19:06:56 »
Мамаша Паприка , согласна, и что, что после декрета, потребностей в еде или одежде у человека меньше, наоборот с детьми затрат стало только больше и 16 это вообще несерьезно
в нынешней реальности да, но лучше чем 0?
согласна. Никто про потребности не спорит. Но работодатели не рассчитывают зарплату исходя из ваших потребностей. А так 16 тыс тут платят за работу, не требующую особых знаний, умений, квалификации, где свободного времени вагон.
K@ti
« Ответ #2416 : 15 Марта , 2016, 21:27:24 »
Мамаша Паприка , согласна, и что, что после декрета, потребностей в еде или одежде у человека меньше, наоборот с детьми затрат стало только больше и 16 это вообще несерьезно
в нынешней реальности да, но лучше чем 0?
В некоторых случаях бывает лучше
При чем здесь некоторые случаи!?
Ведь конкретно говорим об одном. Девушка 4 года просидела без работы. На сколько понимаю в декрет пошла официально не работающей.
Сейчас конечно надо начинать с ноля. И найти место работы рядом с домом с з/п 16 я считаю вполне неплохим в ее случае.
Anda
« Ответ #2417 : 15 Марта , 2016, 23:34:20 »
K@ti , согласна с тобой. Тут главное начать.
Anda
« Ответ #2418 : 15 Марта , 2016, 23:36:00 »
ketz123 , СБ!!! Поздравляю!!! Отличное начало!
Tata_R
« Ответ #2419 : 16 Марта , 2016, 00:26:43 »
ketz123 , поздравляю! Если вас устраивает такая работа с огородом, то и замечательно! Удачи!
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #2420 : 16 Марта , 2016, 01:02:59 »
Тоже считаю, что з/п 16 вполне неплохая. Полностью официальная, рядом с домом. Предполагаю раз воин.часть, то персонал кормят там (хоть на обедах сэкономить)
мне очень интересно почему народ так цепляется за офиц. зп )?
чисто для соц. гарантий или на хорошую пенсию в будущем рассчитывают?)))
или надеются что раз она официальная, то им кредит и ипотеку взять легче, чем другим))?
кстати, для облегчения бизнеса в период кризиса наше гос-во на данный момент рассматривает проект, по которому свои взносы, а это, на минуточку, минимум 30,2% от Вашей начисленной зп, обяжут платить работников, а не работодателей
после этого реально кто-то будет рад официальной зп )?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Anda
« Ответ #2421 : 16 Марта , 2016, 01:08:09 »
Forever , очень велик шанс, что неофициальную часть с нашим кризисом могут попросту не платить.
Yul@_
« Ответ #2422 : 16 Марта , 2016, 01:50:52 »
Forever , последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов, начиная от нормальной оплаты больничных, заканчивая возможность вернуть налоги при покупке жилья... Сейчас декретные, например, по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля... Кредиты при необходимости проще взять, выплаты при сокращениях/увольнениях получить. По мне - это вариант нормы. Социальную ответственность, опять таки, никто не отменял - и компаний, и отдельных людей. Если все в черную будут работать - собираемость налогов в разы снизиться, что сразу же отразится и на медицине, и на образовании и т.д. Кроме того, столкнулась недавно с тем, что накопительную часть пенсии можно унаследовать - суммы так-то не маленькие накапливаются на счетах при хорошей зп.
Yul@_
« Ответ #2423 : 16 Марта , 2016, 01:54:13 »
По поводу перекладывания ответственности по уплате налогов на сотрудников- не перейдут к этому.. Хотя бы с точки зрения того, что количество фирм гораздо меньше количества работающий - проконтролировать малое количество легче гораздо. Плюс штрафы для юр.лиц гораздо выше , чем для физ. Лиц вмегда были.. Да много там аспектов, на самом деле.
МашаМамаша
« Ответ #2424 : 16 Марта , 2016, 06:55:51 »
Forever , последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов, начиная от нормальной оплаты больничных, заканчивая возможность вернуть налоги при покупке жилья... Сейчас декретные, например, по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля... Кредиты при необходимости проще взять, выплаты при сокращениях/увольнениях получить. По мне - это вариант нормы.
+100500
Я 6 лет работала в компании фед.уровня.
потом год с небольшим у нашего..местного..бежала бегом оттуда вникуда
нашла москвичей сейчас, пусть зп меньше, но там МОЖНО работать свою работу, деньги всегда день в день, отпуск, оплата выходных и тыпы
и никто мозг не сосет :smitten:
и не заявляет я тут боссолигарх, а вы мои рабы когда скажу тогда и будете плясать
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2016, 07:04:52 от МашаМамаша »
Сообщить модератору
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Мишкинамама
« Ответ #2425 : 16 Марта , 2016, 07:27:26 »
Лучший вариант: стабильно выплачиваемая официальная зарплата+ премии "в конверте". Эх, мечты....
Дорогу осилит идущий
Аномалька
« Ответ #2426 : 16 Марта , 2016, 09:38:46 »
Дамы, куда и КАК лучше обратиться по поводу невыплаты зп на работе? (мужу отказали в выплате зп..и сказали, что до июня её не ждать. а на что жить? я в декрете.. а дадут ли садик, да и все бабушки, девушки работают)
Мамаша Паприка
« Ответ #2427 : 16 Марта , 2016, 09:40:02 »
Forever , последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов, начиная от нормальной оплаты больничных, заканчивая возможность вернуть налоги при покупке жилья... Сейчас декретные, например, по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля... Кредиты при необходимости проще взять, выплаты при сокращениях/увольнениях получить. По мне - это вариант нормы.
+100500
Я 6 лет работала в компании фед.уровня.
потом год с небольшим у нашего..местного..бежала бегом оттуда вникуда
нашла москвичей сейчас, пусть зп меньше, но там МОЖНО работать свою работу, деньги всегда день в день, отпуск, оплата выходных и тыпы
и никто мозг не сосет :smitten:
и не заявляет я тут боссолигарх, а вы мои рабы когда скажу тогда и будете плясать
согласна на все 100%. У меня пока я в декрете, фирма вообще процесс ликвидации начала. Сейчас жду увольнения и официальную выплату 2-х окладов месячных. А это нормальная сумма. Что было бы, если б компания работала по серой схеме даже думать не хочу
Мишкинамама
« Ответ #2428 : 16 Марта , 2016, 09:45:33 »
Дамы, куда и КАК лучше обратиться по поводу невыплаты зп на работе? (мужу отказали в выплате зп..и сказали, что до июня её не ждать. а на что жить? я в декрете.. а дадут ли садик, да и все бабушки, девушки работают)
Нужно написать заявление в Прокуратуру, причем в том районе, где зарегистрировано предприятие, в котором работает муж. Но это прямой путь к увольнению. Если муж за работу не держится, то такой вариант походит. Может ему одному и выплатят.
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #2429 : 16 Марта , 2016, 09:47:44 »
Мишкинамама , а в трудовую инспекцию сначала?