lookas
« Ответ #855 : 22 Июня , 2012, 07:48:51 »
Я наконец-то научилась готовить макароны в скороварке. Итак, готовила макароны Мак*фа с куриными окорочками. Налила на дно кастрюльки немного масла, закинула куски подсоленных куриных окорочков, чесночок, лук. Поставила на режим Мясо птицы. После того как приготовилось мяско достала его из кастрюльки и туда же закинула макароны, посолила, добавила воды столько, чтоб их скрывало. Поставила вручную на 5 минут (время приготовления на упаковке было указано 7-12 мин). Готово! Макарошки получаются особенно вкусные, приготовленные в курином соке.
а открыли скороварку сразу? или ждали пока пар выпустит? не распухнут они там?
shaimova , спасибо, попробую обязаельно! Тоже думала, на какое время ставить макароны, чтоб они не померли там совсем...
МАМИКА ,вот-вот, про пункт 7. Мы на отдыхе счас, кастрюлька со мной, т.к я нифига уже не соображаю, как без неё обойтись, у нас тут и первое и ворое и каша утром - всё из неё, но зато почти не юзаем сомнительную хозяйскую посуду.
2007 2012
Angelino4ka
« Ответ #856 : 26 Июня , 2012, 20:13:10 »
хочу скороварку :) пока гуглила информацию и отзывы по Unit, у кого какая? действительно блюда очень быстро готовятся??
tana33
« Ответ #857 : 26 Июня , 2012, 20:31:48 »
Angelino4ka , у меня Мулинекс, оч быстро и вкусно. Много информации здесь
http://hlebopechka.ru/
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Шахматовы
« Ответ #858 : 26 Июня , 2012, 21:20:44 »
ла по эспериментироватьт с выпечкой, чтоб низ не подгорал постелила пекарскую бумагу, поставила манник - результат тот же, пригорел :(
ЮвИ
« Ответ #859 : 26 Июня , 2012, 23:25:55 »
Angelino4ka ,у нас Redmond, готовит очень быстро.....гуляш-20 минут, суп примерно столько же, гречка 12 минут. Выпекает бисквиты только долго, около часа, в обычной духовке быстрее....
ОйЛиса!
« Ответ #860 : 29 Июня , 2012, 21:38:31 »
вот и я стала обладателем сего девайса пока не очень счастливой(( девушки, подскажите, сколько по времени будут гореть нолики при запуске супа? у меня уже 25 мин. "Р" не загорается. Клапан стоит в нужном положении. Сегодня 2 раза кашу варила. Если честно, не понравилось(( Манка пригорела, кукурузная какая-то желейная получилась. Обе отправились в канализационную трубу. Сейчас ЩИ варится. Надеюсь не 2 часа будет готовиться))))
ОйЛиса!
« Ответ #861 : 29 Июня , 2012, 21:41:37 »
Ура! на на 33ьей минуте пошел процесс готовки! :ура:
shaimova
« Ответ #862 : 30 Июня , 2012, 00:19:28 »
ОйЛиса! , все нормально, буква Р не загорается пока вода не закипит и не наберется давление. Манку я никогда не варю в скороварке, поскольку она и на плите быстро готовится. А кукурузная получается нормально на режиме Каша (1 ст. крупы на 6 стаканов жидкости).
Тан4ик
« Ответ #863 : 02 Июля , 2012, 09:06:27 »
У меня удачно получилось: гороховая каша, пшенная каша. Оч нежные и вкусные! Геркулесовая пригорела - до сих пор не могу отшкрябать с дна. Курица (много налила воды, получилась вареная) хоть и мягкая, но безвкусная получилась :( Вечером попробую приготовить амлэт :)
lookas
« Ответ #864 : 02 Июля , 2012, 15:11:16 »
ОйЛиса! , лейте воду из чайника - всё будет гораааздо быстрее.
2007 2012
ОйЛиса!
« Ответ #865 : 05 Июля , 2012, 23:25:45 »
lookas , да-да)) уже догодалась. Теперь варю супчики гораздо быстрее. Девчат, у меня на плите получается всё гораздо вкуснее, чем в скороварке :не знаю: вот как-то так...
Энбе
« Ответ #866 : 06 Июля , 2012, 09:41:53 »
ОйЛиса! , у меня также было))) Муш даже говорил - может ты опять начнешь готовить на плите))) Даже с балкона хотела ее выбросить с психу, так так фигня получалась. Но тут девчонки подсказали - что не все можно в скороварке готовить, вернее лучше некоторые вещи не готовить. Вот лично у меня супы получались в ней ужасные. Поэтому я теперь варю только бульон, переливаю в кастрюльку и повариваю на плите. Все равно быстрее и удобнее получается. Мясо-куру когда тушу, воды вобще не доливаю, сока будет достаточно. Каши если молочные - то на стакан курпы (рис, пшенка) 3 ст молока, 3 ст воды, получается оооооч вкусно
tana33
« Ответ #867 : 06 Июля , 2012, 10:03:38 »
ОйЛиса! , я тоже не всё подряд варю в скороварке, борщ и супы до сих пор не могу доверить ))) варю только бульон на днях готовила ужин: потушила кролика- 30мин на режиме ВД, предварительно обжарила с овощами и специями потом переставила чашу и сварила картошку, 5мин на ВД картошку переложила и сварила компот из сухофруктов - 5мин на ВД то есть меньше чем за час, я приготовила офигенский ужин как говорит одна моя знакомая, весь день бездельничала, а потом за полчаса первоевтороеикомпот ?!!! казяйка ))) :-D ВД в моей мульте, это режим высокое давление, в других скороварках он называется как то иначе ))) в лендлайф, например, это режим Говядина ))) не бойтесь эксперементировать и спрашивайте, я могу вам дать кучу советов ))) ещё ни разу не получилось невкусно ))) но, опять же, если вы хотите запеченую курочку получить, то лучше это дело доверить духовке, а если вы хотите тушеную курочку, в большом количестве соуса, то это уже к нашей скороварочке вопрос )))
tana33
« Ответ #868 : 06 Июля , 2012, 10:06:23 »
а что ещё мне нравится, на улице жара, дома тоже от горячей плиты ещё жарче ))) а от скороварки не жарко)))
Шахматовы
« Ответ #869 : 06 Июля , 2012, 13:17:15 »
а что ещё мне нравится, на улице жара, дома тоже от горячей плиты ещё жарче ))) а от скороварки не жарко)))
+ мульон :)