Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #1500 : 26 Сентября , 2012, 16:00:33 »

Mariel,хорошо)
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1501 : 16 Ноября , 2012, 06:21:38 »

Девочки, я свои 5 копеек хотела вставить. Не читала всю темку (не могу осилить, но последние страниц 15 прочла).
Тоже как пошли в садик с 2-лет стали бесконечно болеть, простуды, бронхиты. Года 1,5-2 назад уже рисовали аденоиды 1 степени. Короче садик посещали в режиме 1-2 недели сад, потом 2-4 недели дома.
Так вот, сейчас нам шесть лет, заканчиваем садик. Сейчас для нас два месяца подряд в садик - РЕКОРД.
Мои выводы:
- так я и не дождалась обещанного многими, что этот "период аклиматизации" закончится.
- испробовали многие препараты (ИРС-19, бронхомунал, анаферон, арбидол - деньги на ветер считаю)
- пергу принимали, но видимо маленький период, эффекта не заметили...
- минадлины смогли привести в порядок только после двух-трех курсов имудона. Сама его использовала - эффект есть, но дорогой.
- когда начали рисовать аденоиды 1 степени, перекопала кучу информации в инете и пришла к выводу: аквалор-беби в нос и аквалор для горла - НАШЕ СПАСЕНИЕ. Уже около года брызгаемся утром/вечером в нос постоянно, в горло стараемся по необходимости (можно сказать очень-очень часто и ребенку и себе промываю горло). Как результат - стали реже болеть простудами и переносим их гораздо легче. Ребенка при первых признаках в сад не тащу, сидим теперь дома до полного выздоровления.
- принимаем почти всё время витамины (джунгли - очень ими довольна, сейчас почти нет в продаже, еще алфавит "детский сад"),  на данный момент пьем веторон для детей уже второй месяц подряд.
- ну и еще, месяц-полтора даю афлубин (типа для профилактики), только положа руку на сердце даже не знаю есть ли от него толк.

Из всего выше сказанного, лучшее средство - аквалор-беби в нос! можно конечно по-разному носик промывать ребенку, но для меня лично это самый лучший способ оказался (удобно, не бывает осложнений на ушки, как от долфина, водичка всегда стерильная, большого флакона хватает почти на месяц)

Еще из моих наблюдений про детский садик: научить ребенка при замерзании одеваться, при вспотевании менять одежду, носик всегда держать в чистоте, в холодной воде руки не мыть, на прогулку научить одеваться последним (чтоб не потел в ожидании). Примерно так... Но как выяснилось, понимание и выполнение всего этого стало возможным только не давно.
До этого, хоть говори, хоть не говори - научить не могла.
Также заметила, что если вожу ребенка 4 раза в неделю в детский садик, вместо пятидневки - практически не болеем.
Теперь постоянно не ходим по средам, прикрываемся тем, что развивалки в среду, устаем и т.п.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 06:29:34 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #1502 : 16 Ноября , 2012, 08:37:33 »

Рыжуша, у нас примерно такая же ситуация, только наш рекорд - 1 месяц) тоже ждала эту адаптацию, так и не дождалась

но я смотрю на других деток в детсаду  - ходят постоянно одни и те же, а кто-то если заболел - то все, как заколдованный круг, из одной простуды в другую  :не знаю:
болеют одни и те же

а вот я мою каждое утро дочкин нос, а лоры говорят - сырость разводите, микрофлоре не даете закрепиться...ругаются
идея про среду очень заинтересовала,

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1503 : 16 Ноября , 2012, 09:29:00 »

ast1999, это у нас я бы сказала первый и пока (сильно-ПРЕсильно надеюсь, что не единственный) единственный раз, что мы проходили в садик 2 месяца.
Вот сейчас пишу, опять вся в инете, в поиске "волшебных средств", так как заболели с температурой и кашлем. Жду врача, так как горю желанием начать давать антибиотики, судя по состоянию.

""""но я смотрю на других деток в детсаду  - ходят постоянно одни и те же, а кто-то если заболел - то все, как заколдованный круг, из одной простуды в другую
болеют одни и те же """"""""""""

полностью согласна! также болеют одни и те же! удивляет, откуда берутся пару-тройка человек, которые НИКОГДА не простужаются! чем их кормят родители? в чем фокус? детки как из благополучных семей, так и не очень.

А про промывание флоры... ну я искала секреты лечения и поддерживания в нормальном состоянии аденоидов. там писали, что из всех ныне известных средств, единственное решение, чтоб они не росли - промывание и хорошее лечение при обострении. Всё остальное по эффективности не доказано и по сути является выкачкой денег из родителей.
Если интересует, дам ссылку.
В нашем варианте, промывание помогает, намного меньше сопливить стали, эффект я вижу.
К ЛОРу не ходим полгода, как привели в порядок еще миндалины, так и не ходим, тьфу! тьфу! тьфу!, чтоб не сглазить.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 09:32:39 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1504 : 16 Ноября , 2012, 09:34:28 »

Вообще, деффки (мои подруги) уже смеются, что я профессию не правильно выбрала в жизни - нужно было идти педиатром работать!
С своим дитем и уколы научилась и делать и в лекарствах разбираться.
Хотя хорошего в этом, конечно, мало.

Пис Пилигрим
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1505 : 16 Ноября , 2012, 09:39:13 »

Вообще, деффки (мои подруги) уже смеются, что я профессию не правильно выбрала в жизни - нужно было идти педиатром работать!
С своим дитем и уколы научилась и делать и в лекарствах разбираться.
Хотя хорошего в этом, конечно, мало.
эт точно))...
меня вообще порой педиатры спрашивают а прописать ли тот или иной препарат... или "вы согласны, что у вашей дочи фаринготонзиллит?"... и все в таком роде... в назначении лечения всегда последнее слово за мной как будто я - врач...
ну по месту жит-ва врачи вообще всех и все по одному сценарию лечат - хоть ангина, хоть ротавирус\энтеровирус :crazy2:...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 16 Ноября , 2012, 11:41:50 »

Да... Ну, и испытания нам достались! С этими болячками...
Наш рекорд по беспрерывному посещению сада - 3 дня..., сколько не ли ходить - сразу заболевали, так и не смогли, только прочислились.
А в школе рекорд беспрерывного посещения - 5 недель! (сейчас в 3 классе неполный день).
Но мы то же прошли все способы: Как пролечиться и проч... И вера в некоторые лекарства то появлялась, то проподала.
Так на данный момент нам очень помогает: в первые же часы -  интерферон часто, как можно часто до 2 ампул в первые 4 часа, дальше чуть реже на первые 2-3 дня (если разболелись). Кстати, при таком интенсивном применении, препарат еще и физически промывает носоглотку;
-Арбидол (и всё-таки он - проверено уже не раз), НО здесь главное последовательность - четко через 6 часов (даже, если это глубокая ночь - бужу и даю);
- Горло мажу люголем. С 6 лет уже можно. Не приятная процедура, но эффект очень хороший.

Вчера, кстати, кварц приобрели. И уже начали делать, т.к. как раз находимся в "подвешанном" состоянии. Утром вроде, сказала, что всё нормуль - и ушла в школу. Я на себе то же его действие проверила (тоже думала разболеюсь) - и то же утром хорошо уже себя чувствовала.
Ну, вот так мы на данный момент (подчеркиваю) применяем экстренные меры, что бы не разболеться!

И кстати, считаю, что иммунитет это прежде всего здоровый кишечник - со  старшей с рождения мучиемся и никак не можем его в порядок привести, так и мучаемся ОРВи всякими. А с младшей смогли и причины найти и в ремиссию войти, так она (ТТТТ) посильнее: мы дома все паровозиком переболели, она одна не болела... Только с ней я начила понимать, что можно спокойно относится, когда кто-то с соплями мимо прошёл или вдруг чихнул! Со старшей сразу паника начиналась, ибо всегда чужой чих нашей болезнью заканчивался!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 16 Ноября , 2012, 11:55:20 »

Пришла врач.... кто уже тут писал о ней!
По-моему Бобриха, наша врач-педиатр Титова.
Я ей говорю, выпишите нам флемоКЛАВ - он нам однажды (по сравнению с другими всякими антибиотиками) помог буквально за 5 дней!
А она мне, так это тоже самое, что флемоксин.
Ну вот как ей (врачу) объяснить, что это не совсем одно и то же! что там присутствует клавулановая кислота. И что если нашему организму он помог. А то, что постоянно назначают аугментин и сумамед, на которые организм особо не реагирует.... Написала, ладно... но дозировку большую гораздо! Спрашиваю не много ли???, Она, а я ориентируюсь по флемоксину, это ведь одно и то же! И добавляет, ну посмотрите потом в инструкции.
М-да.................
Говорю, выпишите мне рецепт с круглыми печатями, чтоб я потом при заполнении декларации приложила рецепт с чеками, т.к. лекарства дорогие, хоть какой-то вычет смогу вернуть.
Глаза (простите за прямоту) как блюдца!!! - У нас такого не бывает!!!!!!!!!!! Только если вы в страховую обратитесь и то не все эти страховые воэвратом занимаются и т.д. и т.п......

Девы, я честно говоря в тихом шокииииииииии.
Щас буду звонить в налоговую, уточнять, может это я чего-то не догоняю.
Но вроде как есть социальный вычет по лекарствам.

Пис Пилигрим
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1508 : 16 Ноября , 2012, 12:04:50 »

Рыжуша, Зачем сразу давать антибиотики? Подозреваю,что их начинают давать,чуть позже,когда температура держится около пяти  дней. Приходила к нам наша врач. Она врач высшей категории.иммунолог. Разговорились с ней по поводу болячек в этом году Челябинцев. Она и сказала.что сейчас врачи,как только ре заболеет или кашель начнется,сразу бездумно назначают антибиотики. Это,говорит.страшно.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 16 Ноября , 2012, 12:11:53 »

Пелагия, это всё понятно, только мы температурим уже четвертый день и улучшений я не замечаю (((. Если бы хотя бы температура падала... А то, она и падать не падает, и не проходит. И кашель сильнее и дыхание жестче. (((((((((

Пис Пилигрим
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1510 : 16 Ноября , 2012, 12:14:07 »

Рыжуша, Ну тогда понятно,я подумала.что вы только заболели.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1511 : 16 Ноября , 2012, 12:19:47 »

Пелагия, случаи разные бывают - иногда сразу требуется антиб... я сама в этом году в Европе столкнулась с тем, что нам в первые же часы срочно необходим был антиб... и к счастью за 2 дня справились с болячкой (а темпа 40 была - страшно), а подозреваю, что тут в Че нас бы дней 5 мурыжили бы ибо не помню случая, чтобы нам сразу антиб прописывали...
в общем, я к чему - кажд случай индивидуален и если мамочка доверяет врачу, значит это так и должно быть...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1512 : 16 Ноября , 2012, 12:23:32 »

стрелка, Я с тобой согласна. Болячки разные. Но судя по посту выше, врач им не сильно то нравится.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1513 : 16 Ноября , 2012, 12:27:48 »

стрелка, Я с тобой согласна. Болячки разные. Но судя по посту выше, врач им не сильно то нравится.
когда врачу не доверяешь, эт самое ужасное - ответственность за жизнь и здоровье только на мамочке... хотя с такой медициной :crazy2: ответственность в любом случае на только на себя
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1514 : 16 Ноября , 2012, 13:28:30 »

Рыжуша , а врач то права:
Аугментин
Действующее вещество:
Амоксициллин* + Клавулановая кислота* (Clavulanic acid*) (Amoxicillin* + Clavulanic acid*)

Флемоклав Солютаб
Действующее вещество:
Амоксициллин* + Клавулановая кислота* (Clavulanic acid*) (Amoxicillin* + Clavulanic acid*)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 23:44:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее