Рыжуша
|
 |
« Ответ #1530 : 29 Ноября , 2012, 06:47:38 » |
|
YaSamaya, ой, мне кажется, что вопрос "почему ребенок болеет часто?", для большинства мам так и останется загадкой! каких только тут факторов нет: - беременность не очень удачная - генетическая предрасположенность - экология - хорошие ли у вас в садике воспитатели - понимает ли ребенок когда жарко или холодно (чтоб одеться теплее в садике или наоборот раздеться), переодевается ли когда потеет - для некоторых деток: закрывает ли рот на прогулке? умеет ли дышать в мороз носиком - хороший ли аппетит, много ли кушает витаминов? - высыпается ли? - и многое, многое, многое другое........
А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё. В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1531 : 29 Ноября , 2012, 08:30:29 » |
|
Решили пока опять ходить в садик по полдня. Видимо, все-таки устает от большого количества детей и шума. Будем щадить нервную систему. Воспитатели не скрывают, что приводят детей с кашлем, но со справками и заявлениями, что это "хронический бронхит", "аллергия", "остаточные явления".
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1532 : 29 Ноября , 2012, 10:01:44 » |
|
А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё. В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.
Вот то точно! Первый год в садике я каждый день ждала, когда он заболеет, и он болел. Сейчас я даже не думаю об этом, заболел и заболел, ходит и ходит. И перестали болеть. Правда мы еще пергу стали давать, так что скорее в ней дело, но настрой мамы тоже очень важен!
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #1533 : 29 Ноября , 2012, 13:36:45 » |
|
Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1534 : 29 Ноября , 2012, 13:54:20 » |
|
Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..
Девушки, у Вас нормальные детки. Прошли период адаптации и перестали болеть. Так и хочется написать: "Вы не знаете: Как болеют детки!" У меня старщая дочь в третьем классе и самый большой перерыв между ОРВи - 5 недель. Младшая - 4 года, и по сравнению с сестрой - нормальный ребенок, осень прошла без болячек (старшая за это время - 2 ОРВи, самостоятельно от ОРВи - коньюктивит, и остаточный кашль уже вторую неделю :-| ). Не думаю, что из-за первой я тряссусь больше, чем над маленькой (учитывая, что у нее есть серьезные диагнозы из разных областей), но восприимчивость к заразе очень разная!
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1535 : 29 Ноября , 2012, 18:09:45 » |
|
девочки, а когда надо начинать давать антибиотики? у нас третий день высокая температура 38,5 сбивается только жаропонижающим, кашель и сопли. делаем ингаляции, пьем теплое. врач назначила антибиотик, потому что пора. а я сомневаюсь... может еще не пора... и можно ли с бронхомуналом одновременно? а то нам ничего не объяснили. в первый день бронхомунал назначила мы его пьем, а на третий антибиотик
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1536 : 29 Ноября , 2012, 18:20:47 » |
|
booMoM, а я бы не рискнула давать советы: кто знает чем доктор руководствовалась (может хрипы слышит, ангины боится ...) А Вы не хотите к заведующей на консультацию сходить? Я так делаю, когда в участковой сомневаюсь. Вам принимать решение, просто завтра - пятница, а может надо будет рентген делать, или кровь сдавать, что бы решения по лечению принимать. Я бы прямо утром подорвалась в поликлинику к заведующей.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1537 : 29 Ноября , 2012, 21:03:12 » |
|
booMoM, разговаривала со знакомым педиатром, у них установка выписывать антибиотики по максимуму всем. Например, 37,5 + сопли -- пейте антибиотик. При том, что перед назначением антибиотика надо сдать общий анализ крови. У дочери месяц назад была температура 38-39,2. До 39 не сбивали. Давали больше пить. Одели ее полегче, проветривали. Раза два обтирали. На четвертый день температура стала снижаться. Антибиотик не стали давать.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1538 : 29 Ноября , 2012, 21:25:41 » |
|
YaSamaya, с антибом оно им проще, не надо по десять раз хоить, проверять. Да и родители разные, у кого-то температура 3 дня все ребенок умирает!!! А для кого-то нормально, сидим еще ждем. Тем более все дети разные, и тяжесть болезни тоже всегда разная. Сужу по своим, старший всегда терпел темпу до 38,5 без капризов, спокойно. Младшей даю жаропонижающее когда выше 37,8, а то со свету сживет:) У меня старший грипом болел 2 года назад, температура 6! Дней была, врач каждый день ходила, слушала, смотрела. Обошлись без антибиотиков и осложнений, правда очень долго потом восстанавливались, в садик месяц не хоили, дома специально пересидели.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1539 : 29 Ноября , 2012, 21:31:52 » |
|
Belk@, врачи свой попс прикрывают, чтобы претензий не было, что не вылечили, а последствия регулярного приема антибиотиков им по боку Я, насмотревшись Комаровского, так наоборот рада, когда температура поднимается, значит организм активно борется с инфекцией. Лучше 3 дня потемперетурить, чем вялотекуще болеть 2 недели. Одна дежурная врачиха попалась современная, сказала не давать жаропонижающее до 39,5. Остальные хором кричат: Да вы что мамаша, да у вас ребенок совсем плохой. Если 38, сбивайте!
|
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #1540 : 29 Ноября , 2012, 21:42:11 » |
|
booMoM, а малыш как себя чувствует? Я б наверное не стала давать АБ, тут конечно же нужно взвешивать все "за" и "против". Мы когда заболеваем обходимся, без АБ. Теплое питье, хорошо помогает молоко с куркумой, у куркумы очень большой спектр действий. Ну про мед, малину, калину и шиповник и так все понятно. Вот последний раз еще покупала в аптеке пластырь сопелка, там состав арома масла, эвкалипт и камфора, клеила на одежду, очень хорошо помогает, эвкалипт имеет антисептическое, противовоспалительное и седативное действие. Камфора уменьшает насморк, улучшает отхождение мокроты.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1541 : 30 Ноября , 2012, 11:39:51 » |
|
booMoM, для назначения антибиотика надо сдать ОАК. Участковые никогда этого не назначают почему-то. ведь болезнь может быть вирусной и температура может быть от вируса до 5 дней. Антибиотик при лечения вируса все равно не поможет
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1542 : 30 Ноября , 2012, 14:06:39 » |
|
Кузенька, а на что в таком случае нужно смотреть в результатах ОАК? Какие параметры указывают на вирусное либо бактериальное происхождение заболевания?
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1543 : 30 Ноября , 2012, 21:05:39 » |
|
Читаю теж, кто против АБ - считаю, что это мудро. Наша врач хрипов не услышала, горло сказала красное. Сопли, кашель и темпа. Ну муж панику наводит, моя мама говорит врача слушать, вот я одна и сдалась без поддержки даю АБ уже. Хотя верю Комароовскому. Вот получается теперь болезнь ребенкина пройдет изза лекарства, а свой иммунитет которого и так почти нет ослабится? Сложно понять как лучше.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1544 : 01 Декабря , 2012, 10:03:21 » |
|
Оюшминальда, боюсь наврать. я не медик. оценивает у нас анализ всегда врач. но, к сожалению, не участковый, а платный
|
|
|
|
|