Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1530 : 29 Ноября , 2012, 06:47:38 »

YaSamaya, ой, мне кажется, что вопрос "почему ребенок болеет часто?", для большинства мам так и останется загадкой!
каких только тут факторов нет:
- беременность не очень удачная
- генетическая предрасположенность
- экология
- хорошие ли у вас в садике воспитатели
- понимает ли ребенок когда жарко или холодно (чтоб одеться теплее в садике или наоборот раздеться), переодевается ли когда потеет
- для некоторых деток: закрывает ли рот на прогулке? умеет ли дышать в мороз носиком
- хороший ли аппетит, много ли кушает витаминов?
- высыпается ли?
- и многое, многое, многое другое........

А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё.
В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1531 : 29 Ноября , 2012, 08:30:29 »

Решили пока опять ходить в садик по полдня. Видимо, все-таки устает от большого количества детей и шума. Будем щадить нервную систему.
Воспитатели не скрывают, что приводят детей с кашлем, но со справками и заявлениями, что это "хронический бронхит", "аллергия", "остаточные явления".
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1532 : 29 Ноября , 2012, 10:01:44 »

Цитата: Рыжуша link=topic=24352.msg2936432#msg2936432 date

А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё.
В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.
Вот то точно! Первый год в садике я каждый день ждала, когда он заболеет, и он болел. Сейчас я даже не думаю об этом, заболел и заболел, ходит и ходит. И перестали болеть. Правда мы еще пергу стали давать, так что скорее в ней дело, но настрой мамы тоже очень важен!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #1533 : 29 Ноября , 2012, 13:36:45 »

Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1534 : 29 Ноября , 2012, 13:54:20 »

Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..
Девушки, у Вас нормальные детки. Прошли период адаптации и перестали болеть.
Так и хочется написать: "Вы не знаете: Как болеют детки!"
У меня старщая дочь в третьем классе и самый большой перерыв между ОРВи - 5 недель. Младшая - 4 года, и по сравнению с сестрой - нормальный ребенок, осень прошла без болячек (старшая за это время - 2 ОРВи, самостоятельно от ОРВи - коньюктивит, и остаточный кашль уже вторую неделю  :-| ).
Не думаю, что из-за первой я тряссусь больше, чем над маленькой (учитывая, что у нее есть серьезные диагнозы из разных областей), но восприимчивость к заразе очень разная!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1535 : 29 Ноября , 2012, 18:09:45 »

девочки, а когда надо начинать давать антибиотики? у нас третий день высокая температура 38,5 сбивается только жаропонижающим, кашель и сопли. делаем ингаляции, пьем теплое. врач назначила антибиотик, потому что пора. а я сомневаюсь... может еще не пора... и можно ли с бронхомуналом одновременно? а то нам ничего не объяснили. в первый день бронхомунал назначила мы его пьем, а на третий антибиотик

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1536 : 29 Ноября , 2012, 18:20:47 »

booMoM, а я бы не рискнула давать советы: кто знает чем доктор руководствовалась (может хрипы слышит, ангины боится ...) А Вы не хотите к заведующей на консультацию сходить?
Я так делаю, когда в участковой сомневаюсь.
Вам принимать решение, просто завтра - пятница, а может надо будет рентген делать, или кровь сдавать, что бы решения по лечению принимать.
Я бы прямо утром подорвалась в поликлинику к заведующей.  

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1537 : 29 Ноября , 2012, 21:03:12 »

booMoM, разговаривала со знакомым педиатром, у них установка выписывать антибиотики по максимуму всем. Например, 37,5 + сопли -- пейте антибиотик. При том, что перед назначением антибиотика надо сдать общий анализ крови.
У дочери месяц назад была температура 38-39,2. До 39 не сбивали. Давали больше пить. Одели ее полегче, проветривали. Раза два обтирали. На четвертый день температура стала снижаться. Антибиотик не стали давать.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1538 : 29 Ноября , 2012, 21:25:41 »

YaSamaya, с антибом оно им проще, не надо по десять раз хоить, проверять. Да и родители разные, у кого-то температура 3 дня все ребенок умирает!!! А для кого-то нормально, сидим еще ждем. Тем более все дети разные, и тяжесть болезни тоже всегда разная.
Сужу по своим, старший всегда терпел темпу до 38,5 без капризов, спокойно. Младшей даю жаропонижающее когда выше 37,8, а то со свету сживет:)
У меня старший грипом болел 2 года назад, температура 6! Дней была, врач каждый день ходила, слушала, смотрела. Обошлись без антибиотиков и осложнений, правда очень долго потом восстанавливались, в садик месяц не хоили, дома специально пересидели.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1539 : 29 Ноября , 2012, 21:31:52 »

Belk@, врачи свой попс прикрывают, чтобы претензий не было, что не вылечили, а последствия регулярного приема антибиотиков им по боку
Я, насмотревшись Комаровского, так наоборот рада, когда температура поднимается, значит организм активно борется с инфекцией. Лучше 3 дня потемперетурить, чем вялотекуще болеть 2 недели.
Одна дежурная врачиха попалась современная, сказала не давать жаропонижающее до 39,5. Остальные хором кричат: Да вы что мамаша, да у вас ребенок совсем плохой. Если 38, сбивайте!
MsSvetlana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1540 : 29 Ноября , 2012, 21:42:11 »

booMoM, а малыш как себя чувствует? Я б наверное не стала давать АБ, тут конечно же нужно взвешивать все "за" и "против". Мы когда заболеваем обходимся, без АБ. Теплое питье, хорошо помогает молоко с куркумой, у куркумы очень большой спектр действий. Ну про мед, малину, калину и шиповник и так все понятно. Вот последний раз еще покупала в аптеке пластырь сопелка, там состав арома масла, эвкалипт и камфора, клеила на одежду, очень хорошо помогает, эвкалипт имеет антисептическое, противовоспалительное и седативное действие. Камфора уменьшает насморк, улучшает отхождение мокроты. 
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1541 : 30 Ноября , 2012, 11:39:51 »

booMoM, для назначения антибиотика надо сдать ОАК. Участковые никогда этого не назначают почему-то. ведь болезнь может быть вирусной и температура может быть от вируса до 5 дней. Антибиотик при лечения вируса все равно не поможет
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1542 : 30 Ноября , 2012, 14:06:39 »

Кузенька, а на что в таком случае нужно смотреть в результатах ОАК? Какие параметры указывают на вирусное либо бактериальное происхождение заболевания?
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1543 : 30 Ноября , 2012, 21:05:39 »

Читаю теж, кто против АБ - считаю, что это мудро. Наша врач хрипов не услышала, горло сказала красное. Сопли, кашель и темпа. Ну муж панику наводит, моя мама говорит врача слушать, вот я одна и сдалась без поддержки  даю АБ уже. Хотя верю Комароовскому. Вот получается теперь болезнь ребенкина пройдет изза лекарства, а свой иммунитет которого и так почти нет ослабится? Сложно понять как лучше.

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1544 : 01 Декабря , 2012, 10:03:21 »

Оюшминальда, боюсь наврать. я не медик. оценивает у нас анализ всегда врач. но, к сожалению, не участковый, а платный
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:47:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее