Кима
|
 |
« Ответ #480 : 16 Мая , 2010, 13:32:19 » |
|
Не так давно хвасталась, что не болеем после 3-х поездок на море... Конечно, результат очень хороший: приехали в авугсте, вот только заболели.
Две недели сын отсидел на больничном (ОРИ), в пятницу выписали, а сегодня снова температура!!! :cry: И, похоже, болит ухо :(. Он не говорит, потому как боится, что снова в лор-отделение на дневной стационар его отправим. Но посоянно прикладывает руку к уху. Блин!!! :uglystupid2:
Ну что за напасть? Конец учебного года, а мы болеем... Отипакс капать лучше или фурацилиновым спиртом погреть? Не кидайте в меня помидоры, но вот думаю, может, если завтра темпы не буедт, в школу отправить? А потом дома дальше лечиться
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #481 : 16 Мая , 2010, 13:37:44 » |
|
Кима, наверное отипаксом лучше - он же обезболивает. Если отит катаральный, что скорее всего, то можно и в школу.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #482 : 16 Мая , 2010, 14:34:05 » |
|
Кима,Фурацилиновый спирт, отипакс не лечит. ТО ка спирт предварительно погреть надо. И потом катеральный отит не требует дневного стационара. Там капли, обезболивающее, капли в нос сосудосуживающие и скорее всего антибиотики.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #483 : 16 Мая , 2010, 15:03:43 » |
|
Не так давно хвасталась, что не болеем после 3-х поездок на море... Конечно, результат очень хороший: приехали в авугсте, вот только заболели.
Две недели сын отсидел на больничном (ОРИ), в пятницу выписали, а сегодня снова температура!!! :cry: И, похоже, болит ухо :(. Он не говорит, потому как боится, что снова в лор-отделение на дневной стационар его отправим. Но посоянно прикладывает руку к уху. Блин!!! :uglystupid2:
Ну что за напасть? Конец учебного года, а мы болеем... Отипакс капать лучше или фурацилиновым спиртом погреть? Не кидайте в меня помидоры, но вот думаю, может, если завтра темпы не буедт, в школу отправить? А потом дома дальше лечиться
Кима,сделайте компресс с теплой водкой на всю ночь, очень здоровски помогает. Со старшей дочкой тоже с ушами уже многое прошли :)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #484 : 16 Мая , 2010, 15:04:49 » |
|
Кима, до закапывания любых ушных капель ребенка обязательно надо показать ЛОРу на предмет целостности барабанной перепонки. Если она повреждена, капать нельзя ни в коем случае, а уж тем более греть. До осмотра врача - только сосудосуживающие капли в нос.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #485 : 16 Мая , 2010, 15:08:57 » |
|
Насколько я понимаю, если перепонка повреждена, то из уха должно течь. Или не так????
Блин, уже 38,2. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажет
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #486 : 16 Мая , 2010, 15:14:42 » |
|
Насколько я понимаю, если перепонка повреждена, то из уха должно течь. Или не так????
Да, чаще всего так. И все-таки дождитесь врача, самодеятельность с ушами - не очень хорошо.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #487 : 16 Мая , 2010, 15:16:21 » |
|
Блин, уже 38,2. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажет
Ну да, течь должно обязательно, если перфорация есть.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #488 : 16 Мая , 2010, 15:20:52 » |
|
Кима, неотложка отправит к дежурному ЛОРу они не занимаются ушами, приедет обычный педиатр, который скорее всего порекомендует антибиотики Нас отправляли на воровского в городскую, там дежурный детский ЛОР принммает мы не поехали, т.к. была ночь, а днем вполне возможно
не принимайте самостоятельных решений- это может дать плачевные последсвтия Собирайтесь и едьте к ЛОР, по телефону неотложки дадут точные координаты
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #489 : 16 Мая , 2010, 15:23:17 » |
|
Вот и у меня такая мысль возникла - вряд ли на неотложке ездит ЛОР. До сих пор с ужасом вспоминаю - как на вызов ребенку с ларинготрахеитом, стенозом, приехала скорая, поставила диагноз трахеобронхит, прописали антибиотики и спокойно уехали.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #490 : 16 Мая , 2010, 15:24:10 » |
|
Назонекс спрей назадьный.Не знаю сколько Вашему ребенку лет,мы им пользуемся с пяти,но знаю,что можно раньше.Просто сейчас стали им пользоваться,т.к не давно определили,что весенний насморк имеет аллергическую этиологию.Им перед сном и если сильный насморк-утром или сильная заложенность носа.Спросите со скольки лет.Стоит он правда рублей 700,но на долго хватает.
Да, клевый препарат Назонекс. Пользуемся третий день и накоонец избавились от заложенности носа, а зодно и от надоедливого кашля - у дочки аллергический ринит (береза)! Ура!Препарат не дешевый 750 руб., однко на счет того,что хватает на долго-да, может и хватает,но доктор сказал,что после начала использования он годен 4 месяца. Поэтому папа тоже у нас активно пользует этот препарат (он полинозник)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #491 : 16 Мая , 2010, 15:24:38 » |
|
Нас отправляли на воровского в городскую, там дежурный детский ЛОР принммает
Кстати - недавно тут выяснила, что нет у ЛОРов разделения на детские и взрослые :)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #492 : 16 Мая , 2010, 15:27:30 » |
|
Ekaterina_Sib, пользуясь случаем, спрошу в этой темке - как у Вашей дочки дела с аденоидами? Что-то принимаете постоянно? И что с садиком? Нам прописали лимфомиозот и эуфорбиум. Только я все сразу побоялась давать - сперва неделю лимфомиозот, теперь неделю эуфорбиум.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #493 : 16 Мая , 2010, 15:37:05 » |
|
Врач была. Сказала капать Отипакс или фурацилиновый спирт. Темпу снижать. :лялька плачет:
В общем, мамы уже все сами знают :смеется: Зачем только врача вызывала :не знаю: :смеется:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #494 : 16 Мая , 2010, 15:39:04 » |
|
Нас отправляли на воровского в городскую, там дежурный детский ЛОР принммает
Кстати - недавно тут выяснила, что нет у ЛОРов разделения на детские и взрослые :) слушай, странно конечно в мед. институте есть два факультета : педиатрический (мечта моя) и терапевтический все студенты 6 лет учатся- либо на взрослого врача, либо на детского потом во время интернатуры принимают решение на чем специализироваться Соответсвенно- из  а, может получиться детские ЛОР из терапевта- взрослый у детей есть физиологические особенности строения респираторных органов и уха другое дело , что детский врач может успешно лечить взрослых, сама лечилась как-то у детского ЛОР и оч была довольна
|
|
|
|
|