Манимейкер
« Ответ #885 : 23 Декабря , 2010, 13:45:40 »
Вообщем вчерашниму настронию купить сегодня пергу ничего не помешало. Купила на центральном рынке, с любого входа видно табличку от потолка "Мед". Подошла к дядечке толстому с усами :), он 3-й с конца. А он говорит закончилась. Иду к следующему тощему с усами и высокому, тоже нет. У же и к 3-м последним думало безнадежно, ан нет есть! Женщика под 60-т и видимо ее сын высокий.(они 1-е вс конца). Купила пергу, 1 баночка 300 руб. И давай с ней общаться. И в процессе разговора купила еще и пыльцу, такая же баночка, ст-ть 250 руб. Можно давать то и другое или чередуя, но я взяла для себя. Она мне показала альбомы и прочитала лекции как собирается пыльца и перга, как пыльца падает в ячейки. Все это можно было увидеть на реальных фотках. А я стою и вспониманаю, как же все знакомо, все мои 18 лет я проводила на каникулах у бабушки в деревне и жила на пасиках. Собирала мед и как моньячка ставила себе пчел в руки в целях профилактики. Вот только про пергу не слышала. Может мне на тот момент она не интересна была, т.к. свежая вощина была намного вкусней :smitten:. Ох и на офтопила :оффтопик:
Касандра
« Ответ #886 : 23 Декабря , 2010, 23:34:07 »
Джанет , и мы тоже у это
Старшему сыну 9 лет
Касандра
« Ответ #887 : 23 Декабря , 2010, 23:38:47 »
Извеняюсь за ошибочку...(только что приехала с корпоратива) :lol: :-DДжанет, , и мы тоже покупали пергу у этой бабулечки, попробуйте, о результатах раскажите, будем ждать! Надо, кстати съездить, закупиться, а то у нас уже заканчивается :)
Старшему сыну 9 лет
Пелагия
« Ответ #888 : 24 Декабря , 2010, 11:12:45 »
Джанет ,С пыльцой поосторожнее,она аллергенна.
Манимейкер
« Ответ #889 : 24 Декабря , 2010, 14:34:42 »
Джанет ,С пыльцой поосторожнее,она аллергенна.
пыльцу только себе, а аллергии на пчело товары у меня нет, проверено годами!
Спросила про закрытие ЦР, сказали либо их перевезут на цокольный этаж, либо сдвинут в один угол, когда будут делать ремонт
Пелагия
« Ответ #890 : 24 Декабря , 2010, 16:07:13 »
Джанет ,Да,сегодня была на ЦР тоо же спросила про закрытие,так что все хорошо.Бабулечки не было,была оч.приятная тетенька,говорит после НГ свежую привезут!!!
Мамочка ЮЮ
« Ответ #891 : 24 Декабря , 2010, 16:22:40 »
А нам после отита и орви педиатр прописала ИРС-19, может кто пробовал? Эффект есть или нет?
Olchik74
« Ответ #892 : 24 Декабря , 2010, 16:24:23 »
Мамочка ЮЮ , нам он не подошел. А вообще, есть темка про него, посмотрите в ней отзывы.
Кима
« Ответ #893 : 25 Декабря , 2010, 21:36:07 »
Снова с вопросом. У детей кашель, НЕ сухой, откашливается, но плохо. Делаем ингаляции с Амбробене, результат не радует. Амбробене кончился, решила сменить лекарство. В аптеке попросила что-либо отхаркивающее для детей 6-8 лет, не сироп, без ароматизаторов. Сначала меня начали "лечить", что надо детям иммунитет полиоксидонием поднимать, витаминные комплексы давать, раз кашель давно не проходит, отбрыкалась я от них. Продали мне "Синекод". Вот честно, сама ступила, что не прочитала там инструкцию. Пришла домой, у меня шок! Это противокашлевое при сухом кашле. Ну ё-моё :uglystupid2: И что теперь делать? Лекарства возврату не подлежат, а там малеюсенький пузырек за почти 300 рэ! :knuppel2: Ведь не стоит давать синекод, если кашель не сухой? Подскажите, плиз. (Чувствую, теряю профессионализм в лечении детей, разбаловали детки не частыми болезнями, о счастье! :2funny:)
Лора Ромашкина
« Ответ #894 : 25 Декабря , 2010, 21:38:29 »
Кима ,мне наш педиатр прописывает Синекод только при сухом кашле и он нам супер :mrgreen: помогает,в этот раз был кашеь отхаркивающий я давала Синекод(ну ступила :idiot2:) прошло два дня ре лучше не стало,потом вот поменяли на Амброгексал три дня и кашля как не бывало. Синекод он очень хорошо именно при сухом кашле! добавлю, у нас фаринготрахеит и кашель сухой и просто жестокий :-|,спасаемся Синекодом
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2010, 21:43:33 от Лора Ромашкина »
Сообщить модератору
Olchik74
« Ответ #895 : 25 Декабря , 2010, 21:41:09 »
Кима , тоже слышала, что Синекод очень хорош именно при сухом кашле.
Moonstone
« Ответ #896 : 25 Декабря , 2010, 21:50:27 »
Лора Ромашкина ,Olchik74 , поддерживаю про Синекод. нам тоже хорошо помогал, и для нас ещё очень актуально то, что реб его беспроблемно пьёт - он на вкус приятный)
Кима
« Ответ #897 : 25 Декабря , 2010, 21:51:45 »
Так я именно это и прочитала! А просила ОТХАРКИВАЮЩЕЕ! Вот блин! Я в шоке просто! И куда мне теперь этот синекод за такие деньги девать-то? И лекарства нужного не купила. Ну что за формацевты стоят в Классике?!
стрелка
« Ответ #898 : 25 Декабря , 2010, 22:22:52 »
Кима , да синекод при сухом кашле хорош, мы при продуктивном (откашливающемся) кашле пьем коделак бронхо, хорошо помог, а вот лазолван, мукалтин и амброгексал что-то в последнее время с нашим кашлем не справляются(((...
Кима
« Ответ #899 : 25 Декабря , 2010, 22:30:44 »
стрелка , точно, пойду завтра коделак куплю!