|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1411 : 20 Ноября , 2011, 15:04:29 » |
|
Moonstone,спасибо!
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1412 : 02 Декабря , 2011, 12:28:29 » |
|
Ездили на консультацию к сурдологу, поставили диагноз Кондуктивная тугоухость, на фоне среднего отита, аденоиды 2-й степени. Я в шоке. :shock: Сейчас проходим лечение у ЛОРа. Врач сказала от неправильного лечения отитов. :shock: Мамочки! Берегите ушки деток!
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1413 : 02 Декабря , 2011, 12:35:20 » |
|
Мамочка ЮЮ, а что вы неправильно делали при лечении ушей?
Лично я отказалась от долфина для своего 4,5-летнего сына. Он так дергался в последний раз при промывании носа, что ночью у него поднялась температура и он начал жаловаться на боль в ушах. Закапала отипаксом - к утру все прошло.
Через пару дней выяснилось, что у ребенка острый двусторонний синусит. Сморкаться он не умеет, нос не промывали - видимо, из-за этого и синусит Теперь проходим второй курс антибиотиков за месяц уже(((
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1414 : 02 Декабря , 2011, 13:11:18 » |
|
Jun, вроде все делали, что прописывал ЛОР. Один раз правда сами пролечились, ЛОРа не было. Но педиатр и скорая не были против нашего лечения, прописывали тоже самое. Нос промываем АКВАЛОРОМ, неприятно, но терпит. А в ухе осталась какая-то жидкость, поэтому и тугоухость ставят. Вот теперь пьем сироп, чтобы жидкость не затвердела, промываем нос, капаем полидексу. Аденоиды может у нас наследственно передались, у мужа есть.
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1415 : 03 Декабря , 2011, 14:40:55 » |
|
Мамочка ЮЮ, в Германии после трех повторяющихся друг за другом отитов удаляют аденоиды.
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1416 : 03 Декабря , 2011, 19:55:54 » |
|
Наталья74, почитала я про удаление Аденоидов! :sad: Я против их удаления. Говорят, что потом еще хуже становится, иммунитет подает "ниже плинтуса"! Почитаю где-нибудь, будем народными средствами бороться с ними, если такое возможно!
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1417 : 03 Декабря , 2011, 20:48:19 » |
|
Мамочка ЮЮ, вы правы, у Вас ведь 2-ая степень аденоидов, не операбельная эта степень.
да не надо на степень смотреть, надо смотреть на клинические проявления гипертрофии аденоидов. бывает,что "неоперабельная 2 степень", а отит за отитом.. и, как следствие, - тугоухость(( а бывает и 3-я степень - и ни одного осложнения на уши.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1418 : 03 Декабря , 2011, 20:52:36 » |
|
Северозападная, + много!!!!!
|
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #1419 : 12 Декабря , 2011, 00:14:17 » |
|
Наталья74, почитала я про удаление Аденоидов! :sad: Я против их удаления. Говорят, что потом еще хуже становится, иммунитет подает "ниже плинтуса"! Почитаю где-нибудь, будем народными средствами бороться с ними, если такое возможно!
Не знаю, как насчет "народными средствами", но у меня самой в детстве аденоиды исчезли... от страха :) Вот честно, даже на операцию назначили. А я от ужаса начала выполнять все рекомендации врачей, хотя до этого ленилась и нифига не делала. Через две недели мама привела меня на операцию, а удалять оказалось нечего. Так что, ребенка я теперь тоже лечу всеми возможными "местными" способами, поскольку вылечить возможно, факт! В первую очередь, конечно, лучше вообще не допускать до болезни, профилактика рулит. Сама анаферон пью, и ребенку детский тоже даю обязательно. Если все-таки подхватываем вирус или ОРВИ, промываемся, мажемся люголем, полощемся, но заразу стараемся выгнать по максимуму.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1420 : 12 Декабря , 2011, 14:26:36 » |
|
Marusik66, не думаю, что мамочки тех деток, кому удаляли аденоиды ничего местного не делали. Операция крайняя мера, если остальное не помогает. У всех разная предрасположенность к аденоидам. Кто-то часто болеет, а про аденоиды и не слышал, а ому-то 1 раза хватило и выросли:((( К тому же у всех разное строение гортани. У сына были 2 степени, но т к гортань узкая, они его беспокоили. А некоторые спокойно со 2 степенью живут. Правда нам и операцию не предлагали. Сами поборолись, почти:))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #1421 : 13 Декабря , 2011, 08:49:26 » |
|
У моего ребенка было 4 отита в возрасте до 2 лет, и снижение слуха лечили и тд. Врач сказала, что такое бывает, когда нарушен отток из головы в результате смещения или нестабильности 2-3 шейного позвонка. У нас не подтвердилось, но после некоторым подругам рассказывала - и у них действительно находили смещение. Недавно ходила на семинар по сенсорике, там тоже такую информацию давали (Л.Н.), причем она советовала особенно обратить внимание, если есть следующий набор: осложненные роды или наличие родовой травмы/речевые задержки/аденоиды, синуситы или отиты/повышенное внутричерепное давление или головные боли у ребенка.
|
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1422 : 13 Декабря , 2011, 09:18:29 » |
|
Asjuta, а как проверить такое смещение?????? :roll: У нас кривошея была после родов, но потом вроде все выправилось!
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #1423 : 13 Декабря , 2011, 09:45:57 » |
|
Мамочка ЮЮ, нам предлагали рентген или УЗИ на выбор, но рентген это все таки облучение, наверное лучше УЗИ. Если смещение есть, то к остеопату, и еще нужен будет массаж расслабляющий для шеи и нижней челюсти, его и самим можно, вроде бы, делать, но систематически, иначе мышцы обратно "сожмутся". Как объясняла Л.Н., вокруг нестабильного участка позвоночника образуется мышечный валик, как защитная реакция организма, соответственно нарушается отток, кроме того нижняя челюсть уходит назад: говорить очень не удобно при этом; + отросток нижней челюсти сдвигается к слуховому проходу. Вот(
|
|
|
|
|
|
бобриха№1
|
 |
« Ответ #1424 : 06 Января , 2012, 10:06:42 » |
|
а я посоветую идти к доктору комаровскому и менять образ жизни