Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 15 Июня , 2010, 16:15:47 »

Katesh, вот тоже не соглашусь. Дети очень-очень часто болели (сейчас все лучше), но в семье все благополучно. И наши дети столько внимания получают, особенно от папы, что вообще не должны болеть по этой теории.
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 15 Июня , 2010, 17:13:37 »

Я думаю, что зависимости благополучная/неблагополучная и болеющий/неболеющий ребенок нет, конечно. Дело на самом деле в самом отношению к здоровью детей. Дети могут болеть, но при этом мама/папа из рук вон лезут, чтобы вылечить, чтобы выяснить, почему это происходит, и как искоренить проблемы навсегда. А есть просто безалаберные мамаши, как бывшая жена моего мужа. Ей говоришь, талдычишь одно и тоже - а она как жила в дерёвне, без горячей воды, без чистоты, так и продолжает. При том, что у нее почти 2 высших образования, да еще скоро второго ребенка родит. Все зависит от человека. и заботливые, нормальные мамы всегда добьются своего, и вылечат своих деток, а безалаберные так и будут сидеть в тех условиях, что сидят, и детей своих также держать  :tickedoff:

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 15 Июня , 2010, 22:44:52 »

Девочки всю темку перечитывать не осилю. Ситуация такая. С начала мая дочка болеет, резкие подъемы темп до 39,8, не сбиваются нормально, дня 2-3 потом неделю затишье ( темп. нет, но либо горло красное, либо нос "бежит"), через неделю все по новой. Уже куча антибиотиков выпита, вифероны, афлубины и прочее вообще не помогают! Я в панике и тихом ужасе, что такое происходит с ре? Куда бежать?? В больницу с 2 детьми не ложат, раз один здоровый, да и не "положенно" у них лишнего человека ложить, а я и младшего без "кормлений" оставить не могу :( Папа наш тоже лечь не могет, если не выйдет на работу всей семьей "голодать" будем. Замкнутый круг какой то :(
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 15 Июня , 2010, 22:51:08 »

Я знаю, что это не панацея, но моей дочери очень помогли занятия в бассейне 3 р. в неделю. Осанка стала лучше и простудами почти не болеет. Мы занимаемся уже 5 лет. В этом году моя дитятя сломала руку и из-за этого мы ходили в бассейн очень мало. И как результат она 2 раза по неделе сидела дома.
Вот так мы закаляемся. Советую всем.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #604 : 16 Июня , 2010, 08:32:51 »

В какой-то мере я согласна что от психологического климата в семье зависит здоровье детей, по крайней мере психическое точно и как следствие физическое здоровье. Но иногда в жизни много противоречий. Например, я выросла в семье алкоголика, постоянные пьянки и скандалы, я почти не болела, брат тоже.  У нас относительно благополучно, никто не пьет, скандалы дальше пререканий не зоходят, но дети болеют каждый месяц. А насчет санитарных условий, так у меня складывается мнение, что чем хуже тем лучше. Таджикская семья во дворе - дети подбираю окурки и жуют, грязные настолько, что кажеться их просто не отмыть, 2,6 года девочка одна гуляет во дворе, когда все ходят в куртках, они в летних костюмчиках - ну не болеют они, мамаша врача вообще не вызывает, говорит если затемпературят, оботрет их и все прошло.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #605 : 16 Июня , 2010, 09:16:47 »

А есть просто безалаберные мамаши, как бывшая жена моего мужа.
А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #606 : 16 Июня , 2010, 09:41:45 »

В какой-то мере я согласна что от психологического климата в семье зависит здоровье детей, по крайней мере психическое точно и как следствие физическое здоровье. Но иногда в жизни много противоречий. Например, я выросла в семье алкоголика, постоянные пьянки и скандалы, я почти не болела, брат тоже.  У нас относительно благополучно, никто не пьет, скандалы дальше пререканий не зоходят, но дети болеют каждый месяц.
Знаете, как можно рассудить в этом случае. Проорались, проскандалили - и снова мир и любовь (пусть даже и в алкогольных парах). А если попререкались, помирились (типа), а в душе все кипит и ядом разъедает, что вторая половина не права, но ругаться (особенно при детях) воспитание не позволяет - вот он, негатив, и идет "в атмОсферу"...
Мне так кажется.
Это не значит, что любые пререкания надо превращать в полноценный скандал, а потом бурно мириться. Это значит, что в душе надо принимать мир, а не только на словах. Надеюсь, понятно высказываюсь.
Опять же - сужу по себе, потому что у меня именно так: ссоримся с мужем без криков, даже не на повышенных тонах, но я потом хожу уверенная, что я пошла на уступки, а он все равно не прав, меня обидел, но ладно уж, прощу ему, хотя и не нравится мне все это - и т.д. и т.п. :(  :crazy2:
Ну, раньше ходила. Сейчас работаю над собой. :)

Если к вам мое рассуждение не подходит - значит, у вас другие причины, мне со стороны не ясные.
Опять же: работа над своими эмоциями не исключает лечение ребенка традиционными лекарствами. Исправлять ситуацию надо "по всем фронтам".

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #607 : 16 Июня , 2010, 10:23:20 »

Скифка
Обида - это эмоциональная реакция, т.е. без участия головы. И давно доказано, что реакция эта - инфантильная. Просто надо повзрослеть, а если сложно - разобраться, что этому мешает, и не чувствовать себя в любом конфликте маленькой девочкой, которую кто-то может обидеть.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 16 Июня , 2010, 10:32:33 »

А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?
Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное. Когда выяснились лямблии, она в тот же день поперлась с ребенком в гости. А врач в больнице нам сказал, когда был последний приступ ларингита, что 'она теперь наконец поняла, как лечить свою дочь...'. Хотя вряд ли. Она из гордости не будет делать, как ей говорит бывший муж и врачи. Вот это тупость и безалаберность. Я это наблюдаю уже год.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 16 Июня , 2010, 10:44:44 »

А насчет санитарных условий, так у меня складывается мнение, что чем хуже тем лучше. Таджикская семья во дворе - дети подбираю окурки и жуют, грязные настолько, что кажеться их просто не отмыть, 2,6 года девочка одна гуляет во дворе, когда все ходят в куртках, они в летних костюмчиках - ну не болеют они, мамаша врача вообще не вызывает, говорит если затемпературят, оботрет их и все прошло.
воооот
тут очень большая доля истины
сложно конечно вывдить четкую статистику, но выражаю опять мнение не свое, а комаровского
По его наблюдениям- многолетней педиатрической деятельности
ЧБР - это ребенок из очень благополучной семьи- с ооочень заботливыми мамами и особенно ооочень-ооочень заботливыми бабушками
которые ни за что на свете - не дадут дитятке ступить на пол босыми ногами
которые обязательно проследят- не открылось ли 5 кв. см голого горлышка на улице
у которых всегда в сумке курточка- на случай резкого похолодания

да еще
дома у этих родителей всегда стерильная чистота, т.к. им не жаль денег на "средства , убивающие наповал 99% микробов"
а еще заботливым родителям не жаль денег на самые-самые лучшие и догорие лекарства

конечно есть крайности и есть исключения

но ситуация- когда оборвыш, сын алкашей из соседнего подъезда целыми днями ковыряется во дворе в грязи и вообще не болеет в отличие от сыночка очень заботливых родителей и бабушек - действительно типична
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #610 : 16 Июня , 2010, 10:51:39 »

Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное.
Заступиться что ли за безалаберную мамашку..:) Ларингит - это такая штука, не дай Вам бог это пережить. Я вот не совсем безалаберная мамашка, но до 3 ребенкиных лет по нескольку раз в году оказывались в реанимации с диагнозом "стеноз гортани". При стремительном развитии стеноза сделать самомтоятельно можно очень мало, поверьте: вся эта беготня в ванную и вдыхание пара, прием но-шпы и зиртека на ночь при любом ОРВИ, вынос ребенка на балкон подышать свежим холодным воздухом, беспрерывно работающий увлажнитель.. не помогало почти ничего :( А адреналин в ампулах (для ингаляций через небулайзер) в аптеках свободно теперь не продается. Поэтому если у ребенка есть склонность к ларингиту, безалаберность мамашки здесь вторична.  

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 16 Июня , 2010, 10:59:02 »

Alina, у меня есть пример перед глазами. Моя знакомая трясется на двумя своими девочками. У нее постоянно закрыты все форточки, не дай бог чтобы сквозняк в квартире был. Несмотря на это девчонки болеют постоянно. А как в садик пошли, так вообще с больничных не вылазят.
Все стерильно, ни пылинки, очень строгая диета. Ничего не помогает.
Я считаю, что иммунитет не вырабатывается (просто негде в стерильных условиях), а когда дети попадают на улице, в саду в среду иную, то все, болезнь обеспечена.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 16 Июня , 2010, 11:10:28 »

Северозападная, серьезно про адреналин? просто сама беру его спокойно. Буквально месяц назад брали на всякий случай. Всегда про запас его держим, мне так спокойнее,хотя сейчас если и ларингит, то без стеноза,переросли. А раньше и правда ужас.

Хотя не считаю себя безалаберной мамашей.  Но вот болеем часто. В последнее время болячки не простудные правда,  а то дикий поллиноз,то сыпь странная.
Кстати, тут писали про Пневмо 23 и Акт Хиб, мы ставили в 2 года. Толку мне кажется ноль. После этих прививок 3 бронхита подряд  + загремели  пульмонологию, где делали бронхоскопию и обнаружили гной в легких.
Сделали санацию. Кстати вот после этого  уже 3,5 года ни одного бронхита. Да и сама врач Кононеко сказала,что у кого часто бронхиты санация очень помогает.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2010, 11:16:10 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #613 : 16 Июня , 2010, 11:14:02 »

Северозападная, серьезно про адреналин?
Ну может снова появился в свободной продаже, не знаю, сыну уже 6,5 - слава богу, кажется,переросли :) А раньше не было адреналина в ампулах, я у врача со скорой выпрашивала по 2-3 штуки - на пополнение "стратегического запаса" :)  Пульмикорт еще хорошо для небулайзера, но он гормональный, и для купирования приступа не очень подходит, а для лечения - самое то :)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #614 : 16 Июня , 2010, 11:17:45 »

Мда девчат ларингит, мой страшный сон...самое страшное что приступы ночью, и у меня ре ложится здоровым а ночью начинается веселье..(( никому не пожелаю такую гадость..
записываюсь в клуб безалаберных мамаш.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 19:31:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее