Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Иноязычие
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« : 10 Мая , 2006, 12:32:29 »

на собрании в школе поставлен вопрос о выборе изучаемого иностранного языка.
у нас франко-английская школа. соответственно выбор не велик:
или английский или французкий. Но вот какая ситуация:
бабушка- препод английского. И английский всегда нужен как разговорный, для компа,для сайтов :) ;) ;)
Или же пойти на французкий,а дома практиковать инглиш?
Быть или не быть. Вот в чем вопрос...............
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2007, 10:15:59 от Lulu » Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Мая , 2006, 13:09:11 »

Тыквочка, я вот однозначно за много языков! Но у меня Маша- явный гуманитарий, очень хорошая у ребенка память- как с листа, так и на слух. Поэтому мы учим английский дома с учительницей и на следующий год в школе начинается французский. Я думаю, два языка пойдет без проблем. А дальше- посмотрим.
Если бабушка будет с Бубой заниматься и у самой ребенки есть желание, я бы выбрала два языка!
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 11 Мая , 2006, 00:43:27 »

А бабушка сможет именно "обучать" профессионально - адекватно?
Почему спрашиваю, потому что в свое время училась дома у своей мамы. Мама моя почти в совершенстве знает англ.яз. со времен школы, знания получала в англ.школе № 1. Педагог по образованию, в школе ее все любят и дети, и преподаватели. Я ее мама лично попросила - обучи английскому, потому что на уроках англ языка в школе мы обычно (дети) оставались одни и были предоставлены сами себе.
В итоге мы начали обучение, но дома с мамой я не смогла обучаться, хотя она в моем классе преподавала физику (вот такой разносторонний педагог :D ), так что я прекрасно знала ее как педагога. НО дома я просто не смогла... даже не знаю почему. Видимо дома для меня срабатывало, что она МАМА в первую очередь.

Но я все равно за французский, очень мне этот язык нравится.
Кстати после освоения англ.языка, французский учится намного легче.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 11 Мая , 2006, 09:42:09 »

так мне и говорят-французкий легче.
а вот про адекватность? скорее Буба ее строить и ровнять будет.
есть повод задуматься

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2006, 09:42:43 »

сегодня у нас первый урок инглиша.посмотрим..........

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2006, 14:10:38 »

А у нас в понедельник первый французский был.Выучили "Как тебя зовут"- довольныееее. И учительница понравилась. Ну теперь главное не запутаться- где французский, где английский. Ну и по- русски не разучиться.....
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2006, 14:23:55 »

Ну теперь главное не запутаться- где французский, где английский. Ну и по- русски не разучиться.....
по началу конечно путаница будет.по племяннице знаю она все инглиш и дойчленд путает,теперь и с турецким греческим будет разбираться....... А у нас учительница  :crazy2: строгая очень. :idiot2:

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2006, 21:26:38 »

Очень важно, если хочешь продолжать знать другой язык, хотя бы немного в нем практиковаться (слышать по телевизору, читать в компьютере ;)). Иначе все забудешь (во всяком случае я забыла французский  :-|).
Это правило не относится к людям с феноминальной памятью или лингвистическим талантом  :angel:

fine
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 06 Сентября , 2006, 20:17:43 »

У меня так было в семье, что все учили английский и были уверены, что и я буду его учить. Есть кому помочь, да и вообще. Международный язык же... И я была уверена, что его буду учить.. А когда в школе учители поставили перед выбором - английский или немецкий... Я, конечно же, выбрала английский, как и соседка по парте. Но для равенства надо было, чтобы двое человек отказались от английского и перешли в немецкую группу. Тут мне соседка по парте говорит: "Давай на немецкий пойдем?" Ну я почему-то ответила: "Давай". Даже не помню, почему я так сделала... И нас записали на немецкий.. Пришла домой, рассказала родителям, они расстроились... Но потом решили, что ладно, поучу немецкий, английский и дома можно... А у соседки по парте родители, когда узнали, прибежали в школу и настояли, чтоб в английскую группу перевели... Но я не помню, чтоб особо расстраивалась из-за своего выбора, т.к. получилось так, что и учительница немецкого получше была (хотя ни немецкому, ни английскому так и не научили :) ), и потом, когда я перешла в другую школу, в девятый класс (в физ.-мат. лицей, но и другие предметы были сильными), там, получается, что я пришла с нулевым уровнем немецкого (так уж у нас учат в обычных школах :( ). У меня голова болела на первых уроках, потому что все общались по-немецки, я ничего не понимала. Но потом потихоньку (а точнее упорным трудом :) ) стала и учить немецкий, и составлять рассказы, и понимать. А с английским и в другой школе что-то учительницей не особо довольны были... Потом, когда поступила в университет, там был английский. И тут-то я порадовалась, что учила немецкий... Ведь два языка знать лучше, чем один. ;) Английский у меня пошел на "Ура" (кстати, до этого я так и не учила его ни с родителями, ни с кем, да и по жизни все учу сама :) ). Потом еще диски прикупила. И из группы я одна на "5" сдала экзамен, несмотря на то, что многие там учили английский и в школе и + в универе...
Нисколько не пожалела, что выбрала немецкий тогда... Правда, я запустила оба языка сейчас... Но мне буквально несколько дней посидеть - и все вспоминается... Все собираюсь и английским заняться, чтоб знать его хорошо, и немецким - просто для удовольствия.
Не знаю, зачем все это рассказала. :) Пример близок к теме, думаю. :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Февраля , 2007, 23:41:27 »

Чем больше языков учишь, тем проще, ИМХО.
Я в школе учила английский, немецкий и латынь.
Потом в универе китайский и английский.
Сейчас сама потихоньку испанский и польский.
С каждым следующим языком проще и проще. Особенно с индоевропейскими - они же похожи.
Но я, правда, больше ничем не занимаюсь, оне меня кормят - языки-то...
Но и в школе не напрягало, помнится, многоязычие, ничего особо не путалось.
И сейчас тоже не путается, как ни странно :D
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2007, 09:31:37 »

С каждым следующим языком проще и проще. Особенно с индоевропейскими - они же похожи.
она меня убивает! :)
мне бы тут один оседлать:) хотя если чесно было бы желание.если желания нет,то и ничего не выучишь.а уж если есть-китайский смотрю не помеха.

вот сейчас начали учить в школе английский.такие новые,красочные,красивые и интересные учебники дают детям.не хочу вспоминать наши "сухари".конечно надеюсь,что постарше введем второй язык в учебу.самостоятельно.

SunWear
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 27 Апреля , 2007, 16:46:45 »

Я не так давно закончила школу(№100 Лен.р) у нас было 2 языка:немецкий и английский,к тому же англ я учила с садика.Но потом почему то очень привязалась к немецкому...Сейчас учусь на ф-те лингвистики и перевода,основной язык немецкий))) Скоро начинаем учить английский. Хочу сазать,что все-таки английский и испанский занимают лидирующие места среди языков в мире,а потом уже все остальные.Так что если есть вероятность того,что ваш ребенок в будущем свяжет свою жизнь с ин языком,сравните обязательно все "+" и "-",и тщательно все обдумайте.........
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 28 Апреля , 2007, 11:12:55 »

Так что если есть вероятность того,что ваш ребенок в будущем свяжет свою жизнь с ин языком,сравните обязательно все "+" и "-",и тщательно все обдумайте[/b].........
Как интересно считается вероятность того, свяжет ли ребенок свою буд. жизнь с инязом или нет :) (если не считать планов родителей уехать в буржуинию)
И еще не совсем поняла, над чем надо думать?
SunWear
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 28 Апреля , 2007, 13:58:15 »

Так что если есть вероятность того,что ваш ребенок в будущем свяжет свою жизнь с ин языком,сравните обязательно все "+" и "-",и тщательно все обдумайте[/b].........
Как интересно считается вероятность того, свяжет ли ребенок свою буд. жизнь с инязом или нет :) (если не считать планов родителей уехать в буржуинию)
И еще не совсем поняла, над чем надо думать?
Это я к тому ,что девушки(см.выше)спорят какой язык лучше выбрать ребенку для изучения.Французский,англ или еще какой.конечно если нравится франц.,может быть даже есть возможность туда уехать.это очень хорошо ,пожалуйста учите.Но если брать с практической точки зрения,англ  более востребован и важен .вот над этим и надо задуматься какой язык(языки) выбрать!!!Сужу по своему опыту!!!
Iren76
новичок
*

Награды
« Ответ #14 : 19 Сентября , 2007, 14:11:57 »

Дочь заканчивает 4 класс начальной школы. Хотим пойти дальше учиться в школу\лицей с языковым уклоном. Посоветуйте хорошую, плз.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 20:53:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее