|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #15 : 24 Сентября , 2009, 18:16:32 » |
|
bookmark, :2funny:
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #16 : 24 Сентября , 2009, 18:25:02 » |
|
я люблю, когда приходят гости - уборка делается очень быстро, когда есть стимул не ударить в грязь лицом) ребенок пока один, так мы завели такое правило - игрушки только в детской живут. конечно, не очень строгое, но когда количество игрушек в других местах начинает меня напрягать, я все это сгружаю в кучу и заставляю уносить в детскую. там за порядком не очень слежу, т.к. в норме рабочий беспорядок.
|
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #17 : 26 Сентября , 2009, 23:22:02 » |
|
На многодетках у кого-то подпись вот такая - дом с детьми- бардак, без детей - кладбище. На многодетках много советов, потому как там даже не по 4, как у нас :). а по 6,7.8 и т.д.. я когда увидела как они с 8-ю детьми и со старшей 9-ой . у которой уже своих двое на авто по европе ездили вообще в восторг пришла :), во- говорю мужу, и чего у нас все удивленно всегда спрашивают и как же в с 4... :). Правда, когда их 6. однозначно есть взрослые, которые смотрят за младшими и порядок наводят :).
|
Будет день, и будет пища...
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #18 : 27 Сентября , 2009, 17:56:07 » |
|
Да, когда ждешь гостей, квартира сразу становится похожа на что-то более-менее приличное. :D
|
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #19 : 27 Сентября , 2009, 18:01:55 » |
|
У меня основной проблемой было неглаженое белье, собирающееся на гладильной доске (а с четверых, не считая лялькиного, которое я гладила только в первый месяц :ой засмущали:, получается прилично). К тому же глажка белья - однаиз самых нелюбимых моих домашних обязанностей - лучше пол помыть и приготовить что-нибудь вкусненькое. Так я договорилась с бабулькой-пенсионеркой из нашего подъезда и ношу гладить белье ей. Отдаю 100 рублей за большой пакет белья, который собирается у меня с двух стирок. Все довольны!
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #20 : 27 Сентября , 2009, 18:07:28 » |
|
плюнуть на беспорядок)))
а если сверху еще и растереть, то станет чуточку чище :D :2funny: :2funny: :2funny: пацталом
|
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #21 : 28 Сентября , 2009, 15:21:00 » |
|
Kenga,да... глажка белья. это да... у нас сейчас рубашек белых аж с 3 человек, папашка наш пришел на помощь и к моему стыду ( и облегчению однвременно) свои гладит сам. старший- 12 лет. тоже с этого года пытается. я только второму глажу. уже легче :). и еще по возможности все вещи сушу на плечиках, некоторые потом и гладить не надо. Иногда не глажу полотенца.... Вот по-любому все не успевается :uglystupid2: . Зато в интернет регулярненько захожу :), точно, зависимость :-D
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #22 : 28 Сентября , 2009, 15:23:55 » |
|
Kenga,да... глажка белья. это да... у нас сейчас рубашек белых аж с 3 человек, папашка наш пришел на помощь и к моему стыду ( и облегчению однвременно) свои гладит сам. старший- 12 лет. тоже с этого года пытается. я только второму глажу. уже легче :). и еще по возможности все вещи сушу на плечиках, некоторые потом и гладить не надо. Иногда не глажу полотенца.... Вот по-любому все не успевается :uglystupid2: . Зато в интернет регулярненько захожу :), точно, зависимость :-D
|
|
|
|
|
ta
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября , 2009, 17:23:56 » |
|
Все пишете, как про меня. Когда родился третий, все время задавала вопрос - а если их 4 или больше. Ничего не успевала! До интернета дойти тем более. Сейчас мы уже подросли и я стала успевать кое-что жизненно необходимое. Но вот гладить - старшие себе сами гладят, а у меня с мужем одежда такая, что гладить не надо ( не подумайте, что пальмовыми листочками прикрываемся). Все остальное я не глажу. Игрушки ( про Лего отдельная песня) ровным слоем везде. В шкафы стараюсь заглядывать редко. Еще все посыпано периодически собачьей и кошачьей шерстью, а также кусочками пирогов и полито компотом.А пылесосим и моем пол каждый день иногда и два раза в день. Бывают у меня взрывы, тогда все летают по квартире и в течении 2-х часов идеальный порядок, даже в шкафах. А минут через 20 все по-прежнему. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
m@rmel@d
|
 |
« Ответ #24 : 28 Сентября , 2009, 23:59:51 » |
|
:пятачок с шариком: :ой засмущали: :играем:Мы в счастливом ожидании третьей ляльки... :лялька плачет:Старшей доче 11 лет,-весь порядок в детской сейчас на ней держится,остальные комнаты убираем в папины выходные дружно и весело.... :smitten:малышке 10 месяцев,разница с третьим будет 1,5 годика... :играем:надеюсь,и дальше всё будет ОК!!! :ой ой:
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #25 : 10 Октября , 2009, 21:36:19 » |
|
neugomonnay,ой а можно поподробней про гладильную систему?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #26 : 10 Октября , 2009, 23:08:18 » |
|
как сказала сестра моего мужа: Идеальный порядок в доме - это так скучно!
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #27 : 11 Октября , 2009, 14:11:34 » |
|
Гладить теперь одно удовольствие потому как супруг подарил гладильную систему, а с ней даже интересно. поэтому залежей стиранного белья, как раньше, сейчас не бывает :mrgreen:
Хорошая штука наверное, токо мне все денег жалко, хотя надо бы приобрести, у нас все на поездки куда-нить уходит, а после лета вообще месяц в график входим. а там уж и НГ скоро :roll:, вот думаю как бы на каникулы куда съездить, а тут соблазн такой- гладильная система :)
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #28 : 11 Октября , 2009, 14:22:31 » |
|
Гладить теперь одно удовольствие потому как супруг подарил гладильную систему, а с ней даже интересно. поэтому залежей стиранного белья, как раньше, сейчас не бывает :mrgreen:
Хорошая штука наверное, токо мне все денег жалко, хотя надо бы приобрести, у нас все на поездки куда-нить уходит, а после лета вообще месяц в график входим. а там уж и НГ скоро :roll:, вот думаю как бы на каникулы куда съездить, а тут соблазн такой- гладильная система :) koshka, гладила бы она сама и по полочкам раскладывала... Меня в последнее время бесит, когда муж начинает возмущаться, что игрушки по всему дому валяются или в обед заставляет детей эти самые игрушки убирать... Не вижу смысла... Через 10 мин. все будет снова на полу, а сколько нервов...
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #29 : 11 Октября , 2009, 15:31:27 » |
|
Светл@н@,воооооот и я бы не парилась еслиб некоторые с умным видом с веником по квартире не бегали. :uglystupid2:...и не орали бы :tickedoff:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|