Kenga
« Ответ #45 : 10 Января , 2010, 01:30:08 »
Яшкина мать , может, посудомойку сын будет охотней загружать, чем посуду мыть?
Яшкина мать
« Ответ #46 : 10 Января , 2010, 01:31:18 »
Kenga , думаю над этим.... но у меня кухня стоит давно... И куда ее теперь приткнешь? :(
Kenga
« Ответ #47 : 10 Января , 2010, 01:35:57 »
Оставить столешницу, а саму посудомойку вместо какого-нить шкафчика или тумбочки...
Kenga
« Ответ #48 : 10 Января , 2010, 01:44:48 »
Я тоже терпеть не могу мыть посуду. И поставила этот вопрос принципиально, когда забеременела второй раз. Купили машинку. Правда, это тоже работа - не такая, конечно, как полноценное мытьё, но всё же: чистую посуду достать, расставить по местам, грязную загрузить... Если составлять в течение дня, из посудомойки начинает попахивать... Если загружать сразу перед мойкой - грязная посуда в течение дня лежит горой в раковине. Периодически надо чистить и промывать фильтры. Но на этом, пожалуй, минусы и заканчиваются. Зато плюсов!!! Отмываются самые противно пригоревшие сковородки и даже кастрюли из под манной каши! Мы забыли, что такое чайный налёт в чашках. Только алюминий там чернеет - убедилась на старенькой чеснокодавилке (пришлось покупать стальную :))
Любовь и компания
« Ответ #49 : 10 Января , 2010, 19:04:02 »
Купили машинку. Правда, это тоже работа - не такая, конечно, как полноценное мытьё, но всё же: чистую посуду достать, расставить по местам, грязную загрузить...
Если всю посуду уместить на расстоянии вытянутой руки от посудомойки - то время сократится в разы! Я долго придумывала-планировала и теперь на загрузку-выгрузку посудомойки уходит не больше 5 минут! И это при том, что дети помогают, а сама я еще быстрее все делаю.
А раньше по всей кухне бегала-расставляла, уходило минут 15 наверное. Кастрюли-сковородки в одном месте, тарелки сверху (младшие дети не могли достать), кружки в третьем месте...
А грязная посуда у нас на посудомойке бывает, а из раковины мне бррр-ррр, противно доставать...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
klimentina
« Ответ #50 : 10 Января , 2010, 21:35:21 »
я вообще не представляю как раньше я жила без посудомойки))))) это лучшая покупка для кухни!
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Kowka
новичок
« Ответ #51 : 13 Мая , 2010, 01:24:43 »
Заставлять их убирать за собой. Мы проблему игрушек решили так - пару раз в окно кинула то, что валялось на полу - теперь такого вопроса не стоит.
------------------------
Куколки
братц для девочек
Мирелька
новичок
« Ответ #52 : 03 Августа , 2010, 15:04:18 »
Девочки, а мы игрушки складываем и убираем, прячем. Ребенок про них забывает, а когда достаем он с радостью играет. Но не все игрушки, (типа конструктор, лото, пазлы, мелкие) но и часть крупных. Все довольны! А про уборку, справедливое решение: дать себе задание на 15 минут убирать в каком-нибудь месте в день (ванная, кухня,детская,глажка и т.д.) Да и не забывать раздавать маленькие задание на 5-10 минут домочадцам. :knuppel2: :roll:
симона
новичок
« Ответ #53 : 16 Августа , 2010, 17:59:05 »
А я уже реву от хлама, ждем очередного перезда,надеюсь, последнего, мешки после последнего стоят неразобранные, строго слежу, чтобы не совались туда, но !!! Постоянно откуда-то кучи одежды, белья, я разгребаю, разгребаю, а тут еще муж мне для пущей радости щенка привел, от одной собаки избавились, вздохнуть не успела...
Татьяна82
« Ответ #54 : 22 Сентября , 2010, 23:51:40 »
Я тоже не идеальная хозяйка ( скучно быть такой занудой ) , но мой секрет - ВСЁ лишнее я выкидываю !! Перебираю шкаф и всё малое , всё что не носиться , чем довно не играеться и сломоно - выкидываю ! Сужу по своей маме - она ВСЁ , ну вот ВСЁ складывает :crazy2:!! А вдруг пригодится ! моя вся детская одежда ещё лежит ( а мне 28 ) ( у ней огромная кладовая ), нет , не подумайте что она копит , иногда она всё перетресает и отдаёт кому требуеться . Но конечно многое обратно кладется ( старьё ни кому ведь не нужно ) . Я на это насмотрелась и на хлам у меня алергия ! только теплеет - всё зимнее на болкон !! :рай:
таня-матаня
Оксиния
новичок
« Ответ #55 : 23 Сентября , 2010, 20:34:03 »
Количество и размер шкафов значения не имеет, беспорядок всегда будет где-то рядом.А самая главная проблема-это то, что время на собирание игрушек, которые валяются уже через 5 минут уходит очень много. Лучше потратить его на детей, но тогда можно захлебнуться в бардаке . Посмотрите на все вещи подругому.Разделите все на нужное, нужно но попозже идавно уже ненужное.Вещи должны быть необходимые и иметь хозяина. Разделение игрушек резко снизит общее кол-во барахла. В доступе для детей, тоже должно быть не все. Меняйте переодически игрушки, нет смысла иметь игрушки с одинаковыми ф-циями( 10 кукл, 5 мячей...)лучше их менять. Не жалейте ненужное, продавайте,дарите или увозите на хранение. С влажной уборкой, тоже не фанатейте, планируйте время для нее. Телек много времени отнимает, откакавшись тупо сидеть возле него, много времени экономиться.Смотрите программу телепередач, решайте , что будете смотреть и включайте в нужное время, а чтобы не проспать таймер или напомининие в телефоне, и выыключайте телек. Вообщем планируйте время, зарание заботьесь о необходимых вещях, вовремя избавляйтесь от ненужного. Еще мног чего успеете :)
Татьяна82
« Ответ #56 : 23 Сентября , 2010, 23:29:26 »
Оксиния , ., а у вас это получаеться ? просто я тоже много даю советов , но сама не всегда так поступаю . Есть хорошое вырожение - Делай как мулла говарит , а не так как мулла делает ! И в воспитании тоже - мой муж старшему сыну постоянно говарит - кушай на кухне , а сам сроду там не бывает ! Ты покажи пример - сели всей семьёй - поели ! А то получаеться , что я взрослый , мне можно в зале , а ты ещё мелкий и слушайся - иди на кухню ! Хотя я очень горжусь сыном - хоть он и мальчик но всегда помогает - и с сестренкой посидит и посуду уберет ! :)
таня-матаня
Egozinka
активный участник
« Ответ #57 : 02 Октября , 2010, 15:20:39 »
Вместо того, чтоб пойти убираться, сижу и читаю эту тему!!! Взяла на вооружение совет: выкидывать все ненужное. На днях отправила на свалку из кладовки 2 пакета с аудиокассетами мужа. Будет дико орать, когда заметит пропажу. А может, и не заметит)))
Фиалка
« Ответ #58 : 02 Октября , 2010, 16:01:58 »
А вообще интересно,бывают семьи с детьми у кого идеальный порядок? Думала пойду в декрет и буду марафет наводить. Но как то быстро он испарился, этот марафет. :2funny: Я для себя давно нашла несколько способов схитрить может кому поможет. Уже давно не глажу постельное, полотенца, просто все стираю с кондиционером и хорошо расправляю для сушки. А еще накупила кучу всяких коробок в Икеи и складываю вних все что можно. Одежду не сезонную, всякие пледы, новое постельное, полотенца, вобщем все что не входу. открываешь шкаф стоят коробочки и уже не так много ходовых вещей в беспорядке. :) книги журналы, всякие документы тоже по коробкам. и не пылятся и выглядит опрятно. Детские игрушки тоже в коробках, скидал все в них и порядок. ;)
Yozhik
« Ответ #59 : 02 Октября , 2010, 16:46:22 »