Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как дома сохранить порядок если у тебя трое(4,5.....) детей?
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #90 : 31 Декабря , 2010, 10:13:50 »

anna78,молодец, всё расписала-и факты и аргументы :mrgreen:

зы. а у тебя двое деток? один уже большой , а второй маленький?
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #91 : 31 Декабря , 2010, 15:07:18 »

7 лет старшему - первоклашка, поэтому когда я забеременела мы жили в большой и хорошей двушке и все там было обустроено как надо, но принято было решение, что надо расширяться, ибо если появляется маленький ребенок, то телевизор в комнате уже не посмотришь, у старшего сына телевизора нет и не будет - принципиальное решение ограничивать, телек у нас дозированный, собственно поэтому и поступили в лицей, иначе телек занимает уйму времени и не до занятий. но иногда же хочется сидеть не просто в своей комнате, но и побегать и с нами пообщаться - при этом возникает необходимость зала. сама столкнулась с кучей проблем по обустройству квартиры, вот и решила поделиться опытом, может кому сгодится и поможет.
 не по наслышке знаю что такое полный бардак в связи с переездом и 2-е детей, младшему сейчас 7 месяцев :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Inusik
новичок
*

Награды
« Ответ #92 : 19 Января , 2011, 00:39:02 »

klimentina У меня тоже трое деток -проблема таже! :lol:В выходные вообще караул!!! В одном углу разгребу в другом опять куча. Стараюсь чтоб моим девизом было "Пусть у вас немного пыльно зато весело"!!! Так и живём. Когда все в садике отрываюсь по полной...это я про уборку!! :mrgreen:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 19 Января , 2011, 01:04:45 »

anna78,спасибо, готовлюсь морально к переезду, воспользуюсь вашими советами
Вот и я добралась ждо этой темки, моя младшенькая как ураган, несется и разбрасывает все кругом((( везед валяются игрушки: конструктор, формочки от сортеров и прочая лабуда, а я реально не успеваю все это убрать, постою вас послушаю

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 19 Января , 2011, 01:10:27 »

Мои сейчас постоянно что-то вырезают (и бумага везде, мелкая и крупная), лепят, рисуют красками... Стол в краске, пластилин прочно втоптан в ковер... Мелкие кусочки бумажки по всей квартире...
Ааааа... вот взяла и забила на это! Ну кому мешает?! Мне? Нет! Детям? им точно не мешает! Будет время - приберем ;)

А еще мне сегодня в аську пришло: "Прежде, чем ругать своих детей, подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь. Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или подметать, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать, подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком. Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь ее. Не спеши указывать  пальцем или осуждать кого- то, помни - безгрешных не бывает"

Почитала и не стала ругаться из-за барадка на столе у сына :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 19 Января , 2011, 01:15:46 »

у нас 16квадратов комната, съемная квартира и 2ое детей, плюс хозяйская мебель и наша собственная оставшаяся после продажи своей квартиры.. хозяйскую не увезешь, а то ругатся будет, а своей мы пользуемся.. в итоге свободен квадратик 1метр на 2метра в которых мы и обитаем..
купила коврик-пенку чтоб детям было не холодно на полу играть, есть выкатной журнальный столик находится под компьютерным.. на этом журнальном столике и кушаем, и рисуем и лепим.. как порисовали снова закатываем.. игрушки на ночь убираем в коробки или сметаю в уголочек специально выделенный для игрушек.. конечно же со стороны кто к нам приходит ужасаются как можно так жить, но в реале вполне можно.. плохо что в маленьком пространстве быстро грязь, крошки собираются и детей никуда не увести, только если на диван посадить пока убираешься.. зато и убирать небольшое пространство))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
bukashka_na_oblake
участник
**

Награды
« Ответ #96 : 19 Января , 2011, 01:17:21 »

anna78, спасибо большое за рекомендации

p/s/ очень хочу переехать и чтоб была кладовка для:
где будет жить стиральная машинка и корзины с грязным бельем, пылесос, сушилки и гладилка, веник, ведра и тряпки, так что вот этого хлама в ванной у меня нет.

Можно сказать, что вы ответственный и успешный родитель Вам хорошо удается понимать своего ребенка, его возрастные и индивидуальные особенности Вы открыты в общении с ребенком, что помогает гибко использовать различные методы и приемы воспитания В вашем о
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 19 Января , 2011, 07:24:04 »

syclon,я уже в которой темке поражаюсь какая сильная женщина!!!
все неудобства ни по чем
а я еще ныла про детей-погодок
теперь я понимаю, такие как вы все преодолеют, а такие как я так и будут ныть и причины искать как бы так отмазаться и не заводить еще одного
Я ВАМИ ГОРЖУСЬ!!! :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
julik007
активный участник

Награды
« Ответ #98 : 21 Января , 2011, 18:52:32 »

как раз задумываюсь над этим вопросом. и ответа не нахожу. у меня дочка 6 лет и близнецы-парни по 4 года. в садик не ходят, т.к. если ходят, то постоянно болеют. и тогда кроме беспорядка добавляется еще и ужосужос. :))))))))))))

муж тоже ругается. но поскольку он все время на работе, и приходит только ночью, то самого ужасного он и не видит. :)))))))))
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #99 : 22 Января , 2011, 22:31:40 »

syclon, Вам еще повезло с 16 кв.м. у нас меньше 15кв.м. комната и тоже двое деток. Старший выгнал папу с дивана и спит со мной, папа на детском диванчике ютится, а меленькому сделала люльку на колесиках. Он туда уже скоро помещаться перестанет, НО с собой не положить( и это хорошо), пока приучен спать один. А то они и меня куда нибудь на коврик у двери выселят :)
  В комнату положили пестрый палас, чтоб не было видно крошек, мелких игрушек, потому что предыдущий палас цвета кофе с молоком был менее чем за 3 года старательно утоптан, облит, изрисован и обкакан до цвета грязного асфальта, никакие Ваниши не справились :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 23 Января , 2011, 20:05:35 »

Sancho, у меня мелкая тоже сперва была в люльке, теперь я сплю с младшей, а муж с сыном.. вообще рекомендую пенку-вещь просто, тепло на полу дети на нем сидят не мерзнут, помыть, подмести легко, не промокает (не впитывает ничего).. вообщем стоил рублей 600 зато практичный)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 23 Января , 2011, 20:31:05 »

пенку тоже люблю... но дома не использовала почему-то... для вылазок классно, даже осенью и зимой не мерзнешь когда на ней сидишь... лежит в рюкзаке для походов на балконе
теперь если понадобится буду и дома доставать... а раньше не догадывалась

Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #102 : 24 Января , 2011, 00:13:36 »

syclon, Дык старший отказывается спать с папой, даже книжки перед сном не дает ему читать- истерит. Так что я сначала малявочку укладываю, а потом старшего. Младший тоже с папой не укладывается, или папа такой непапистый у нас, что дети только с мамой контачат?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 24 Января , 2011, 00:38:11 »

Sancho, а где у вас вещи лежат? :ой засмущали: 15кв.м. это же мало очень
я не простотак спрашиваю... я в хоз комнате порядок навести не могу... что-то мне там разонравилось... все валяется... везде вроде нормально, а туда как заглянешь - в ужас прихожу... ну и на балконах тоже
я вот и думаю.. может секретами поделитесь вместе с syclon
я постою пока тихонько послушаю

вместе с мужем сегодня ломали голову.. комнатка маленькая... там стир.машинка, на стене водонагреватель... все остальное просто на полу... порошки, корзины с бельем,сушилки, ведра, тряпки, лентяйка, веник, щетки, совок, еще пылесос моющий и все причиндалы к нему  -а там гроб такой... короче места нет совершенно и все валяется... когда белье стирать начинаешь даже места нет чтобы комфортно встать и закинуть его:(((  полки придумать не можем куда впихнуть... если и получается найти место то высоко, мне оттуда порошки не достать, а брать привыкли упаковки сразу кг по 9 :crazy2: короче ничо и не придумали... а бардак надоел:(((
« Последнее редактирование: 24 Января , 2011, 00:44:31 от anna78 » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 24 Января , 2011, 01:24:11 »

neugomonnay,о, точно
металлическая этажерка :mrgreen:
у нас на работе такие под моими же бумагами за прошлые года... вот я туплю... удобная вещь
а выкатные нам не покатят к сожалению... ящики будут при открывании упираться или в машинку или в водонагреватель... я же говорю что комнатка маленькая

спасибо за наводку... сама долго еще бы тупила... наеврно до конца года, пока на работу бы не вышла и не зашла в архив :2funny:

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:56:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 17:40→Спасибо
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее