bookmark
« Ответ #150 : 26 Января , 2011, 23:19:27 »
Любовь и компания , надо же, а я думала, это из разряда мечт, т.к. ни разу в реальности не видела дивана, чтобы ничего закатиться не могло. А как это он так широко раскладывается? Квадратный получается, что ли?
Кaтрин
« Ответ #151 : 27 Января , 2011, 00:32:34 »
Зато теперь этот ковёр - веский аргумент для хозяйственных бабушек: "Заберёте себе детские вещи на хранение?" - спрашиваем мы (бабушки ждут ещё внуков, у них же по несколько детей, поэтому донимают нас, чтобы мы ничего не выбрасывали и не продавали). "Нет, нам некуда" - отвечают бабушки. "Тогда выкинем!" - констатируем факт мы. Бабушки вспоминают про ковёр и забирают. :)
о, я также делаю!
собираю всё когда-то переданное нам в пользование от родителей (зачастую ненужное) в две кучки (для моих и для родителей мужа). приезжают в гости - говорю *или забираете, и всё равно забираете вон на ту мусорку*. мои лишнего не забирают (папа не любит хлам - сам всё выкидывает), а свекры забирают - уже два гаража полных хлама стоят, машину некуда ставить!!!
Любовь и компания
« Ответ #152 : 27 Января , 2011, 11:22:22 »
Любовь и компания , надо же, а я думала, это из разряда мечт, т.к. ни разу в реальности не видела дивана, чтобы ничего закатиться не могло. А как это он так широко раскладывается? Квадратный получается, что ли?
Ага, почти квадратный, ну может не 1,90, а чуть поменьше. Может когда и померяю... Мы с мужем после этого дивана долго привыкали на стандартном спать - все казалось, что тесно... Хотя у нас с весом все в порядке...
Он мало того, что широкий, так еще в сложенном виде очень компактный, никаких там дутых форм и прочих излишеств. Занимает очень мало места - я такие вещи обожаю. Пара небольших недостатков все же есть - он тяжеловатый (ну это если двигать) и раскладывать-складывать надо приноровиться, сначала кажется, что не очень удобно. Но эти недостатки несравнимы с достоинствами... Почему сейчас такие не делают - понятия не имею...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Маска
« Ответ #153 : 27 Января , 2011, 12:25:47 »
Я тоже втихаря все выбрасываю, старые мужнины кофты футболки( про ботинки иногда спрашиваю,т.к. он их в гараже дотаскивает), и свое тоже, если пару лет в шкафу лежит и не одеваю.
А мой грудью стоит за свои старые, почти новые, но уже маленькие, шмотки. Боюсь выкинуть :knuppel2:
Ирина.
« Ответ #154 : 27 Января , 2011, 12:36:10 »
удетей в комнате красота - труфаст -наше все))) много места гонять на машинке и раскидывать мелкое лего. они его лопатками загребаюь и вверх подкидывают, потом туда же летит мозаика и шарики от сух. бассеина))) 2-3 раза в неделю запихиваю это обратно в ящики.
Lenka 76 , насколько Труфаст вместительна? Смотрю на нее, смотрю, кажется что ящики только для мелочи... Ваня тоже лопаткой постоянно конструктор вверх раскидывает... Еле сдерживаюсь :смеется:
bookmark
« Ответ #155 : 27 Января , 2011, 14:41:24 »
Любовь и компания , ну всё, я уже заочно влюбилась в этот диван :D
Любовь и компания
« Ответ #156 : 27 Января , 2011, 15:48:03 »
Любовь и компания , ну всё, я уже заочно влюбилась в этот диван :D
Я кстати сегодня заезжала к маме и померяла диван, наврала, ширина 140! На полметра ошиблась... Но все равно широкий... Если где такие увидишь - скажи мне))))
Недавно прочитала статью, сейчас, может найду...
http://domchel.ru/articles/354030.html Вот она, кажется такой диван называется аккордеон (или это механизм раскладки так называется). Ну это если я правильно определила...
Liza Caddy
« Ответ #157 : 27 Января , 2011, 16:10:17 »
у нас у ребенка аккордион диван... есть свои минусы в раскладке и их немало... продаются везде: в Калибре, в МЦ на Чичерина, в СДМ на повороте ЧМЗ, в Мебель на Мебельнойда и везде где была... ширина любая может быть - от производителя зависит.... у нас тоже 140см.... но сын туда умудряется закинуть вещи когда он разложен :смеется: так что панацеи от закинутых игрух под диван нет!!!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
« Ответ #158 : 27 Января , 2011, 16:13:11 »
Любовь и компания , интересная статья! У нас, получается, раскладушка, тока неизвестной породы, как раз из тех, которые в разложенном виде становятся ниже. Кстати, это совсем не минус - когда дети были мелкие и глупые, им было низко падать на пол и удобнее учиться спускаться самим :)anna78 , вот у нас по выходным стандартная картина - дети просыпаются раньше нас, начинают играть и под разложенный диван закидывают и закатывают кучу всего. Таааак неохота потом диван собирать, это же всё надо выгребать, сортировать...
Liza Caddy
« Ответ #159 : 27 Января , 2011, 16:25:39 »
bookmark , ну тут ни один диван не спасет это ж дети :D они такие... хоть 5 аккордеонов купи - все затолкают... а еще если не досмотрел и недовытащил игруху и стал задвигать - он не задвигается - тоже минус а еще в середине кострукции есть ножки (когда раскладываешь на них середина дивана держится), так они какие-то хлипкие если не просто спать на диване ну вы меня поняли :ой засмущали: как-то когда старший ночевал у деда с бабушкой мы пошли "спать" на его диван... в итоге когда эти ножки подкосились мы провалились :2funny:... ну там не совсем конечно может см 3-5, но удобного мало, поверхность уже не ровная - пришлось вставать и поправлять их :D в этом плане нам с диванами невезет.. и акнар раскладка и книжка и еврокнижка - у всех минусы... тут только кровать с матрасом - ничего точно не сломается:)))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
« Ответ #160 : 27 Января , 2011, 16:38:48 »
anna78 , у нашего ножек нет, тока колесики, поэтому никто еще не проваливался :)
Liza Caddy
« Ответ #161 : 27 Января , 2011, 20:13:09 »
anna78 , у нашего ножек нет, тока колесики, поэтому никто еще не проваливался :)
у этого тоже колесики но спереди, а внутри ножки (аккордеон)
мне раскладка акнар нравится - полностью все железное и везде колесики... но тоже нашли минусы... в принципе покопаться - найти везде можно :смеется: видать мы привереды ;)
Любовь и компания
« Ответ #162 : 27 Января , 2011, 20:45:40 »
у этого тоже колесики но спереди, а внутри ножки (аккордеон)
А у нашего никаких колесиков не было... А ножки были, но не хлипкие, выдерживали и нас лет 10 (не только спали тоже...) и до этого я спала на нем одна тоже лет 10... А сейчас когда к родителям приходим - все дети на нем прыгают, но ножки целы...
А вот в качестве детского дивана он вряд ли подойдет: маленький деть его точно сам не разложит...
Liza Caddy
« Ответ #163 : 27 Января , 2011, 21:01:34 »
Любовь и компания ,у нас никакой сам не разложит - а любит большую площадь для спанья - поэтому тут аккордеон оказался в масть раздвигаем и собираем конечно мы - тут даже без вопросов
М@М@ШК@
« Ответ #164 : 28 Января , 2011, 08:02:58 »
в разложенном виде становятся ниже. Кстати, это совсем не минус - когда дети были мелкие и глупые, им было низко падать на пол
:2funny: :2funny:
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная