Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как дома сохранить порядок если у тебя трое(4,5.....) детей?
nattasha
активный участник

Награды
« Ответ #165 : 04 Февраля , 2011, 15:44:25 »

По личному опыту знаю, так как росла в многодетной семье, порядок сохранить просто невозможно.
Сообщить модератору   Записан

Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 10 Февраля , 2011, 22:05:46 »

Мы живём в съёмной квартире , и вот к нам пару раз приходила хозяйка , посмотрела как я справляюсь ( а точнее не справляюсь ) с порядком и чистотой дома . И сказала - а у меня всегда была полная чистата и пыли небыло вообще !! - даже с двумя детьми , посожу их в краватки и навожу порядок !!! А у тебя ? И игрушки воляються везде !!   я не много опровдалась - дети , не успеваю !     Пусть она не обижаеться , но на мой взгляд она пропустила  в уборке -воспитание детей! - Старший сын её пил и покончил собой , а второй в свои 33 года сидит у неё на шее - не работает , не учиться - так кровь пьёт ......

таня-матаня
SeaMaid
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 20 Марта , 2011, 02:50:39 »

Ой, народ. Хотела реально выяснить как навести порядок, а в итоге выяснила кто, где и какой хлам хранит.
ПРИСТРОЙТЕ МНЕ ХОЛОДИЛЬНИК! (предложения в личку).
А, вывод из темы, не будет порядка, пока дети не подрастут и сами прибирать не научаться.
Ирис@
активный участник

Награды
« Ответ #168 : 20 Марта , 2011, 13:59:53 »

а я раз в год по весне провожу генеральную уборку и вещи, которые не носим, но жалко выбросить, выбрасываю. И честно сказать, очень редко потом жалею. Когда жили вдвоем с мужем по две огромные коробки вроде бы из ниоткуда собиралось всякого хлама. Сейчас еще и сынок добавляет сломанных игрух и порванных книг. Скоро весна и руки уже чешутся :-D

Вообще мой сынок может за пятнадцать минут ровным слоем покрыть пол квартиры всякой всячиной, что найдет. Приучать к порядку пока слабо получается. Когда будет второй ребенок, квартире, наверно, придет кирдык :lol:

"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. Имейте храбрость, доверяйте своей интуиции" Стив Джобс
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 20 Марта , 2011, 22:43:13 »

Тут на днях моя мама приезжала в гости , гостила 3 дня - и за голову хваталась - шум , гам , игрухи везде , беготня и поднимание пыли !!! Ой - говарит как я у вас устала ... Уехала , звоню ей на следущий день а она ревёт - я ей - ты чё ? - а она - у меня такой порядок (одна живёт ), такая тишина - аж выть хочеться !! Пусть гам и шум и спотыкания - но не как я - одна в своём идеальном порядке .....

таня-матаня
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #170 : 21 Марта , 2011, 01:09:13 »

Мои дети когда к родителям приезжали погостить, так бабуля с дедулей после их отъезда игрушки не убирали. Говорили, что хоть какая-то жизнь в этих разбросанных вещах.

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #171 : 21 Марта , 2011, 01:15:56 »

Belief, оооооооооооо
поделись плиз как ты поддерживаешь порядок?
с 4-мя детьми в 1 доме, для меня это жесть полная
я бы наверно только и ругалась :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #172 : 21 Марта , 2011, 01:19:00 »

я тут уже делилась) Если вкратце, то мама объявляет, что начинается уборка и уходит драить кухню. Все недовольно ворчат, но с мамой лучше не спорить :смеется:потому как растягивать такое удовольствие детям не хочется, уборку они делают ооочень быстро)Потом я домываю то, что не успели домыть + санузел. 2 часа и 100м2 блястят)))

Ну и я вообще люблю убираться)))поэтому каждый день понемногу и ву-а-ля)

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 21 Марта , 2011, 01:20:39 »

Фиг с порядком, главное чтобы детей вниманием не обделять, сказала бы я, сидя ночью у компьютера. Но ходя утром и днем по квартире...откуда все это.....сколько можно....все бы выбросила....Боюсь когда второй подрастет будет вообще атас.

Мамуля троих богатырей
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #174 : 21 Марта , 2011, 01:21:23 »

Belief, у мну еще мелкие
вырастут - тоже буду приобщать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #175 : 21 Марта , 2011, 01:28:29 »

вырастут будет поздно! Сейчас способен игрушку в руке удержать? Значит способен её и в коробку положить! Тут важен не толк от его "уборки", а сам факт положенной в коробку игрушки. Да, все он собрать не способен, но правило "поиграл - убери" в голове засядет.

Мы мелкого упустили. Поздний, да ещё и долгожданный мальчишка. Всё за ним подбирали-доделывали, типа маленький ещё, теперь воюем((((

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 24 Марта , 2011, 11:50:07 »

Belief,сколько вашему маленькому?

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #177 : 24 Марта , 2011, 20:32:34 »

Оля-ля, 4 года. Девочки уже в полтора за собой убирали, а этот ни в какую(

Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 26 Марта , 2011, 00:14:41 »

Странно , но у нас наоборот - сын убирал , а сейчас дочь не в какую - начанает реветь и подлизоваться и старший брат не выдерживает и собирает !

таня-матаня
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #179 : 26 Марта , 2011, 11:31:54 »

Belief,я вас понимаю. у меня было 2 девочки, потом , когда заберем. сыном, мне все говорили-мальчики совсем по другому пахнут, их хочется обнять и целовать...
и хотя со средней дочкой разница всего 1г4мес, я его как то "берегу", балую-сама могу и игрушки собрать и комп уступить. а вот когда детки начинают дурачиться-я почему то прикрикиваю на дочку, а муж на сына :не знаю:
сыну сейчас 4г, и замечаю, что ему больше позволяется, чем остальным. от этого и его разбалованность. стараюсь сейчас держать себя в руках и уравнять "права" между дочей и сыном(а то одному можно с пряником по дому гулять, а доче только за столом есть... :-|)

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 14:08:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 12:28→А можно мне тоже 2шт??
Автор Татьяна Семенова 10:38→кофе
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее