Аидик
« : 10 Мая , 2006, 15:31:44 »
Путин: за второго ребенка мать должна получать 250 тыс. рублей 10 мая 2006, 13:42 При рождении второго ребенка государство должно предоставить женщине первичный базовый материнский капитал в размере не менее 250 тыс. рублей, считает Владимир Путин. «Государство должно поддержать женщин, родивших второго ребенка - предоставить ей первичный базовый материнский капитал, который позволил бы поднять ее социальный статус... По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств не может быть ниже 250 тысяч рублей», - сказал президент, выступая с посланием к Федеральному Собранию. Он добавил, что эта сумма должна ежегодно индексироваться с учетом инфляции, сообщает РИА «Новости».
« Последнее редактирование: 14 Января , 2008, 15:56:09 от Нюсик »
denisk
« Ответ #1 : 11 Мая , 2006, 08:48:51 »
При рождении второго ребенка государство должно предоставить женщине первичный базовый материнский капитал в размере не менее 250 тыс. рублей, считает Владимир Путин.
я
считаю , что нужно по 850 т.р. выдавать, с учетом инфляции и уральского коэффициента.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2 : 11 Мая , 2006, 09:37:43 »
Ну-ну! А выдадут по 250 рублей!
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 11 Мая , 2006, 10:16:06 »
и еще с 250 вычтут за что-нить
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
« Ответ #4 : 11 Мая , 2006, 10:16:15 »
Через 9 месяцев наступит резкое снижение рождаемости. Все повторно-хочушки будут теперь ждать :lol: А как насчет за третьего?
Alma mater
« Ответ #5 : 11 Мая , 2006, 14:07:13 »
НЕ ВЕРЮ!!! ХОТЬ УБЕЙТЕ
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #6 : 11 Мая , 2006, 23:03:58 »
Ага! Лучше бы за реальных детей доплачивали. Посмотрели по телику новости про Путинское выступление, там Жириновский вещал, что надо давать ордена за отцовство и материнство. Спросила Дениса, хочет ли он орден за отцовство. Выражение его лица надо было видеть Жириновскому :lol: Вообще, н-р, мы даже несчастные 500 рублей в месяц на ребенка до полутора лет не получали, потому что мой трудовой договор закончился после окончания больничного по беременности и родам. 80 рублей в месяц - вот всё, что платит Тёме родное государство.
Элен
« Ответ #7 : 12 Мая , 2006, 09:39:12 »
Вообще еще прозвучало, что сумма пособия на ребенка до 1,5 лет должна составлять не менее 40% от предыдущего заработка. Тож неплохо, у кого зарплата белая и пушистая. :D Даже с зарплаты 10 тыс руб., это уже не 3000 руб, а по крайней мере 4000 руб. Все деньги, не 500 руб., котрые я получала за дочь :?
Nef
« Ответ #8 : 12 Мая , 2006, 11:52:45 »
А! Я тоже не верю в такие выплаты. Все у нас в правительстве начинается, и там же и заканчивается. А вообще странными методами они решили демографию поднимать. Сначала бы о имеющемся позаботились. Наладили нормальные выплаты, нормально оснастили бы роддома, позаботились бы об имеющихся детях, педиатрию бы наладили. Да и вообще... демографию они поднимают. Сначала войны всякие устроят, где вся молодеж поляжет, потом налоги свои поднимет, что молодой семье и детей не хочеться, т.к. жить негде, и на квартиру денег нет, и вообще не заботится наше государство о гражданах своих. Мы себе детей рожаем, а не государству, им не нужны наши дети, может только для "мяса": платить налоги, работать каторжно и на войну ходить. Извините, 80 рублей ежемесячно на ребенка - это благодарность за нового гражданина? Не смешите меня. У нас в правительстве одни дураки, все лишь бы для себя сделать.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Элен
« Ответ #9 : 12 Мая , 2006, 11:57:55 »
А! Я тоже не верю в такие выплаты. Все у нас в правительстве начинается, и там же и заканчивается. А вообще странными методами они решили демографию поднимать. Сначала бы о имеющемся позаботились. Наладили нормальные выплаты, нормально оснастили бы роддома, позаботились бы об имеющихся детях, педиатрию бы наладили. Да и вообще... демографию они поднимают. Сначала войны всякие устроят, где вся молодеж поляжет, потом налоги свои поднимет, что молодой семье и детей не хочеться, т.к. жить негде, и на квартиру денег нет, и вообще не заботится наше государство о гражданах своих. Мы себе детей рожаем, а не государству, им не нужны наши дети, может только для "мяса": платить налоги, работать каторжно и на войну ходить. Извините, 80 рублей ежемесячно на ребенка - это благодарность за нового гражданина? Не смешите меня. У нас в правительстве одни дураки, все лишь бы для себя сделать.
М-да, конечно, ситуацию с жильем даже 250 тысяч не спасут, и даже если их наличкой в руки вручат в торжественной обстановке. Если семья живет с родителями, например, то какую недвижимость смогут приобрести молодые на 250 тысяч??? И какая речь может идти о втором ребенке? :?
angel111
Гость
« Ответ #10 : 12 Мая , 2006, 12:53:52 »
ну, это же в течение 10 лет. Мне хочется верить что хотя бы нашем детям повезет
angel111
Гость
« Ответ #11 : 12 Мая , 2006, 12:57:41 »
250т - неплохая помощь на вступительный взнос в ипотеку. 10-15% от хорошей квартиры в нашем городе
Nef
« Ответ #12 : 12 Мая , 2006, 12:58:02 »
Девочки, ну вы такие интересные... Если государство каждому будет предоставляться квартиру - да никакое строительство с этим не справится. Ожидать, что государство будет обеспечивать ребенка тоже не стоит - НИГДЕ в мире такого нет. Другое дело, что сейчас хоть что-то пытаются сделать и та же субсидия в 250 тысяч рублей на покупку квартиры - тоже помощь - раньше и такого не было.
Везде в мире приличные деньги на рождение детей платят. И заботятся о мамах и их детях. Такого развала, как у нас в этом отношении нигде больше нет. Если не брать в расчет третьесортные страны. Мы же все вроде стремимся на уровень Европы выйти. Ладно хоть что-то делать пытаются у нас. и на этом спасибо Путину.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 12 Мая , 2006, 13:31:27 »
Есть такие, которые имеют свое жилье и хотят второго ребенка, но только после улучшения жилищных условий, например квартиру приобрести больше на 1 комнату, чем имеют в данный момент, из 2-шки в 3-шку к примеру, 250т.р. как доплаты вполне хватит, возможно придется доплатить еще своих денег 50-100т.р. Для таких семей, 250т.р. - идельная помощь.
Элен
« Ответ #14 : 12 Мая , 2006, 13:46:14 »
Конечно, было бы замечательно