|
Корица
|
 |
« Ответ #420 : 06 Октября , 2009, 20:28:25 » |
|
МашаС, надо обязательно отучать от кусаний мамы!!! меня Майюньчик пару раз укусила- я забрала грудь и строго сказала, что кусать маму нехорошо, пока вроде не повторяет)
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #421 : 06 Октября , 2009, 20:31:45 » |
|
Мне моя мама рассказывала, что когда я и моя сестра были в зубопрорезывательном возрасте, то мы кусали маму за сосок, и при этом на нее поглядывали. Она строгим строгим голосом говорила, что "нельзя так делать!" и мы не кусали. Что типа в этом возрасте дети уже все понимают... не знаю, поймет ли мой ребенок...... Но сейчас уже присматриваю силиконовые накладки в аптеке, наверное пригодятся...
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #422 : 06 Октября , 2009, 20:34:16 » |
|
Limonka, ;) korica,я ему говорю "Маме больно!", а он улыбается. Сегодня вот пробовала отбирать титю и говорить, что смесью кормить буду, если еще маму покусает. Вроде задумался, сегодня, тьфу-тьфу, почти не кусал. Даже ранка заживать начала! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #423 : 06 Октября , 2009, 20:46:46 » |
|
МашаС,)))))), думаешь задумался?)))) бипантеном помажь ранку!
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #424 : 06 Октября , 2009, 20:51:25 » |
|
korica,ага, задумался :angel:. Точно! У меня же Бепантен еще с роддома валяется. Надо же, понадобился все-таки. Спасибки за совет, пойду мазать. :рай:
|
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #425 : 06 Октября , 2009, 21:30:26 » |
|
DarjaL, видимо, к году умножать-делить должны)))))
Lia, так мы тож тока в месяц. потом в 3 не были - нас в другую поликлинику передали ж. в 6 все в отпуске врачи были. а счас обследование у невролога проходила, да и все докучи решила сделать уж))))
|
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #426 : 06 Октября , 2009, 21:32:58 » |
|
booMoM, накладки однозначно не пригодятся! с ними еще больнее!!!! я старшую пробовала кормить, когда аж мозоли на обоих сосках были - так это жутко было! горраааздоо больнее, чем когда ребенок просто сосет!!!! так что не советую!!
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #427 : 06 Октября , 2009, 22:25:17 » |
|
Muha, спасибо ,буду знать!
ТОлько что был часовой приступ ОРА, чтото страшное!!!! никогда такого еще не было, чтобы именно так орал. Муж не выдержал, позвонил в неотложку, там сказали звонить 03, и ребенок замолчал, поулыбался и уснул. Темпу померяли нормальная. Я решила, что это зубы...
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #428 : 07 Октября , 2009, 00:50:09 » |
|
Ой, девочки, я опять сама с собой в ночи общаюсь... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Это уже точно "диагноз"... Но я сегодня поздно закончила помидоры солить... :D :crazy2: Пойду спать... :смеется:
На крайний случай всегда есть я для общения по ночам :) хотя общение со мной сну не способствует :смеется: Ань, привет! :ура:Ты совсем куда-то пропала... Или я... "выпала" из кошачьей жизни напрочь.... :ой ой: В аську почти не хожу. Только изредка спам удалить... :2funny: Хоть позвони как-нибудь, чтоль? :coolsmiley:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #429 : 07 Октября , 2009, 00:52:29 » |
|
По поводу прикорма - мы уже едим творог Тема, но Миша ест только с фруктовыми добавками - банан, груша+яблоко, еще какие-то. Просто творог выплевывает. За раз съедает 80гр. Хлеб тоже страшно любит, любой. Требует прям. Очень любит рыбу горбушу, я ем и ему немного даю - требует еще. Ну и овощи из борща - на ура, в отличии от баночных.
:shock: :shock: :shock: Я тоже так хочу! Хочу, чтобы за столом сидели все вместе и вместе ужинали!!! Мы уже скоро мясо есть будем :ура: В 6 начну давать... ;)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #430 : 07 Октября , 2009, 00:53:28 » |
|
девочки, посетили седня с Андрюшей кабинет здорового ребенка)))) :2funny: тетка там сказала - плохо, что в 9 мес ребенок не пьет из кружки, не пытается сам есть ложкой из тарелки!! :shock: днем памперсы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, приучать к горшку срочно! показаться в год, все это надо уже уметь!!)))
очень меня повеселила эта тетенька)))) :mrgreen:
Да, даже глядя на неё ужО можно веселиться. А как послушаешь... вообще - тушите свет!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #431 : 07 Октября , 2009, 00:58:58 » |
|
Извиняюсь что встреваю, за 5 лет много могло измениться, но нам тоже не рекомедовала педиатр молочную кухню, не сказала почему, поморщилась... может там не соблюдают... А творог я сама делала, т.к. очень многие из знакомых деток травились агушами и тёмами... в закипающее молоко влить кефир, отключить и дать постоять (не кипятить) пропорции 1:1 по кружечке молока и кефира. Если у кого молока много можно из своего - вообще идеальный вариант. Только надо поосторожнее с творогом 2-3 раза в неделю, а то я давала каждый день
Ты почаще встревай! :smitten: С умными людьми всегда приятно пообщаться и, тем более, выслушать их полезные советы.... :) Про кефир - намотала на ус. Надо попробовать. Только бы вот ещё написала, какое молоко (если не из своего делать) использовала? И какой кефир? :оффтопик: Ань, всё хочу к тебе с садовой водой припереться. Не откажет мама? :ой засмущали:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #432 : 07 Октября , 2009, 01:02:34 » |
|
девочки, посетили седня с Андрюшей кабинет здорового ребенка)))) :2funny: тетка там сказала - плохо, что в 9 мес ребенок не пьет из кружки, не пытается сам есть ложкой из тарелки!! :shock: днем памперсы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, приучать к горшку срочно! показаться в год, все это надо уже уметь!!)))
Классс!!! Какя по этим перлам соскучилась :uglystupid2: Пора за вторым/второй!!! :рай:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #433 : 07 Октября , 2009, 01:07:28 » |
|
Muha, а вы чего за комиссию проходите? мы че-то в каб здорового ре и у хирурга только в месяц были... а агушу никто не покупает? а кефир какой покупаете? насчет творога я подумала - на родничек же влияет кальций наверное... хотя он итак уже закрылся...
Наташ, по поводу родничка. У нас уже совсем маленький. Активно закрывается. Я спросила у врача, всё ли в порядке, почему так рано? Она сказала, что всё абсолютно по возрасту. Просто наблюдаю, что у некоторых ещё и в год с лишним очень большой родничок остаётся. И вот про кальций тоже не пойму. У нас в анализе мочи по Сулковичу - 2 креста, типа кальций плохо усваивается. Но, если бы он плохо усваивался, то родничок бы ведь не закрывался. Или я торможу? Нало мне поподробнее спросить у врача про это дело. Да и творожок она нам рекомендовала начинать давать.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #434 : 07 Октября , 2009, 07:57:45 » |
|
Всем приветик! девочки, посетили седня с Андрюшей кабинет здорового ребенка)))) :2funny: тетка там сказала - плохо, что в 9 мес ребенок не пьет из кружки, не пытается сам есть ложкой из тарелки!! :shock: днем памперсы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, приучать к горшку срочно! показаться в год, все это надо уже уметь!!)))
Все-так ну очень мало у нас адекватных врачей :knuppel2: :crazy2: А в кабинет здорового ребенка я просто не хожу, хватило 1 раза в месяц :coolsmiley:. Думаю, что я знаю и умею все лучше, чем посоветetn мне вот такая тетенька ;) ТОлько что был часовой приступ ОРА, чтото страшное!!!! никогда такого еще не было, чтобы именно так орал. Муж не выдержал, позвонил в неотложку, там сказали звонить 03, и ребенок замолчал, поулыбался и уснул. Темпу померяли нормальная. Я решила, что это зубы...
У меня со старшей такое несколько раз было, в возрасте где-то с 1 месяца до 6. Ощущения ужасные :cry: , представляю.
|
|
|
|
|
|