Rawika
постоялец

Жизнь прекрасна
|
 |
« Ответ #1200 : 19 Октября , 2009, 11:42:44 » |
|
Rawika, сложная у вас ситуация...
Сложно конечно, но я считаю уважать надо веру других. Да и дочь похожа на отца и жить в России. Главное, чтобы взаимоотношения из за разницы не страдали. А так, праздников вдвое больше в семье :) А насчет падения, тоже дочь вертится как червячок - уже два раза ловила на лету - боюсь.
|
|
|
|
Rawika
постоялец

Жизнь прекрасна
|
 |
« Ответ #1201 : 19 Октября , 2009, 11:44:48 » |
|
guzya,lidia4472, спасибо, очень интересно было узнать Ваши мнения.
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1202 : 19 Октября , 2009, 11:47:17 » |
|
Lia,в травмпункт не езди.. там рентген в любом случае сделют.. лучше на узи головы срочно запишись и там объясни что после падения.. они тоже все самое чтои рентген смотрят.. я то в этом деле спец))) можешь к нерологу сходить для успокения, но лучше после результатов узи... а вообще по поведению ре надо действовать... в любом случе неделю лучше наблюдать, не трясти не купать сильно (чтобы сотрясение не нагреть - у страшего так было, потом в неврологии лежали месяц), и наблюдать за сонливостью и состояние головки, плач и тп вещи.. у меня Кирюха ты знаешь уже 2 раза серьезно падал.. ттт
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1203 : 19 Октября , 2009, 11:55:11 » |
|
а узи через родничок делают? он у нас закрылся
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1204 : 19 Октября , 2009, 12:01:10 » |
|
Lia,узи да через родничок.ТОгда я б на вашем месте тем более обратилась к неврологу.Нам говорили,что у деток циркуляция спинной жидкости еще не совершенна и из-за удара может развиться отек
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1205 : 19 Октября , 2009, 12:14:05 » |
|
Lia, самое быстрое показательное обследование в плане есть-нет сотрясения - это ЭхоЭГ. Рентген делают, чтобы обнаружить трещины, больше он ничего не показывает. Можно и НСГ, его и через закрытый родник делают, только не везде - можно в центре Кинзерского. Но Эхо - это то обследование, которое первым делом проводят в неврологии после падений и ударов головой.
|
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1206 : 19 Октября , 2009, 12:16:30 » |
|
Да, спать бы не надо давать, а если уж сончас у него как раз, то надо очень хорошо следить за ним, чтобы, не дай небо, никаких судорог, остановок дыхания, рвоты - во сне может сам не справиться с этим. И не давать спать больше, чем обычно. Сончас пройдет - будить и наблюдать за поведением.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1207 : 19 Октября , 2009, 12:17:56 » |
|
Северина,а ЭхоЭг это что они делают?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1208 : 19 Октября , 2009, 13:08:01 » |
|
Ставропольчанка, это тоже с помощью ультразвука все, какую-то спец. картинку волновую получают, и по ней смотрят. Если есть отек - обнаружат, могут даже обнаружить какие-то застарелые нарушения. А по действиям - прикладывают к голове штуковины такие кругленькие около виска: то слева, то справа, а потом обе сразу с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1209 : 19 Октября , 2009, 13:20:45 » |
|
Северина,с 7 месяцами!!! Девочки,Агата сегодня тоже упала.Мама сразу с ней к неврологу,а эта "добрая душа"сказала,что у нее много народу и ед те в травм пункт.Сейчас Агата чувствует себя хорошо,веселая.Наверное лучше ехать на ЧМЗ?
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1210 : 19 Октября , 2009, 13:27:07 » |
|
Lia, при сотрясении частенько рвота бывает или тошнота (ре от пищи откажется)..... Понаблюдай за малышом.......не паникуй! Все падают!
У нашего сына два зуба отколоты...... при падении!
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1211 : 19 Октября , 2009, 13:28:23 » |
|
Северина, с 7 месяцами!!!! 
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1212 : 19 Октября , 2009, 13:36:22 » |
|
babochka, ксюнька22, с Крещением Ваших карапузов! Как у вас много общего))))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1213 : 19 Октября , 2009, 13:38:41 » |
|
Ary,с даткой вас!!!а вы где наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1214 : 19 Октября , 2009, 13:39:52 » |
|
Северина,поздравляю!!!
|
|
|
|
|