Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько времени в день вы тратите на общение с ребенком?
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« : 05 Октября , 2009, 09:23:47 »

Мамочки напишите сколько времени в день вы тратите на общение с ребенком, конкретно на занятия, напр. на рисование, лепка, чтение, просто беседы наедине и т.д.. Не считая времени на кормление, уборку в детской. Только то время когда Вы и Ребенок. Такой вопрос возник, потому что мне кажется, что лично я мало времени отвожу на это.
Понимаю, что у всех разные ситуации, кто-то работает, у кого-то большая семья, но всё же....
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 05 Октября , 2009, 09:29:10 »

Маска, Мне кажется я мало провожу времени, где-то 1 - 1,5 часа наверное. Но в это время не входят прогулки.
1,5 часа именно занятий и игр с ребенком.
Иногда бывает больше, но замечаю что чем больше проводишь времени, тем лучше ребенок не становиться. Наоборот более капризна бывает и сразу в садик не хочет ходить.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #2 : 05 Октября , 2009, 10:08:14 »

Ох, я так иногда себя корю за то что посылаю 4-х летнего сына заниматься самостоятельно, но ничего н могу с собой поделать, сейчас так хочется тишины и покоя.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #3 : 05 Октября , 2009, 10:15:54 »

Сейчас больше времени уделяю старшей - часа 3-4 в день, так как и музыкальная школа, и подготовительные курсы в лицей, и танцевальный класс... С младшим - меньше, лентяй страшный, да и я уже вымотанная старшей, так что с младшим у нас развлекается папа)) - да это и правильно по-моему - я разве умею собирать трансформеров и самолётики из конструктора, играть в хоккей в холле и прочее))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #4 : 05 Октября , 2009, 10:18:44 »

Маска, а через полгодика времени на занятия с ним будет еще меньше :sad:
Я вот сейчас себя тоже корю, что мало времени уделяю внимание дочке. Хотя "впрок" же все равно не назанимаешься  :не знаю: .
Если отвечать по теме, то раньше у меня было где-то 1-1,5 часа (в будни), сейчас - хорошо, если 30-40 минут, бывает и 15-20 (книжка перед сном)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Октября , 2009, 10:27:49 »

очень сложно посчитать такое время. я считаю, что пока еду с ребенком в машине и разговариваю, то провожу время. или когда готовлю или другими своими делами занимаюсь, то разговариваем. не только ведь сама по себе игра или развивающее занятие имеют значение, а внимание.
но если говорить именно об игре с глазу на глаз или занятии, то я за вечер после садика обычно играю с ним партию в шашки и читаю книжку перед сном. остальное время он полностью занимается сам (конструктор, компьютер), меня вообще почти не трогает, если только просит что-нибудь пожевать или попить.
общение заключается в основном в ответе на его многочисленные вопросы)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2009, 10:42:30 »

я тоже мало провожу :ой засмущали: наверно 1-1,5часа чистого времени... но у меня ре сам играет, достаточно просто рядом сидеть.. может поэтому так получается :roll: если бы искал моего внимания и общения, мне кажется я бы больше с ним играла..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #7 : 08 Ноября , 2009, 12:21:14 »

уууу....у меня Майя,получается, ваще не имеет "чистого" времени....
Почти все  наши занятия,чтение,рисование,музыка,языки...- все под Маркунин "аккомпанимент":)Он месяца  два от рожденя,наверное,давал нам спокойно позаниматься,а потом - усе,сам всем заинтересовался и фиг его отопнешь:)))Так что,групповые у нас занятия:)Но,правда,мы целыми днями вместе,так что на её вопросов 50 я успеваю ответить (а задает она больше:))) и еще,когда папа идет укатывать спящего Марка в коляске,мы вдвоем с ней ходим в магаз/в парк/еще куда-нить и тогда,по пути, мне приходится играть с ней в ее любимые игры "принцессы" или "девчонки-школьницы" (блин,терпеть не могу сюжетно-ролевые игры!но что делать - это сейчас самое главное для неё...)
А Маркуне выделяю "личное" время,когда папа с Майей на треньку/занятия/к бабке-дедке уезжают.Сейчас большая часть этого времени уходит у нас на заталкивание чего-нить мелкого во что-нить более крупное;)))читать он не любитель че-та....;)

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2009, 15:30:20 »

Гораздо меньше, чем хотелось бы.  :-|Ну, часа два-три. Книжки читаю, песенки поем. Очень хочу общаться больше, но не получается - столько дел. У меня уже скоро комплексы из-за этого начнут появляться... :cry:Поэтому радуюсь, когда папа или бабушка общаются. Мне сразу легче на душе.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 09:20:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Ольга 06:22→https://vk.ru/wall-186826303_8355
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее