Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1035 : 08 Ноября , 2009, 19:23:08 »

Я вот стала хурму лопать..и хочется ее каждый день да по многу)))Вот стало интересно,что такого в ней содержится полезного,нашла инфу:
Кроме бета-каротина, в состав хурмы входят растительный сахар и калий. А они, как известно, весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. В результате хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

Плюс ко всему хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

В тоже время специалисты утверждают, что плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием. А, приложив чистый фрукт к ране или ожогу, Вы достигните скорейшего   заживления. 

Вместе с тем не стоит забывать и о том, что этот фрукт издавна использовали при всевозможных болезнях почек и мочевого пузыря. В частности, магний, которого в этом фрукте более чем достаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. Тогда как для достижения мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

А еще ученые утверждают, что в плодах и листьях хурмы содержатся фактически все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

Кроме того, хурма благодаря высокому содержанию витаминов А и С поддерживает иммунитет при сезонных простудах.  Причем, даже если болезнь все-таки настигла Вас стоит несколько дней подряд прополоскать горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.   

К тому же один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и составляют крепкий сон. Тогда как фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении."

а магний то нам сейчас очень необходим)))
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1036 : 08 Ноября , 2009, 19:29:37 »

то-то я хурму терпеть не могу- у меня пониженное давление, мне боротся с гипертонией не надо :-D

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 08 Ноября , 2009, 19:33:14 »

syclon, Оля зато магний тебе сейчас необходим :)
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 08 Ноября , 2009, 19:37:02 »

Кузенька, я про ношпу ничего сказать не могу. Магне спец для бер используется, вот это точно, а остальное лучше вам врач выпишет если потребуется.
syclon, а мне генипрал нельзя, хорошо хоть на мане б6 реакции нет, а то бы хрен знает что делала. Завтра на узи идем с мужем, хочу посмотреть сколько малыш за неделю набрал, а то я за эту неделю опять 1 кг прибавила, думала врач меня прибьет.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1039 : 08 Ноября , 2009, 19:37:38 »

ольга юрьевна, спасибо за статью о хурме. У меня муж целый ящик притащил. Последняя осталась...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 08 Ноября , 2009, 19:40:06 »

ТА Ещe МАМА, :D я сама хурму ем,за ушами аж трещит)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1041 : 08 Ноября , 2009, 19:48:57 »

А я сегодня на нее посомтрела (на хурму) так пристально)) и поняла не не хочу ваще ни как))) Зато увидела курагу и слюна потеклаааааа)) Купилда дома слопала. Эх муж то меня взял в ежовые рукавицы((( Боиться что в больничку упекут. Не кормит ваще((( Шоколадку не купил((( Утром положила завтрак дак так посомтрел на тарелку что пошла сразу отложила половину обратно((( Вечером ели винегрет. Ни че не сказал видать одобрил))) В общем вот так ни чеееееееееее вкусного даже не купил в холодильник((( Зато в молнии сеня оставили пипец сколько денег я в шоке от наших цен.
А еще девочки в молнии памперсы дешевле намного чем в аптеке!!!! Я друзьям в подарок покупала за 300 с чем то там в аптеке Рифарм вес 5-9кг в молнии сеня за 229 чтоли были. Ну в общем на порядок так дешевле. А большие пачки вообще выгодно. И порошок для малышей Ушастый Нянь там сейчас по акции идет))) Это не реклама. ггы. Так девочкам на заметку кто если начал уже начинать закупаться.
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #1042 : 08 Ноября , 2009, 19:57:30 »

Наталина,памперсы в молнии всегда на порядок дешевле чем в аптеках были :) только вот за качество не всегда плюс(( попадались много раз "пиратские" пачки, где памперс толщиной либо огромной, либо застежки бракованные. В купленных в аптеке ни разу такого не замечала, да и толщина памперса всегда радовала.
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #1043 : 08 Ноября , 2009, 20:04:23 »

А у меня сейчас беременный шопинг, прямо ажиотаж на детские вещи! Скупаю все подряд. Хорошо деньги кончились… иначе не остановилась бы. Муж смеется, что у меня фобия: «Ребенку одеть нечего будет».
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #1044 : 08 Ноября , 2009, 20:05:44 »

А я просто боюсь, что мне потом трудно будет по магазинам ползать.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 08 Ноября , 2009, 20:09:32 »

ой, девочки! почитала ваши посты и послала мужа за хурмой. так захотелось!!!!!!!
слопала с удовольствием. надо было больше просить. придется завтра самой топать
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 08 Ноября , 2009, 20:12:00 »

Тигрена, а ты не суеверная!
меня мои родственники в магазин не пускают. Сижу вот на вещички в СЗ смотрю, любуюсь. креплюсь. пойду только в декрете. зато тогда уж оторвусь!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 08 Ноября , 2009, 20:22:23 »

Я уже тоже вовсю закупаюсь, сегодня вот оплатила одну закупочку.
Ночью посижу еще повыбираю чего-нибудь.
Хурмы блин сегодня хорошей не было в магазине, теперь весь день на смарку)) кушать нечего.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1048 : 08 Ноября , 2009, 20:23:53 »

ой, девочки! почитала ваши посты и послала мужа за хурмой. так захотелось!!!!!!!
слопала с удовольствием. надо было больше просить. придется завтра самой топать
Ага! Буду просить, чтоб еще ящик принёс...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 08 Ноября , 2009, 20:25:53 »

ааа меня детские закупки тоже затянули :-D кто бы мне инет обрубил, уже чуть ли не в долги из-за закупок лезу(((  а ведь всё лучшее хочется, да и закупку пропустишь потом уже такое не купишь.. вообщем с мужем уже по поводу закупок ругаемся(((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:56:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее