Царевна Лягушка
« : 12 Октября , 2009, 20:21:12 »
Через пару недель заканчивается первая четверть. Классная дама озадачила: надо детей куда-нибудь сорганизовать. Боулинг - слишком буднично. Квадроциклы - травмоопасно, аэротруба - уже было. Страусиная ферма - было и уже не интересно для 7-клашек. Подкиньте идей, а? Чтобы было интересно и мальчишкам, и девченкам. Чтобы не надо далеко ехать. Чтобы познавательно и интересно. Ну, и желательно, чтобы не очень дорого.
Такая, какая есть
bookmark
« Ответ #1 : 12 Октября , 2009, 20:38:41 »
Музей камня в Фершампенуазе. Правда, не сказать, что "недалеко"... Зато можно заодно в Париж заехать, с башней сфоткаться :)
mikrik
« Ответ #2 : 13 Октября , 2009, 08:21:02 »
можете приехать к нам в "Ледовый Дворец "Уральская молния" (бюджетная организация не сочтите за рекламу), можно экскурсию заказать через туристическое агенство Уральские сказы, но там дороже, зато экскурсия интереснее, можете к нам на прямую приехать, Вас проведут по второму этаже (без тех.отделов) и в музее побываете, на льду можете покататься от 30мин - до часа , по Вашему желанию, можете САМИ организовать эстафеты, соревнования, от нас инструктор на льду, который максимум сможет показать новичкам основные движения. Сопровождающий группу катается бесплатно. по ценам на человека: экскурсия 10 руб, прокат 15 руб, 30 мин на льду 40 руб, после катания можно пройти в кафе, по расценкам узнавала только чай с булочкой - около 17 руб, можно организовать у них обед, обойдеться примерно в 60-70 руб. Можете заказать у нас автобус там примерно 22 сидячих места(могу уточнить при необходимости), стоя не перевозят. Стоимость 440 руб/час, за простой денег не возьмут , так как пока Вы катаетесь, автобус находится на рабочем месте. Время на дьду только дневное - будни. примерно 14.00 - 14.45 и с 10.00 некоторые дни.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2009, 11:14:30 от mikrik »
Сообщить модератору
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 13 Октября , 2009, 09:55:30 »
mikrik, о - это идея. Спасибо! bookmark, первый раз про музей этот слышу. Что там есть? Как долго туда добираться?
Такая, какая есть
Кaтрин
« Ответ #4 : 13 Октября , 2009, 10:02:04 »
bookmark, первый раз про музей этот слышу. Что там есть? Как долго туда добираться?
300 км от Челябинска в сторону Магнитогорска
bookmark
« Ответ #5 : 13 Октября , 2009, 10:15:38 »
Царевна Лягушка , у меня с картами и расстояниями проблема на психическом уровне, так что Катрин надо слушать :) Там есть очень много разных камней, изделий из них, как в самом доме много всего интересного, так и во дворе (этот музей из частной коллекции сделан, кажется, самой большой частной коллекции камней в России). И очень интересный рассказ хозяина, с обычными музейными экскурсоводами не сравнить. Ну и можно по камешку-брелочку на память прикупить :) В Париже, кроме самой башни (кстати, судя по виденным нами фото, особенно эффектно она выглядит вечером, в подсветке) есть музей истории села. Там комнаты оформлены предметами обихода прошлого и позапрошлого века, всякие прялки, костюмы, комсомольские билеты... Мы очень быстро всё глянули, т.к. приехали в выходной для музея день, но нас на 10 минуток всё-таки пустили.
Иных
« Ответ #6 : 13 Октября , 2009, 10:18:24 »
Мы давно ездим на Зюраткуль. Сами. Вчера встретила маму Никитиного Однокл. Они в субботу ездили от компании како- то туда. Условия такие- -на один день, без ночевой -автобус был- Мерседес, комфортабельный -по приезду с инструктором поднялись на гору -потом сходили к кораблю -домой приехали вечером поздно Единственно, не знаю, кормили ли их там. Им понравилось очень. Ст-ть ВСЕГО-750 руб. Я была очень удивлена. Мне показалось, что не дорого. У меня 6-ти классники. Я заинтересовалась. Правда, не знаю, согласятся ли все и не побоятся ли девочки подниматься в гору.
bookmark
« Ответ #7 : 13 Октября , 2009, 10:26:50 »
Иных , точно, Зюраткуль! Отличная идея! Недавно знакомая туда ездила, судя по описанию - так же. С ней была дочка первоклашка, девочке тоже очень понравилось. Думаю, что 6-7-классники тем более поднимутся.
Кaтрин
« Ответ #8 : 13 Октября , 2009, 10:28:24 »
bookmark , а где этот музей в Фершанке находится? или там у любого спросить можно? а в Верхнеуральском районе есть что-ниб интересное?
bookmark
« Ответ #9 : 13 Октября , 2009, 10:33:32 »
Катрин , мы по GPS-навигатору ездили :) Вот нашла адрес в инете: 457650, с. Фершампенуаз, ул. Строителей, 7. Телефон: 8 (351-57) 2-32-00. Директор: Матора Александр Максимович. Перед приездом лучше заранее звонить и договариваться, а то хозяина может дома не оказаться (дела же у человека бывают)
Кaтрин
« Ответ #10 : 13 Октября , 2009, 11:41:09 »
Катрин , мы по GPS-навигатору ездили :)
какая хорошая вещь! неожиданно приведет в самые интересные места))))
Иных
« Ответ #11 : 13 Октября , 2009, 22:04:30 »
Я ещё не один раз возила детей вот с этого сайта.
http://www.tkrodonit.ru/ Но сейчас зашла, там пока нет предложени. Там есть контакты, можно позвонить, уточнить. У них очень много было предложений.
Июльская
« Ответ #13 : 13 Октября , 2009, 22:42:08 »
Мы вот ездили в эти выходные на конюшню, можно на ферму страусов или вам что-нибудь длительное хотелось. Вообще есть хорошая фирма Каникулы, у них море предложений по экскурсиям и про чему. Цены приемлимые, работали с ними , остались очень довольные.
Июльская
« Ответ #14 : 13 Октября , 2009, 22:44:51 »
http://kanikuli74.ru/ Вот их сайт, а еще лучше съездить, они прямо рядом с кубой находятся, на сайте не полная информация.