svetofor
|
 |
« Ответ #210 : 17 Августа , 2012, 14:44:31 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести пергу в сотах (в Челябинске и в Миассе). Спасибо :)
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #211 : 17 Августа , 2012, 15:37:58 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести пергу в сотах (в Челябинске и в Миассе). Спасибо :)
Я в Челябинске брала в отделе ТК изумруд на обл. Больнице. Там всегда все свежее.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
татоша
|
 |
« Ответ #212 : 20 Августа , 2012, 13:45:38 » |
|
может кому пригодиться. и не сочтите за рекламу. на цвилинга (точный адрес есть в дубльгисе) есть магазин "Медок" купила сег пергу за 290 руб за 100 грамм. хранят они её в холодильнике.
|
|
|
|
Апельсинка11
|
 |
« Ответ #213 : 20 Августа , 2012, 14:04:20 » |
|
Возле ТК Синегорье была выставка свежего меда, купили там свежую пергу за 500 руб. - 100гр. Продавцы сказали, что приедут еще где-то в сентябре, тоже к Синегорью.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #214 : 20 Августа , 2012, 14:06:15 » |
|
Самая лучшая перга,это перга в сотах.Так что,если есть возможность,покупайте именно в сотах. Я у себя в поселке у медовода беру за 500 руб за рамку.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #215 : 20 Августа , 2012, 14:55:35 » |
|
Пелагия, как вы эту рамку храните? как выковыриваете?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #216 : 20 Августа , 2012, 15:05:03 » |
|
даша84, Выковыриваю руками и храню в пакетике приоткрытом в холодильнике. Надо конечно в банку с деревянной крышкой переложить.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #217 : 20 Августа , 2012, 15:09:21 » |
|
Пелагия, мне вот дали рамку-на деревяшках соты-у вас так же? и мне надо зубочисткой выковыривать чтоб достать. я думаю может я неправильно объяснила, что мне надо)))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #218 : 20 Августа , 2012, 16:01:30 » |
|
даша84, не надо ее выковыривать.Оставьте вместе с воском.При добычи перги из сот,теряется 20% полезных веществ.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #219 : 20 Августа , 2012, 16:02:32 » |
|
даша84, надо брать воска с пергой,примерно с чайную ложечку и жевать,потом выплевывать.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #220 : 20 Августа , 2012, 20:50:06 » |
|
Пелагия, у нас так не получиться-дочке 2 года)))она его проглотит
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #221 : 20 Августа , 2012, 21:11:34 » |
|
даша84, Тогда выковыривайте. Что делать???
|
|
|
|
Полина21
|
 |
« Ответ #222 : 21 Августа , 2012, 08:57:33 » |
|
А зачем выковыривать, зачем выплевывать? Не надо! Глотайте прямо с воском, он отличный абсорбент. Он прекрасно выводит из организма все вредные вещества, шлаки, стимулирует кишечник. В нем еще вит. А содержится.
|
|
|
|
Полина21
|
 |
« Ответ #223 : 21 Августа , 2012, 08:58:17 » |
|
А вот про забрус. Забрус - это верхние крышечки запечатанных медовых сотов, срезанные полосочкой. Когда пчелы запечатывают зрелый мед, они используют воск, цветочную пыльцу, прополис и секрет восковых и слюнных желез. Под крышечкой есть воздушная прослойка, поэтому пчеловоды называют такое запечатывание "сухой" печаткой. Предполагается, что пчелы добавляют на поверхность меда капельку пчелиного яда. Забрус представляет собой "букет" биологически активных веществ, имеющих лечебные свойства: улучшают обменные процессы, укрепляют десны, нормализуют функции кишечника, печени. Если проглотить кусочек забруса, он будет выполнять функции адсорбента и очищать кишечник от токсинов и шлаков.
Использование Забруса Рекомендуется жевать забрус в течение 5-10 минут по одной столовой ложке 4 раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание - он легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #224 : 21 Августа , 2012, 14:21:59 » |
|
Полина21, думаете, что воск не страшно маленькому ребенку каждый день глотать?
|
|
|
|
|