Нюська
|
 |
« Ответ #630 : 02 Августа , 2013, 18:13:01 » |
|
Nutty, а какие сложности? тоже думаю купить в рамке
|
|
|
|
Nutty
|
 |
« Ответ #631 : 02 Августа , 2013, 18:25:31 » |
|
Нюська, а как пергу из рамки достать? И где рамку хранить?
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #632 : 02 Августа , 2013, 19:01:36 » |
|
еще не разу не покупала, не знаю. Думаю как-то срезать или продавить, не вкурсе. Она же не каменная, думаю легко выйдет из рамки :) Тут в темке девочки писали про нее, как и где хранить. Сама думаю через мясорубку ее пропустить и в банку.
|
|
|
|
Nutty
|
 |
« Ответ #633 : 02 Августа , 2013, 20:49:01 » |
|
Нюська, спасибо за ответ, перечитаю темку, найду, как хранить. Да пчеловоды тоже пишут, что срезать и в мясорубку, долго спорили насчет воска( мои то плеваться будут 100%). Трудоемко это, ИМХО.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #634 : 04 Августа , 2013, 00:55:40 » |
|
Расскажу как выглядит перга в рамке. На рамке есть восковые соты, которые частично заполены медом, а частично пергой. Перга это цветочная пыльца расстений, собранная пчелами и утрамбованная ими в соты. Так как цветочки бывают разного цвета, то и перга бывает разноцветной. Можно поковырять из ячейки такой "столбик", но это очень муторно. Чтобы получить грамм 100 чистой перги, нужно расковырять одну, а то и 2 рамки. И потом принимать ее по крупинкам. Многие, и я в том числе делаем все проще: всю медово-перговую массу срезаем с рамки. Прокручиваем на мясорубке. Получается сладкая паста, в которую входит мед, воск и перга. Такую массу вкусно кушать по ложечке в день. И есть дополнительная польза от приема воска и меда. И детки с удовольствием кушают сладкую пасту (как мягкая ириска), а вот не понятные кусочки коричневого цвета хоть и жутко полезные( которые в магазине и на рынке продают) им сложнее скормить. Рамки надо как можно быстрее переработать или убрать в холодильник после покупки, потому что, во первых, если повредили запечатанные соты, будет течь мед, а во вторых, в рамках очень быстро могут завестись упитанные белые червяки, как и в покупной перге, если ее хранить не в холодильнике.
|
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #635 : 04 Августа , 2013, 20:29:43 » |
|
Skaya, здравствуйте! Напишите цены, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
olga17411
активный участник

|
 |
« Ответ #636 : 13 Августа , 2013, 16:57:55 » |
|
Skaya, здравствуйте! Напишите цены, пожалуйста. Спасибо.
и мне пожалуйста.
|
|
|
|
marinkabest
новичок
|
 |
« Ответ #637 : 14 Августа , 2013, 04:41:11 » |
|
Мне тоже, плиз
|
|
|
|
marinkabest
новичок
|
 |
« Ответ #638 : 15 Августа , 2013, 02:05:08 » |
|
Оля ваше сообщение получила, к сожалению пока не могу отвечать вам в личке.. Мёда мы уже набрали, а перги хорошей никак найти не можем, говорят в этом году плохо с пергой.. Как у вас? ответьте в личку
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #639 : 15 Августа , 2013, 15:17:04 » |
|
Skaya,мне тоже надо пергу и мед, какой есть и сколько стоит. спаибо.
|
|
|
|
kitevs22
новичок
|
 |
« Ответ #640 : 16 Августа , 2013, 01:59:13 » |
|
Подскажите пожалуйста, а пергу с какого возраста деткам можно употреблять? И еще, если аллергия на молоко, рыбу, злаки, пергу можно?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #641 : 18 Августа , 2013, 10:49:27 » |
|
муж вчера купил нам с сыном пакетик. я думала она вкусная) а она кисленькая... или у меня не правильная?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #642 : 18 Августа , 2013, 11:09:07 » |
|
Мартышка.79, Правильная скорее всего. У перги специфический вкус.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #643 : 19 Августа , 2013, 12:42:06 » |
|
Мартышка.79, перга бывает разная и по цвету (желтоватая, розоватая, зеленоватая...) и по вкусу( с кислинкой, с горчинкой). Все зависит от цветов, на которых пчелки собирали.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #644 : 19 Августа , 2013, 12:53:15 » |
|
Девочки, перги уже почти нет. В рамках точно нет, осталось пара баночек. Мед еще есть, разнотравье. В этом году, действительно и перги и меда намного меньше, потому что сначала жара стояла, а потом дожди заливать стали.. Пчелкам в такую погоду плохо работается.. Хотя, сейчас активно цветет подсолнечник, но у меня папа не ставит пчел на подсолнечник, потому что с подсолнечника мед не такой "душистый" и через пару месяцев очень сильно кристаллизируется.
|
|
|
|
|