Ева Браун
« Ответ #1065 : 31 Августа , 2010, 15:45:19 »
Кима , ты что, опрыскиваю канеш, как без этого та, просто вода не успевает пройти до дна потому, что земля сверху утрамбована, и намокает только верхний слой, так сантиметра два :) Опрыскиваю когда жарко три раза в день. когда прохладно два утром и вечером :)
ОксанаВ
« Ответ #1066 : 01 Сентября , 2010, 10:05:04 »
Ева Браун
« Ответ #1067 : 01 Сентября , 2010, 10:35:26 »
ОксанаВ ,какие большие они у вас уже, и такие симпатяги :smitten: хоть и темновато но разобрала :lol:
Девочки решила выращивать мох в терре :mrgreen: во какая инфа есть:
Так вот, чтобы получить ПРОТОНЕМУ мха, вам необходимо некоторое количество собранного в лесу и промытого поместить в обычный кухонный блендер и растереть до получения свело-зеленой жидкосити. Жидкость эту хорошо перемешать и вылить в те места, где хотите получить красивый моховый коврик. БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 4 НЕДЕЛИ! Единственное, вы должны поддерживать соответствующую влажность, ну и, желательно, посвечивать либо только это место, либо весь террариум. Проверено. Работает. Один минус: при капитальной чистке банки, вы вынуждены будете просто выкинуть часть субстрата с мхом. Объяснить не могу, но прямую пересадку в стадии ГАМЕТОФИТА, мхи почему-то переносят плохо и, чаще всего, погибают. Почему? - я и сам толком не пойму. А в остальном - вперед к мохоозеленению!
Ну приблизительно: объем мха как пачка сигарет на стакан воды.
Теперь только осталось надыбать мха :uglystupid2:
Кима
« Ответ #1068 : 01 Сентября , 2010, 10:51:27 »
Ева Браун , так мох перемолотый с водой перемешать что ли?
Ева Браун
« Ответ #1069 : 01 Сентября , 2010, 10:56:08 »
Кима , да, то есть перемолоть вместе с водой, я хочу попробовать в отдельной емкости растить на подоконнике, а потом сажать в терр :)
Кима
« Ответ #1070 : 01 Сентября , 2010, 10:57:39 »
Заманчиво, однако... Надо будет съездить в парк, собрать еще и мох.
Ева Браун
« Ответ #1071 : 01 Сентября , 2010, 11:05:46 »
Кима , а где ты собираешь, я вообще подумываю за город уехать к какому нить озеру на выхи :) пока тяплоооооо :D
Кима
« Ответ #1072 : 01 Сентября , 2010, 12:01:06 »
Да я еще не собираю :) Думаю, в Гагарина есть. Подорожник я там собираю
ПодснежНИК
« Ответ #1073 : 02 Сентября , 2010, 14:16:16 »
Девочки кому нужны улитки Ахатины, 2 штуки, возрастом 2 месяца (примерно 5 см. в длинну). Взяли для дочери, но она как-то не проявляет интереса, да и я от них не в восторге..... мне больше нравится мягкое и пушистое. Фото завтра выложу.
[url=http://nick-name.ru/nickna
Ева Браун
« Ответ #1074 : 02 Сентября , 2010, 14:24:07 »
ПодснежНИК ,
вот тут еще разместите объявление, люди интересуются ;)
ПодснежНИК
« Ответ #1075 : 02 Сентября , 2010, 15:45:01 »
Ева Браун , спасибо!
[url=http://nick-name.ru/nickna
Ева Браун
« Ответ #1076 : 04 Сентября , 2010, 11:38:20 »
Девочки у меня фулька опять снеслась, да уже так обленилась, что решила не лезть в землю, а так в тару с едой все выкинула :не знаю: :смеется:
Кима
« Ответ #1077 : 04 Сентября , 2010, 11:52:32 »
Ева Браун , :2funny: А мои еще ни разу :coolsmiley: Вчера в одном терре поменяла землю на кокос. Еще не поняла, как улькам, нравится или нет. Заметила, что одна фуля ооочень любит нектарин. Кладу кусочек, она садится на него и съедает весь одна! Другие еще и не пробовали, может, тоже любят :смеется: Правда, ретьки и лимка, а также непонятная родашка не любят его точно, у них просто так лежит. так же не едят они и виноград, тогда как во втором терре от него следов не остается.Ева Браун , ретьки :mrgreen:, тааак растут быстро, такие красотки :smitten: :smitten: :smitten:
Ева Браун
« Ответ #1078 : 04 Сентября , 2010, 11:56:51 »
Кима , да мне самой ретик нравится, вообще скоростные ульки, сепия со скоростью света съедается ими :lol:и по аквару носится как угорелый :ура: Как родацка перенесла кальцекамеру?
Кима
« Ответ #1079 : 04 Сентября , 2010, 13:03:30 »
Ева Браун , да никак... Все то же самое: она уже не помещается в ракушке, а ракушка не растет совсем! Край неровный, желтый цвет стал облупленным - видно, что погрызы. И она уже половозрелая, носится со стрелой любви просто невероятных размеров (особенно в сравнении с ней...) Эх, не знаю, что с ней делать... Кстати, мои ретьки сепию не грызут... :не знаю:, но вот кальциевые смеси едят отлично, хотя, наверное, надо им новую сепию положить, может, заценят. Вчера, пока мыла терр, да разбиралась с дренажом и кокосом, ули сидели кушали творожок (ну кто ел, а кто просто гулял). Так муж выловил ретьку, которую сбежала с крышки терра, уже ползла по яблоку и перелезала на скороварку!!! Во любопышка! Остальные ульки не выходят за границы крышки...