Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1860 : 23 Января , 2011, 11:46:32 »

Кима, а где купить улитку? А еще читала что им какой-то грунт специальный нужен - он в зоомагазинах продается? Про саморазмножение почему-то разное прочитала - в одной статье написано было что бывает но редко а в другой - что непременно произойдет
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #1861 : 23 Января , 2011, 12:06:58 »

Lia, а еще про пакости: на случай если сбегут ищите по обгрызанным обоям или отделке на стене. У меня стены в шпатлевке (вековой ремонт) так вот периодически ее грызут, а еще на стене висит плазма - на ней тоже любят ползать а потом так "красиво" при изменение света от слизи их разводы на экране - рисунки епт  :2funny:
 в принципе живность оч интересная, наблюдать, разглядывать оч весело и занимательно, особенно то как ее глаза туда сюда вертятся а при ударе друг о друга сворачиваются  :2funny: или то как она кушает, они мне так почему то корову напоминают  :2funny:
вот смотрите скока плюсов: запаха нет, гулять не надо, шума нет, в еде не прихотлива, играть и развлекать тоже не надо, можно забыть на время и вообще не уделять внимание, а она все равно будет жить, экзотика дома - к вам гости а вы им: "ОСТОРОЖНО!! У МЕНЯ УЛИТКА ДОМА   :smitten: !!" !!!!  :mrgreen: ЧУДО, а не питомец!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1862 : 23 Января , 2011, 12:07:20 »

alst, у меня сейчас подрастают ульки ;) Еще маленькие совсем, через недельку-полторы уже буду искать им хозяев :)

В качестве грунта можно использовать грунт "бегония" - продается в цветочных магазинах, но его надо сначала прокалить в духовке, можно кокосовый субстракт, он продается в зоомагизнах где есть экзотические животные. Раньше я держала их на опилках, тоже в зоомагизне продаются.

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #1863 : 23 Января , 2011, 12:20:40 »

alst, саморазмножение будет это точно! ульки гермафродиты, по сути пара не нужна, но если уля долго будет одна то ее детки либо будут с ослабленным иммунитетом (зависание в росте, или тонкий и мягкий панцырь, или маленький срок жизни) либо ее кладки будут пустые вовсе! Грунт продается как в зоомагазинах, так и бывает в цветочных, называется он либо пресованная СТРУЖКА кокоса, либо торф (что в них общего не пойму), можно встретить как в "кирпичах" пресованный, так и уже расфасованный в пакетиках.
если все таки решились, запаситесь кальцием!!! в зоомагазинах продается панцирь каракатицы отличная штука для улек чтоб строить свои домики, еще есть витаминноминеральная смесь для попугаев она продается в маленьких пакетак в основном белого цвета, его, я советую, смешать с грунтом, так как ульки часто кушают землю прочищая таким образом свой организм, они одновременно будут поглащать и кальций.  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 23 Января , 2011, 12:24:46 от Lilechek0288 » Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1864 : 23 Января , 2011, 12:43:45 »

Кима, БРИГАДА!!!  :2funny:
:D :D :D

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1865 : 23 Января , 2011, 12:44:48 »

Кима, имейте меня ввиду - скиньте в личку как ульки окрепнут - мы сейчас все равно болеем - и ре и я, так что раньше чем через неделю на улицу и не высунусь))
А почему им глюконат кальция нельзя?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1866 : 23 Января , 2011, 12:52:55 »

У нас улитки поселились с конца декабря. Еще месяц не прошел, а уже заметно подросли. Я не нашла грунт "бегония", купила "цикламен". Сначала переживала. Но потом смотрю они по нему активно ползают, роют ямки и в них закапываются. Так интересно!
А мы с сыном приспособились для улиток яичные скорлупки молоть. Уж больно ему (4,5 года) нравится скорлупки на маленькой ручной кофемолке перемалывать. Сыплю их на еду и на почву.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1867 : 23 Января , 2011, 13:00:06 »

alst, про глюконат кальция ничего сказать не могу.
Я их прикармливаю сепией (панцирь карактицы), кальцием для попугаев, ракушечником, кормовым мелом, дафнией, гаммарусом, яичной скорлупой, витаминно-минеральной добавкой для кур-несушек))) Заранее готовлю смеси, храню в банке, насыпаю понемногу

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1868 : 23 Января , 2011, 13:00:38 »

Вера123, только скорлупа должна быть от сырых яиц, так проку большу.

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1869 : 23 Января , 2011, 13:58:10 »

Кима,
у нас так и получается, что после сырых, но хорошо что сказали, а то я не знала про полезность.

Кстати посоветуйте как лучше отлиплять улиток. Есть какой-то быстрый, но не опасный способ. А то как прилипнут куда-нибудь, начинаю потихоньку отлиплять, чтобы панцирь не повредить, а они не хотят сразу, держатся всеми "зубами".

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1870 : 23 Января , 2011, 14:11:37 »

Вера123, нужно побрызгать водичкой и саму улю, и вокруг нее. Взять за ракушку (не за край) и начать тихонько двигать ее к краю терра, отлепится либо по дороге, либо, когда до края доедет))) Вверх тянуть нельзя. Или можно под ногу подставить палец, либо сама начнет заползать, либо потихоньку потдалкивать палец уле под ногу, отлепится.

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #1871 : 23 Января , 2011, 14:43:22 »

alst, на счет глюконата кальция скажу одно - он кислый, а для улиток как и соль это разрушающее средство. Сама не пробовала не разу и не хочу, мне жалко, говорят они шипят когда обжигаются и для них это ужасно больно.
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #1872 : 23 Января , 2011, 14:44:51 »

Вера123, "зубы" у них тоже есть, тока не совсем "зубы" а жесткие роговые пластнки вокруг рта, если память не изменяет - в три ряда :) их хорошо можно услышать когда положить на мел, у меня по ночам ужасный скрежет стоит на кухне, как будто мыши скребутся по углам  :uglystupid2: а увидеть тож можно тока надо маленько помучать ульку, че нить вкусное дайте попробовать из рук как тока уля потянулась вы потяните в противоположную сторону, она будет открывать рот в надежде ухватить лакомый кусочек - вот вам и возможность заглянуть в рот и "посчитать зубики"  :смеется:
« Последнее редактирование: 23 Января , 2011, 14:48:05 от Lilechek0288 » Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1873 : 23 Января , 2011, 17:47:26 »

у меня по ночам ужасный скрежет стоит на кухне, как будто мыши скребутся по углам  :uglystupid2:
С ума сойти!!!  :crazy2:А с виду такие тихие... :смеется:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1874 : 24 Января , 2011, 00:06:06 »

У меня стены в шпатлевке (вековой ремонт) так вот периодически ее грызут, а еще на стене висит плазма - на ней тоже любят ползать а потом так "красиво" при изменение света от слизи их разводы на экране
это они у вас сбегают или гуляют? :)

а в чем они живут? и где территориально это их жилище обычно находится?

Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 18:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Бердникова 17:56→Пусть все получится!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее