Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1965 : 10 Февраля , 2011, 01:17:37 »

Lia, может, пример с маленькой хозяйки берут????  ^-^ :смеется:

Кима, думаю на тему завести, но пока еще окончательно не созрела. Боюсь не справиться с уходом ,так как живности сроду у меня не было. А как скоро забирать надо? И что должно быть готово к приему гостей? И еще вопрос, а вы когда уезжаете, кто за ними ухаживает (вы же, вроде, меньше, чем на 3 недели не ездите в отпуск?) Извините за много букв)))

Астрочка, забирать можно уже сейчас. Они вполне большие для переезда. растут быстро, интересно наблюдать сам процесс роста.

Для улек нужна емкость, в которой они будут жить: аквариум, террариум, контейнер, можно пищевой контейнер, но с крышкой (а то убегут). В крышке сделать дырочки, чтоб воздух проходил. Идеально из расчета 5 л на 1 взрослую улитку. Пок маленькие, можно небольшой объем. У меня первые ульки  месяца 2-3 жили в пищевом контейнере, примерно 0,5-0,7 л.
В качестве грунта можно использовать кокосовый субстракт (продается в зоомагазинах с экзотическими животными), грунт "Бегония" (в цветочных отедлах), но Бегонию сначала нужно прокалить в духовке. Поначалу мои жили в опилках.
Им нужен кальций для укрепления ракушки: панцирь каракатицы, кальций для попугаев в порошке, мел кормовой (это все в зоомагазинах), дафния, гаммарус тоже любят, только все должно быть без соли.
По уходу во время отпуска... У нас это лето было первым с таким хозяйством. Но я уезжала с детьми, дома муж оставался, он и ухаживал (даже больную фулику выходил!)
Вообще, насколько я знаю, если некому оставить, нет возможности везти с обой, то улиток можно искусственно ввести  в спячку. Можно поискать, как это делается. А по приезду просто разбудить и снова откормить (просыпаются оч.голодными)
Сообщить модератору   Записан

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1966 : 10 Февраля , 2011, 01:23:45 »

Кима, спасибо за ответ! До конца недели постараюсь определиться!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1967 : 10 Февраля , 2011, 09:20:25 »

Кима,  я только на следующей неделе смогу приехать за ульками, раньше ну никак не получается.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1968 : 10 Февраля , 2011, 09:36:05 »

Мама Лен@, ничего страшного ;) им есть, где жить и что кушать :смеется:

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1969 : 10 Февраля , 2011, 10:59:19 »

Кима, а если бегонию не прокалить то что будет?( - я как-то это упустила

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1970 : 10 Февраля , 2011, 11:02:13 »

alst, ну ведь бегают, все нормально? будем надеяться, что ничего не будет :)

А у меня, похоже, очередное горе... Моя большая фулика, одна из первых двух, та, что примерно 11 см, похоже, усе... Не вылезает, сидит за витком, ой... жду запаха... мне не хочется его чувствовать, но интуиция подсказывает....:cry: Куда вот ее, такую большую?!

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1971 : 10 Февраля , 2011, 18:06:58 »

Кима, так у них вирус какой что-ли? а в чем-нибудь их для профилактики купают? в марганцовке может?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1972 : 10 Февраля , 2011, 18:20:03 »

alst, не знаю даже... Ну эта большая, вероятно, давно недомогала. Она кушала плохо, вылезала редко, похудела очень.
Остальные-то бодры и веселы!
Улек в ромашке купают для дезинфекции.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1973 : 11 Февраля , 2011, 14:25:20 »

Lia, ой какие улиточки у вас красивые, особенно очаровала темненькая, она такая яркая, вообще мне нравятся больше фулики :smitten:, они очень общительные, практически не пугливые, и по моему даже хозяев узнают, правда не знаю как... у меня вот два овума, красивые канеш, но очень уж скромные и на руках редко высовываются из раковины, не общительные они :не знаю:

Кима, мне кажется лимочка от старости умерла, они вообще не долго живут же, а фулика мне кажется тоже уже просто физически постарела, моя тоже так же себя ведет, постоянно прячется в раковине глубоко, кушает плохо, чет мне кажется тоже уже скоро все... :cry:
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1974 : 11 Февраля , 2011, 14:50:22 »

Ева Браун, а сколько они живут? я думала до 10 лет?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1975 : 11 Февраля , 2011, 14:55:39 »

Ева Браун, вот удивила про возраст.  :shock: Им же всего ничего. Фуле около 1,5 лет, даже чуть меньше. Лимка... мы же их в мае, вроде, брали малявками! Значит, года нет. Неужели так мало?!  :не знаю:

Я смотрю, правда, на свою вторую фулику большую, тоже вялая, она до сих по не может от кладки, видимо, своей отойти. Очень похудела, залезает в ракушку, при этом спит практически всегда вверх входом, нога кверху  :crazy2: Но вылезает на воду, кушает, ползает очень мало, почти всегда на месте сидит. Ей тоже около 1,5 лет, не старая же  :не знаю:
Зато те, которые кладки делали в начале года, шустро бегают,  кушают, не прячутся.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1976 : 11 Февраля , 2011, 14:56:39 »

alst, нет ну 10 лет это они в природе может быть живут, а в домашних условиях максимум до 5 лет, потому как очень много стрессов да и пища не та, плюс к тому же условия намного хуже чем в природе, как бы мы их не улучшали мы же не можем им дать простор, и пищу которой они в принципе должны питаться...
А лимочки по моему года 2 в среднем живут, хотя точно никто пока не знает :не знаю:
Ой сейчас толькло заметила вопрос про мох,  я покупала его у девочки заводчицы из Еката, а еще он продается в отделе который находится на Центральном рынке, если они канеш не переехали :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1977 : 11 Февраля , 2011, 15:04:37 »

Ева Браун, расстроили вы меня - это что ж - только вырастут и сразу помрут - меня ж ребенок со свету сживет((( А на всяких форумах улитячьих про них никто и не пишет что так мало(
А у  кого сколько уже улиткам?

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1978 : 11 Февраля , 2011, 15:05:26 »

Кима,тут много факторов влияет, и сколько улитка кладок откладывала и как она живет, плюсом генетика, просто пока я по форуму улиточному лазила, поняла, что практически улитки в домашних условиях без кладок живут до 6 лет, с ладками пенсионный возраст начинает значительно быстрее, видать износ организма сильный, а питание не очень :(
Ну согласитесь, у нас же витаминные овощи и фрукты можно есть только в конце лета и в начале осени, в остальное время мы питаемся к сожалению суррогатами :sad: А там где живут улитки витаминные фрукты и овощи почти круглосуточно... тропики как ни как ^-^
Тропики это высокая влажность воздуха 80-100%, интенсивное освещение, день равен ночи, температура от 25 до 40 градусов.
Попробуй подстройся под такое :2funny:
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1979 : 11 Февраля , 2011, 15:06:16 »

alst, рано расстраиваетесь, если обеспечите хороший уход, и улитки не будут кладки делать то в общем то могут и до 5 лет дотянуть, ;) а может и дольше...
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 08:28:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее