Lilechek0288
« Ответ #540 : 09 Апреля , 2010, 11:10:51 »
Мадам Пчелкина , Вам может тоже обзавестись ;)
Ева Браун
« Ответ #541 : 09 Апреля , 2010, 11:20:27 »
Да эти существа так затягивают, у меня подруга пробежалась по форуму про улек, теперь тоже такую хочет, я ей уже пообещала подарить блондиночку, куда мне их две то, нахватала :lol:, разводить то не хочу :-D
Кима
« Ответ #542 : 09 Апреля , 2010, 11:22:45 »
куда мне их две то, нахватала :lol:, разводить то не хочу :-D
Вот! Я уже об этом подумала: ну зачем же я двух фулик изначально завела???? Теперь еще блондинок пару хапнула :-D
Ленок
« Ответ #543 : 09 Апреля , 2010, 11:34:50 »
Кима , так умилительно вы про них рассказываете .... прикольно !
А как
Кима за ними ухаживает! Там и отдельные номера, и шведский стол :mrgreen: Мои пожили несколько дней у Кимы, привыкли наверное, теперь вот боюсь, что не смогу соответствовать их запросам :)
А я как-то упустила - полосатик еще подрастет, или это уже взрослая улитка? У него уже столько виточков :shock:
Кима
« Ответ #544 : 09 Апреля , 2010, 11:59:32 »
А я как-то упустила - полосатик еще подрастет, или это уже взрослая улитка? У него уже столько виточков :shock:
Нет, не взрослая :) Я так поняла, будет примерно 6-7 см.
Ева Браун
« Ответ #545 : 09 Апреля , 2010, 13:08:29 »
Девчат как думаете можно уже лимку полосатика посадить с ахатиночкой большой? или все же подождать, она у меня 2 см в ракушке, а ахатинка примерно см 7 :) А вот так мы ползаем :2funny:
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2010, 13:57:06 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Мадам Пчелкина
« Ответ #546 : 09 Апреля , 2010, 16:03:27 »
ДЕвчата.... я бы с удовольствием, всегда мечтала о чем-то необычном, хотела когда-то , простите, пиявок развести, правда-правда! а сейчас.... 2 собаки, двое детей.... я и муж ... каждой твари по паре ;) да еще и рассады вааагон, думаю еще и на улиточек время не хватит .... Хотя доча, наве6рное с удовольствием бы ими занималась. В чем они у вас живут? насколько большие нужны аквариумы?
Кима
« Ответ #547 : 09 Апреля , 2010, 16:19:50 »
В чем они у вас живут? насколько большие нужны аквариумы?
Ну вот, в нашем полку прибыло ;)
Они живут в контейнере пластиковом. Пока маленькие, можно небольшой, пищевой. На одну ВЗРОСЛУЮ улитку надо 5-10 литров пространства. Можно аквариум, можно террариум. Что-то, что будет закрываться.
Кстати, у меня муж, двое детей, кот и вот теперь ульки :) Ну да, рассады нет.
счастлив@я
« Ответ #548 : 09 Апреля , 2010, 21:06:42 »
Кима , да мы саратники)))) тоже у меня муж, двое деток, только кошка, вместо кота, ну и "лошади"))) как муж их зовёт)))) 4 шт, да завтра ещё заберу. Буду суп из улиток готовить)))) (шутю, а то тапками закидаете)Мадам Пчелкина , а контейнер лучше пластиковый, чем аквариум, во-первых, безопаснее, во-вторых, удобнее, в плане уборки, ну и практичнее. Кстати, вчера мои товрисчи уплетали мясо - говядину варёную, я думала лопнут...не... живы все, видать огурцы приелись)))
Мадам Пчелкина
« Ответ #549 : 09 Апреля , 2010, 22:02:13 »
а какой по объему контейнер? Ульянка- дочка сразу спрашивает а закрывать их можно , а на улицу выносить ?
Мадам Пчелкина
« Ответ #550 : 09 Апреля , 2010, 22:02:51 »
да и главное где их купить лучше ... нам бы тех кто покрупней и попроще в уходе :смеется:
Ева Браун
« Ответ #551 : 09 Апреля , 2010, 23:14:47 »
Мадам Пчелкина ,
контейнер можно прикупить в икее , там сразу и
крышку для него, если будете брать двоих то 22 литра будет за глаза, в контейнере надо сделать вентиляцию и обязательно его закрывать потому как улитки могут сбежать, я например еще и чем нить утяжеляю потому как могут и приподнять крышку если нет защелки. :crazy2:
На улицу летом наверно можно выносить травку пощипать :)
Самые простые в уходе это Ахатины, с которых в общем то мы все тут начали свою улиткоманию, сейчас одна девочка на ДО их бесплатно отдает, спросите может не отдала еще
Объява ;)
счастлив@я
« Ответ #552 : 10 Апреля , 2010, 20:01:59 »
Кима , ну вот мы и дома))) в нашем семействе прибыло, а домашние уже и забыли, что "лошадей" я привозила такими же малипуськами, а сейчас ого-го!
Ева Браун
« Ответ #553 : 10 Апреля , 2010, 20:57:04 »
счастлив@я , отличненько, поздравляю с пополнением ждем фотки :)
Selena
« Ответ #554 : 10 Апреля , 2010, 22:39:36 »
Вот и мы приехали домой и уже устроились :smitten: Малышей пока отдельно посадила, потом думать буду как всех рассадить, чтоб много контейнеров не разводить :)