Кима
« Ответ #570 : 11 Апреля , 2010, 12:08:37 »
Переехали мы в грунт :) Еще я сделала там эдакий дизайн :razz: Теперь у улек есть большой бассейн, есть домик-норка, мох (Лиля, спасибо :пятачок с шариком:), только вот места стало маловато :не знаю: То ли им контейнер надо бОльший... Ну посмотрим, как поживем, а то, поди, мои слоники все свернут, придется убрать красоту :2funny: Фотки с телефона, сорри, фотик еще не приехал домой :-|
счастлив@я
« Ответ #571 : 11 Апреля , 2010, 14:38:21 »
Эх, я так хочу своих тоже пересилить...не дождусь когда контейнер будет дома...поскорей бы уже. Я вот что-то хапнула на 45 литров, он мне как-то больше приглянулся, посмотрим как улькам...приглянеться или нет, но, думаю, после 12литров им там Ураза Байрам будет)))))
Ленок
« Ответ #572 : 12 Апреля , 2010, 08:12:51 »
Кима , а это на сколько литров контейнер у Вас?
Девочки, а как у вас ведут себя новенькие полосатики и родации? У меня родация, ну и шустрая, носится как угорелая, кладу под нос ей что-нибудь покушать, так она бежит к соседке, из ее кучки уплетает. А полосатик, ну настоящая улитка - мееедлееенно вылезает, подолгу думает. И бояка такая, чуть что, сразу прячется и подолгу сидит в раковине. Хотя я вычитала, что лимиколярии - очень шустрые :не знаю:
А еще никак не могу им имена придумать, мне кроме Улька-Пулька-Шмулька ничего на ум не приходит :idiot2:
Вот здесь можно почитать про разные виды улиток рода ахатин. Улиткоманам - с осторожностью :смеется: Там столько красивых и разных!
Кима
« Ответ #573 : 12 Апреля , 2010, 08:57:17 »
Ленок , контейнер на 22 л :) У меня тоже родашка прям бешеная, носится, того и гляди убежит куда-нибудь. Полосатик тоже скромняга. Хотя, вчера даже пытался вылезти из контейнера. Еще есть фульки-альбины, так те почти как родашка бегают. А вот ретикулята - это даааа, это УЛИТКА!!! А про имена даже еще и не думала :)
счастлив@я
« Ответ #574 : 12 Апреля , 2010, 13:22:24 »
Ленок ,Кима , они, наверное, у всех такие. Мои малюськи тоже носятся как угорелые, не успеваю отслеживать... с ними контейнер не оставишь открытым... А полосатик у него все с чувством, с толком, с расстоновкой. Настоящий УЛЬ! :mrgreen: ВЫлезит: "А не пойти, ли мне на работу?...Не пойти!" :2funny:и опять залазит)))) По настоящему определяет день и ночь, ночью более активен, чем днем. А малявкам, видать, всё равно, что день, что ночь.Кима , кстати, большое спасибо за панцырь. мои "лошади" так наскучились по нему, всё воскресенье ели, даже не отходили! Мы еще прикупили парочку на вокзале, так, что затарились! Но надолго ли? с таким полчищем? :не знаю: :смеется:
Ева Браун
« Ответ #575 : 12 Апреля , 2010, 14:27:00 »
Девочки, а мне кажется, что нам полосатики достались какие то не такие, не знаю как назвать, может дорогу плохо перенесли может содержание в другом месте было не ахти, но мой полосатик вообще был забитый и раковина я думала, что он её кусает, ан нет оказалось что она была поломана, при том, что постепенно от неё куски отваливались :(, а я при этом считала, что это сама улитка себя грызет :razz: Короче неделю целую я с ней возилась откармливала, чуть ли из ложечки не кормила, сейчас полосатик носится как угорелый, ест за троих кальций уплетает за обе щеки, короче активная улька стала, от других не отличишь :ура: Сейчас у нас прирост за неделю больше полсантиметра :)
Ева Браун
« Ответ #576 : 12 Апреля , 2010, 14:35:49 »
Кима , вот это у вас улитища :shock: :смеется: Классный домик получился, но мне кажется им надо попросторней, тем более они же закапываются в землю и там спят :ой засмущали:
Ленок
« Ответ #577 : 12 Апреля , 2010, 14:47:33 »
Ну вооот, а я пока не замечаю, чтоб мои росли. :cry: И кальций они не хотят ни в каком виде, а старшая Улька готова была только кальций лопать.
счастлив@я
« Ответ #578 : 12 Апреля , 2010, 15:50:20 »
Ева Браун , ой как страшно вы рассказали, прям куски отваливаются...бедный полосатик... выправится он у вас! Буду ждать когда у меня санет бешеный, пока тихарится, но сегодня днем уже пару раз показался)))), а малявки-торпеды круги наматывают....
Ева Браун
« Ответ #579 : 12 Апреля , 2010, 17:07:54 »
счастлив@я , да не все так страшно, ракушка пострадала в том месте где идет нарост, так что все уже заросло :лялька плачет: Вам надо откармливать, прям несколько раз в день подходить и класть полосатика на еду, по возможности чтоб еда была с кальцием рядышком или на ней :mrgreen: Сейчас у меня все ульки даже большая, закопались в землю и дрыхнут, я аж испугалась, что нет ни кого :смеется: жесть... так и до инфаркта не далеко :-D
Lilechek0288
« Ответ #580 : 12 Апреля , 2010, 18:14:12 »
сделала "загон" для своего табуна :2funny:
Кима
« Ответ #581 : 12 Апреля , 2010, 18:32:19 »
Lilechek0288 , классный загон! :mrgreen: Только бассейн керамический бы убрать надо, чтоб ракушки целее были Ой, а сколько их там? :shock: :смеется:
Алый Мак
« Ответ #582 : 12 Апреля , 2010, 19:15:45 »
дала Феоне сегодня клубнику))) лооооопает - довольная)))
счастлив@я
« Ответ #583 : 12 Апреля , 2010, 20:01:45 »
Lilechek0288 , классный закончик))) Багамы прям-таки)))
Lilechek0288
« Ответ #584 : 12 Апреля , 2010, 20:10:06 »
Кима , счастлив@я , спасибо я старалась. по колличеству не помню сбилась. что касается керамической мисочки - пока не нашла другую :(