|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #735 : 27 Апреля , 2010, 14:42:47 » |
|
морковку любят, так интересно смотреть как они ее едят, тельце беленькое виден путь морковки по организму улитки :mrgreen: :смеется:.
Я тоже иной раз смотрю как они едят, так забавно, видно все, и кальций и морковку и зелень :coolsmiley:завораживает :смеется:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #736 : 27 Апреля , 2010, 16:15:28 » |
|
Ева Браун, да вот за большим аквариумом не могу доехать... болею :( Они вообще в еде очень капризны, такое ощущение, что и не едят вовсе. Вчера вот всех посадила кушать гречу отварную с морковным пюре, большие уселись и давай хомячить, пока почти все не съели, не ушли, а эти финтифлюшки развернулись и ушли сразу... Помидоры, груши, яблоки, бананы, петрушку, укроп, одуванчик, траву отвергли, большие это все едят. Немного грызут салат и немного огурец... Мажу прополисом, он на спирту. Но лимка обламывает новый прирост :не знаю: Вот у ретьки заметен прирост новый, там панцирь хороший, а раньше был слоистый весь, страшненький, прироста не было. А как стала мазать прополисом и ретинолом, стало лучше. Вообще пересадила их в грунт, ретька почти всегда закапыватся.
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #737 : 27 Апреля , 2010, 16:24:32 » |
|
Кима, ой спиртовым нельзя, я читала про прополис, у девочки стала раковинка дырявится от спирта :( Вот цитата: ребят, экспериментируйте с настойкой очень осторожно... по собственному опыту, она у моих улиток вызывает скорее обратный эффект от затягивания бороздочек и т.п. в нежданных местах открываются нежданные дыры...((( панцирь стал более ломким и тонким((( хотела как лучше а получилось... ну вы сами знаете...((( Bzzzik, а у вас спиртоая настойка? Просто у меня появилась гипотеза, что разрушать раковину может спирт, т.к. ее поверхностный слой состоит из белка, а белок под воздействием спирта денатурирует. Нда странно чего им не хватает :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #738 : 27 Апреля , 2010, 17:18:09 » |
|
Да уж... Спасибо, не буду спиртовым раствором. Надеюсь, что оклемаюсь и заберу аквас, им там лучше будет, может :не знаю: Хотя мои в этом маленьком контейнере, где мелкотня живет сейчас, да в опилках, жили до очень приличных размеров, и ничего, нормально росли :не знаю:
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #739 : 28 Апреля , 2010, 11:40:16 » |
|
Кима, нда... жалко улитосиков, но скорей всего это не из-за контейнера :( Девочки у которых привезенные улиточки, как они у вас поживают? Как растут, сделайте замеры пожалуйста? А у кого Лимиколярии у вас прирост отламывался? Может все таки дорогу плохо перенесли :(
У меня вчера весь вечер большая фулька по контейнеру носилась со стрелой любви, прям так активно, что я ненароком подумала, что как снесет ща яйца сама от себя :-D Хотя везде пишут, что это нормально особенно весной и улька может снести от себя яйки :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #740 : 28 Апреля , 2010, 12:19:56 » |
|
Мне состояние новых улек совсем не нравится. :sad: Родация, которая малюсенькая совсем, поначалу была такая шустрая и веселая, а теперь постоянно прячется в раковину, причем так глубоко, что я каждый раз думаю, что она - того, уже больше не выползет. Достаю ее, специально усаживаю на еду, еле-еле вылазит, а кушать не хочет, уползает. Хотя прирост виден, но она всё еще очень маленькая. А лимиколярия поживей стала, но прирост я у нее меньше замечаю (не отламывался), и нога с оранжевеньким оттенком (это не норамльно, да?). Живут они в том же контейнере, что и "старенькая" улька жила, пока была маленькой, в капустных листьях. Кушают мало, даже по количеству какашек заметно. Совсем не хотят кальций - я им и скорлупу молола, и каракатицу и молотую, и кусочком предлагала - ни в какую, а у "старенькой" - это была любимая еда с первого дня :-| Еще заметила, что эти малявки бегаю-бегают от еды, а когда их в 4-5 раз посадишь на нее, начинают кушать. Может, доставать их почаще, чтоб аппетит нагуливали? По размеру раковины примерно: лимиколярия 3 см, родашка - 1 см
|
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #741 : 28 Апреля , 2010, 16:21:47 » |
|
У меня лимиколярия ведет себя активно, но растет медленно, она вообще привереда как я поняла, ей нужна влажность мне кажется. Я смотрю на взрослых улек у них край панцыря всегда влажный что ли, а у нее чуть только влажность в контейнере падает все сразу прирост высыхает и видимо в этот момент отламывается, у нас правда всего раз отламывался очень маленький кусочек, сейчас стараюсь влажность поддерживать. У Униколора не видно прирост он белый, но видно что растет :smitten:.
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #742 : 30 Апреля , 2010, 12:12:48 » |
|
Кима, ваши ульки еще икру не отложили? Мои тоже сегодня любовь крутили, они же младше ваших почти на два месяца :idiot2:
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #743 : 30 Апреля , 2010, 12:26:54 » |
|
Кима, ваши ульки еще икру не отложили?
Пока еще нет, регулярно проверяю... Но они регулярно носятся со стрелой любви, Надо бы рассадить их...
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #744 : 30 Апреля , 2010, 12:30:17 » |
|
Кима, ваши ульки еще икру не отложили?
Пока еще нет, регулярно проверяю... Но они регулярно носятся со стрелой любви, Надо бы рассадить их... Думаю не поможет они же гемофродиты.
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #745 : 30 Апреля , 2010, 15:49:58 » |
|
Сфотографируйте кто-нибудь эту стрелу любви, что ли, охота посмотреть. У моей на голове просто темное пятнышко, ни разу ничего не выростало (или я не там ищу? :не знаю:)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #746 : 30 Апреля , 2010, 16:20:46 » |
|
У создательницы темки и нашей заразительницы evik позаимствовала фотку (надеюсь не осерчает), на ней у ульки, что слева как раз торчит стрела любви:  А вообще стрелы можно и не увидеть, они ими не всегда размахивают, и еще прочитала, что Ахатины и с трех месяцев могут стать половозрелыми ;)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #747 : 30 Апреля , 2010, 21:31:59 » |
|
Девчат, я вот тут сижу в ступоре, и у меня вопрос сразу возник, а какого возраста к нам Лимиколярии попали? Короче сейчас посмотрела, а у моей лики Стрела любви :shock: :не знаю: даж не знаю, что думать :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #748 : 01 Мая , 2010, 00:32:17 » |
|
Ева Браун, :shock: :shock: :shock:
Я даже и не спросила, какого возраста :idiot2:
Моя лимка совсем не растет. Не могу понять, то ли прирост обламывает, то ли еще хуже - затянутая...
Зато как начала ретинолом мазать, заметен рост ретикуляты и родашки. У ретикуляты прирост совсем другой, очень заметна граница с прежним панцирем.
Все-таки, вот мысль меня посетила: кто на продажу их разводит, не очень у них условия, похоже... :idiot2: :не знаю:
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #749 : 01 Мая , 2010, 13:00:31 » |
|
Кима, у меня такая же мысль была по поводу улиточек, но промолчала. Полосатика уже нет и малявки еле живые((((
|
|
|
|
|
|