Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 27 Апреля , 2010, 14:42:47 »

морковку любят, так интересно смотреть как они ее едят, тельце беленькое виден путь морковки по организму улитки  :mrgreen: :смеется:.
Я тоже иной раз смотрю как они едят, так забавно, видно все, и кальций и морковку и зелень :coolsmiley:завораживает :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #736 : 27 Апреля , 2010, 16:15:28 »

Ева Браун, да вот за большим аквариумом не могу доехать... болею :(
Они вообще в еде очень капризны, такое ощущение, что и не едят вовсе. Вчера вот всех посадила кушать гречу отварную с морковным пюре, большие уселись и давай хомячить, пока почти все не съели, не ушли, а эти финтифлюшки развернулись и ушли сразу... Помидоры, груши, яблоки, бананы, петрушку, укроп, одуванчик, траву отвергли, большие это все едят. Немного грызут салат и немного огурец...
Мажу прополисом, он на спирту. Но лимка обламывает новый прирост :не знаю: Вот у ретьки заметен прирост новый, там панцирь хороший, а раньше был слоистый весь, страшненький, прироста не было. А как стала мазать прополисом и ретинолом, стало лучше. Вообще пересадила их в грунт, ретька почти всегда закапыватся.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 27 Апреля , 2010, 16:24:32 »

Кима, ой спиртовым нельзя, я читала про прополис, у девочки стала раковинка дырявится от спирта :(
Вот цитата:
Цитата: Bzzzik
ребят, экспериментируйте с настойкой очень осторожно...  по собственному опыту, она у моих улиток вызывает скорее обратный эффект от затягивания бороздочек и т.п.  в нежданных местах открываются нежданные дыры...(((  панцирь стал более ломким и тонким(((  хотела как лучше а получилось... ну вы сами знаете...(((
Цитата: 12345
Bzzzik, а у вас спиртоая настойка? Просто у меня появилась гипотеза, что разрушать раковину может спирт, т.к. ее поверхностный слой состоит из белка, а белок под воздействием спирта денатурирует.

Нда странно чего им не хватает :не знаю:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 27 Апреля , 2010, 17:18:09 »

Да уж... Спасибо, не буду спиртовым раствором.  Надеюсь, что оклемаюсь и заберу аквас, им там лучше будет, может :не знаю:
Хотя мои в этом маленьком контейнере, где мелкотня живет сейчас, да в опилках,  жили до очень приличных размеров, и ничего, нормально росли :не знаю:

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 28 Апреля , 2010, 11:40:16 »

Кима, нда... жалко улитосиков, но скорей всего это не из-за контейнера :(
Девочки у которых привезенные улиточки, как они у вас поживают? Как растут, сделайте замеры пожалуйста?
А у кого Лимиколярии у вас прирост отламывался?
Может все таки дорогу плохо перенесли :(

У меня вчера весь вечер большая фулька по контейнеру носилась со стрелой любви, прям так активно, что я ненароком подумала, что как снесет ща яйца сама от себя :-D Хотя везде пишут, что это нормально особенно весной и улька может снести от себя яйки :смеется:
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #740 : 28 Апреля , 2010, 12:19:56 »

Мне состояние новых улек совсем не нравится.  :sad: Родация, которая малюсенькая совсем, поначалу была такая шустрая и веселая, а теперь постоянно прячется в раковину, причем так глубоко, что я каждый раз думаю, что она - того, уже больше не выползет. Достаю ее, специально усаживаю на еду, еле-еле вылазит, а кушать не хочет, уползает. Хотя прирост виден, но она всё еще очень маленькая. А лимиколярия поживей стала, но прирост я у нее меньше замечаю (не отламывался), и нога с оранжевеньким оттенком (это не норамльно, да?). Живут они в том же контейнере, что и "старенькая" улька жила, пока была маленькой, в капустных листьях. Кушают мало, даже по количеству какашек заметно. Совсем не хотят кальций - я им и скорлупу молола, и каракатицу и молотую, и кусочком предлагала - ни в какую, а у "старенькой" - это была любимая еда с первого дня  :-| Еще заметила, что эти малявки бегаю-бегают от еды, а когда их в 4-5 раз посадишь на нее, начинают кушать. Может, доставать их почаще, чтоб аппетит нагуливали?  По размеру раковины примерно: лимиколярия 3 см, родашка - 1 см

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 28 Апреля , 2010, 16:21:47 »

У меня лимиколярия ведет себя активно, но растет медленно, она вообще привереда как я поняла, ей нужна влажность мне кажется. Я смотрю на взрослых улек у них край панцыря всегда влажный что ли, а у нее чуть только влажность в контейнере падает все сразу прирост высыхает и видимо в этот момент отламывается, у нас правда всего раз отламывался очень маленький кусочек, сейчас стараюсь влажность поддерживать. У Униколора не видно прирост он белый, но видно что растет  :smitten:.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 30 Апреля , 2010, 12:12:48 »

Кима, ваши ульки еще икру не отложили?
Мои тоже сегодня любовь крутили, они же  младше ваших почти на два месяца  :idiot2:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 30 Апреля , 2010, 12:26:54 »

Пока еще нет, регулярно проверяю... Но они регулярно носятся со стрелой любви, Надо бы рассадить их...

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 30 Апреля , 2010, 12:30:17 »

Пока еще нет, регулярно проверяю... Но они регулярно носятся со стрелой любви, Надо бы рассадить их...
Думаю не поможет они же гемофродиты.

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #745 : 30 Апреля , 2010, 15:49:58 »

Сфотографируйте кто-нибудь эту стрелу любви, что ли, охота посмотреть. У моей на голове  просто темное пятнышко, ни разу ничего не выростало (или я не там ищу? :не знаю:)
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 30 Апреля , 2010, 16:20:46 »

У создательницы темки и нашей заразительницы  evik позаимствовала фотку (надеюсь не осерчает), на ней у ульки, что слева как раз торчит стрела любви:

А вообще стрелы можно и не увидеть, они ими не всегда размахивают, и еще прочитала, что Ахатины и с трех месяцев могут стать половозрелыми ;)
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #747 : 30 Апреля , 2010, 21:31:59 »

Девчат, я вот тут сижу в ступоре, и у меня вопрос сразу возник, а какого возраста к нам Лимиколярии попали?
Короче сейчас посмотрела, а у моей лики Стрела любви :shock: :не знаю: даж не знаю, что думать :idiot2:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 01 Мая , 2010, 00:32:17 »

Ева Браун,  :shock: :shock: :shock:

Я даже и не спросила, какого возраста  :idiot2:

Моя лимка совсем не растет. Не могу понять, то ли прирост обламывает, то ли еще хуже - затянутая...

Зато как начала ретинолом мазать, заметен рост ретикуляты и родашки. У ретикуляты прирост совсем другой, очень заметна граница с прежним панцирем.

Все-таки, вот мысль меня посетила: кто на продажу их разводит, не очень у них условия, похоже... :idiot2: :не знаю:

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #749 : 01 Мая , 2010, 13:00:31 »

Кима, у меня такая же мысль была по поводу улиточек, но промолчала. Полосатика уже нет и малявки еле живые((((
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 21:07:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее