Selena
« Ответ #870 : 25 Июня , 2010, 06:38:16 »
Ева Браун , Униколор у вас красавец :smitten:!!!
Ева Браун
« Ответ #871 : 25 Июня , 2010, 11:17:50 »
Selena , спасибо самой очень нравится, только он еще пугливый очень, пока еще не очень активный :не знаю: думаю из-за переезда, он когда приехал пару дней жил в другом доме, пока я не забрала его, вот стресс то :-| радует хоть, что кушает и ракушка растет :roll:
Ева Браун
« Ответ #872 : 28 Июня , 2010, 17:03:04 »
Девочки как у вас Лимочки поживают? Я не могу понять, у меня лимка полосатик (как приехал униколор) прям пошла в рост до этого вообще не росла, а тут на тебе за два дня полсантиметра :shock:, я в шоке вот думаю может они любят парами жить :не знаю:Кима , похоже в этом месяце ретики к нам не приедут, чет хозяйка тянет, сказала, что только через неделю :sad: :не знаю:
Кима
« Ответ #873 : 28 Июня , 2010, 20:32:52 »
Ева Браун , ну ладно, подождем. Только тогда я попрошу у тебя временного пристанища, до конца июля ;) Можно? А у мен лимка плохо очень росла, край вечно обламывала, сильно. Можно сказать, какая приехала, такая и была. Я ее посадила одну, недели 2 жила одна, очень хорошо нарастила ракушку, 1 см точно, заживила слабое место. Сейчас живет со всеми, посмотрю, что будет.
Ева Браун
« Ответ #874 : 28 Июня , 2010, 20:50:29 »
Кима , без проблем конечно приючу, мне даже приятно будет :ой засмущали:
Алый Мак
« Ответ #875 : 30 Июня , 2010, 07:58:09 »
Девочки, подскажите пожалуйста... Вчера Феона сидела на боковой стеночке контейнера, поужинала, и я смотрю, снизу у неё какая-то то ли слизь, то ли жидкость вытекает... жёлто-зелёного цвета, по консистенции как смола что ли... вытекло её немного, в объёме 3-4 капель, но раньше такого не было... что это такое, а?
Ева Браун
« Ответ #876 : 30 Июня , 2010, 22:47:55 »
Katarina74 , у Ulcha кажется намечается оказия к нам :)
http://sna **ilclub.ru/forum/29-4615-42
Katarina74
участник
« Ответ #877 : 01 Июля , 2010, 14:22:50 »
Ева Браун , спасибо что подсказали про оказию в Челябинск :) Буду звонить Юлии
Кима
« Ответ #878 : 03 Июля , 2010, 10:18:31 »
А я вчера потеряла одну улитку :uglystupid2: Родашка, примерно 4 см. Куда могла деться из закрытого контейнера? :shock: :не знаю: Перерыла аккуратно всю землю! На несколько раз пересчитала улек. :crazy2: С мужем облазили весь стеллаж, где стоит контейнер - нет нигде :-| Ну сразу закрыла контейнер на защелки во избежание бегства остальных (крышка легко приподнимается). :knuppel2: Сегодня беглянка нашлась....... в контейнере!!!!! :ура: Ну как так, я чуть не через сито землю перетрясла! :смеется: :не знаю:
Katarina74
участник
« Ответ #879 : 03 Июля , 2010, 16:07:14 »
Девочки, у меня опять уля яички откладывает. Вчера и позовчера штучек около 15 выложила, а сегодня штук 30-40 отложила. Я не пойму, может она не все выложила и остальные выкладывает частями. А из первой кладки выжили 8 улиток, остальные погибли :sad:
счастлив@я
« Ответ #880 : 03 Июля , 2010, 16:40:16 »
Katarina74 , мои поздравления с приплодом!!! По поводу выживших не отчаявайтесь - естественный отбор!!! А у меня сын одну улю задарил своей подружке (долго меня упрашивал))))) чтобы я поделилась. Вчера сделала вывод, что моя живность предпочитает садовые огурцы, нежели магазинные. Вчера сняли с грядок первый урожай, поделились с ульками)))), так они огурцы стачили за считанное время, а магазинные ещё даже утром оставались и приходилось убирать объедки!!!
Кима
« Ответ #881 : 03 Июля , 2010, 19:46:09 »
Katarina74 , а фулики-малышки у Вас есть? Какого возраста-размера? Не раздаете еще?
Ева Браун
« Ответ #882 : 03 Июля , 2010, 21:01:01 »
А я вчера потеряла одну улитку :uglystupid2: Родашка, примерно 4 см. Куда могла деться из закрытого контейнера? :shock: :не знаю: Перерыла аккуратно всю землю! На несколько раз пересчитала улек. :crazy2: С мужем облазили весь стеллаж, где стоит контейнер - нет нигде :-| Ну сразу закрыла контейнер на защелки во избежание бегства остальных (крышка легко приподнимается). :knuppel2: Сегодня беглянка нашлась....... в контейнере!!!!! :ура: Ну как так, я чуть не через сито землю перетрясла! :смеется: :не знаю:
У нас тоже вчера пропала улитка, решила убраться в терре ну как обычно начала со спальни, у меня два кокоса под кроватки сделаны, ну очистила, улиток в ванную, посчитала одной нет :uglystupid2:
Пошла перерыла всю землю, осмотрела всех улиток еще раз проверила кокосы, нет её и все :не знаю: Начала грешить на то, что не полностью закрыла крышку и она сбежала, давай рыскать вокруг, нету :не знаю:
А потом решила проверить землю которую вытаскивала из кокоса и выбросила в мусор, смотрю, а по пакету в мусоре ползет моя Лимочка :ура:
Испугалась серьезно за неё даже мысль в голову лезла, что её слопали :idiot2: :-D
Мадам Пчелкина
« Ответ #883 : 05 Июля , 2010, 12:21:10 »
Ева Браун , вот она у вас путешественница!!!! Хорошо что нашли :) А у меня мелкая на грани жизни и смерти , жалко так ..... Переселяла их в большой контейнер , а она к крышке прилипла и не удержалась упала :( я уж итак их не часто в руки буру - боюсь повредить ) а тут такая оказия.... ПОсле первичного осмотра оказалось что только трещинкой отделались , на след . день уже часть панциря отсутствовала , внутри только типа пленочки белой было . Еще через день дырка расширилась и уже макушка отсутствовала . Теперь даже и не знаю что думать - может сама она падала .... хотя наверное это вряд ли возможно .... В таком состоянии уже неделю , активно ловает каракатицу , а мне только надеяться на благополучный исход остается .
Ева Браун
« Ответ #884 : 05 Июля , 2010, 12:28:51 »
Мадам Пчелкина , а она сейчас у вас с кем сидит? Если с большими то они могли её панцирь покушать, большие улиточки чуют слабого и могут со
:(