Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1005 : 24 Августа , 2010, 20:22:16 »

у неё же можете узнать как ей кокосовый субстрат.

Пока никак :) Я еще не меняла землю, ули до сих пор живут на смеси грунта, торфа и песка для шиншилл

Ева Браун, а где кокосовым волокном разжилась????
У меня сейчас под землей дренаж для цветов, я его завернула в сетку москитную, а то потом трудно отделять от земли))) Ну вот месяца 3 тоже все ок было, земля пористая была, а тут сыровата стала..., да ули ее покушали прилично, мало земли уже... Скоро буду менять на кокос.
Сообщить модератору   Записан

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1006 : 24 Августа , 2010, 20:46:03 »

Спасибо, девочки, вот смешать с рыбьим кормом я не догадалась)))) Надо будет ть.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1007 : 24 Августа , 2010, 21:00:30 »

Кима, кокосовое волокно в магазинах цветочных продают, я покупала на Центральном рынке, оно там он не всегда бывает :(
Я улям землю раз в месяц добавляю чуток, они же её кушают и убывает она прилично :lol:
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1008 : 24 Августа , 2010, 21:17:17 »

Ева Браун,Ой спасибо, про кокосовые волокна первый раз слышу, но идея хорошая, их тоже на заметку взять надо))
Но мне все равно хочеться ть кокос, а лучше помимо кокоса обычный, как вы сказали цветочный и насыпать на пополам, как раз проверить как улитки отреагируют что им больше понравиться. А то действительно куплю и непонравиться)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1009 : 24 Августа , 2010, 21:27:57 »

Hacbka,если вам не принципиально то можно просто попробовать с начало субстрат, если не пойдет то землю, если хорошо пойдет то перемешать, а если кокос хорошо пойдет то и земля нафиг не нужна будет :смеется:

--------
Добавлю, хоть у улек нет мозгов, но они на удивление принципиальные животные каждая улька это личность, поэтому к каждой нужен свой подход :)
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2010, 21:32:44 от Ева Браун » Сообщить модератору   Записан
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1010 : 24 Августа , 2010, 21:30:49 »

Девочки чего с ретиками решать бум, я у своих знакомых поспрашивала ни у кого в ближайшие месяц два не будет оказии в омск  :cry: посылочкой? :razz:
Кима, у тебя тоже нет оказии?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 24 Августа , 2010, 22:02:50 »

Добавлю, хоть у улек нет мозгов, но они на удивление принципиальные животные каждая улька это личность, поэтому к каждой нужен свой подход :)

Соглашусь :) Даже вкусы у всех разные.

Кима, у тебя тоже нет оказии?

Неа :(

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1012 : 24 Августа , 2010, 22:30:15 »

Ева Браун, запуталась)) тоесть сначало просто субстрат, а какой их же много? Я просто если чесно землей не разбираюсь вообще. Поэтому все уточняю)))

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1013 : 24 Августа , 2010, 22:33:02 »

Девочки чего с ретиками решать бум, я у своих знакомых поспрашивала ни у кого в ближайшие месяц два не будет оказии в омск  :cry: посылочкой? :razz:
Я вот не знаю как вы ищите, я бы поискала))))))))))))
Мне кажеться самое простое, может щас скажу глупость) просто не знаю как проходит это, так вот подойти этой девочки к проводнику поезда который проходит через нас, это узнать легко, про поезд в смысле, и попросить проводника чтобы передал как бы посылочку определенным людям за вкусняшку))) ну или за деньги, так вот взять её телефон или дать ей наш. И все)))))))

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 24 Августа , 2010, 22:58:42 »

Hacbka, кокосовый субстрат и почвогрунт(земля) это разные вещи, и вам предстоит выбрать в процессе эксплуатации какой вам больше подходит, в качестве почвогрунта(земли) можно использовать любой магазинный грунт, в состав которого входит торф, то бишь предназначенный для цветущих растений :)
Ентот например:

А насчет отправки с проводником, это мы знаем и это не глупость, многие так делают, но это опасно из-за не знания проводника, недавно читала случай как одной девушке привезли улиток холодных, просто водитель автобуса не знал, что они живые и хранил их в холодильнике :idiot2:
Я такой вариант тоже рассматривала но чет мне страшно :sad:хотя и посылкой страшно :-|ладно буду разговаривать с владелицей улек.
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1015 : 24 Августа , 2010, 23:25:40 »

Ева Браун,аха ладно, попробую, посатрю, почитаю)) Спасибки.

В холодильнике О_О ужс(( Не ну надо хтябы предупрелить чтобы там на руки не брали, ничо не подкладывали, никуда не ложили)) А посылкой это как? Это просто в коробке чтоли???

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1016 : 25 Августа , 2010, 09:20:11 »

Мы вернулись из отпуска  :) Ульки мои подросли  :smitten:

Правда из кладки никто не выжил, пока мы с сынулей отдыхали папу нашего, присматривающего за живностью, в командировку отправили на два дня, но при такой жаре какая была в июле малыши погибли  :sad:

Кого вы в Омске заказываете? Тоже бы приобрела парочку новеньких красотулек  :smitten: У меня знакомая туда собирается в сентябре-октябре, могу спросить, может не откажет.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1017 : 25 Августа , 2010, 10:37:54 »

Hacbka, всегда пожалуйста, если что пишите тут на форуме, мы с девочками всегда поможем :)
А насчет замороженных улек, так там ситуация запутанная такая была, изначально водиле вроде сказали, что животные живые, потом он передал их другому водиле, потому как хозяйка за ними не успела автобус раньше пришел и раньше ушел, а тот видать подумал, что это деликатес, не понятно в общем все вышло :не знаю:

Selena, мы заказываем ретиков, вот от сюда, там есть и простые ретики и альбинки, эх было бы классно если бы знакомая оказия была :roll:
Жалко малышню :( но им действительно надо много воды, заметила по своим.
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1018 : 25 Августа , 2010, 10:48:48 »

Блин сентябрь - октябрь так долго((
А почтой их просто в бумажной,картонной коробре отправляют?

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1019 : 25 Августа , 2010, 11:00:58 »

Hacbka,почтой их там каким то хитрым образом упаковывают, и отправляют с надписью не кантовать :)
Девочки давайте уже думать как отправлять улек бум, там владелица уже просит адреса, а ульки растут и чем больше они тем дороже и тем хуже переносят почту :(
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 15:21:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее