Qwayess
« Ответ #795 : 29 Декабря , 2009, 14:24:12 »
Genshen ,мне не назначали кольпоскопию... эрозия был а на тот момент уже залечена.
МИрр@
« Ответ #796 : 29 Декабря , 2009, 14:46:00 »
Yangorod , положительный у меня и супруга
МИрр@
« Ответ #797 : 29 Декабря , 2009, 14:50:42 »
Genshen , а что это за анализ кольпоскопия??? У меня эрозия давным давно есть..лечила народными средствами...знаю что не заросла...мне ваще никто ничего не назначал? а сама впервые слышу про такоеееее
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #798 : 29 Декабря , 2009, 15:00:04 »
Любимая ,Под микроскопом смотрят матку или шейку матки. Мне делали но в далеком прошлом))
Myx@
« Ответ #799 : 29 Декабря , 2009, 16:07:16 »
Genshen ,не обязательный но желательный. К тому же ничего опасного в нем нет. просто под микроскопом посмотреят шейку, и если какие то проблемки есть то будут иметь ввиду. И все. Мне в прошлую Б делали. :-)
Женьшень
« Ответ #800 : 29 Декабря , 2009, 19:44:55 »
Ой, девочки, прям не знаю что и думать - никогда по женски не болела (ТТТ!) анализы все хорошие (опять ТТТ!) - а тут кольпоскопия, сразу стока мыслей паникёрских! :shock: А! ещё у меня мужа на донорство направили.. мы конечно не против, муж давно порывается доброе дело сделать - просто странно, у кого не спрошу про донорство - все глаз круглые делают :не знаю: Или это у нас ЖК (на чмз - ЧелГМА) такая не ординарная? :idiot2:
Don’t Worry, Be Happy!
натуничка
« Ответ #801 : 29 Декабря , 2009, 20:26:40 »
Genshen ,на донорство чего отправили мужа? В первый раз слышу,что-бы отправляли)))) вообще это дело сугубо по личному желанию.
rakel
« Ответ #802 : 30 Декабря , 2009, 00:32:21 »
не буду пугать но моя первая кольпоскопия прошл ане оч хорошо, уж не знаю как они сомьрели там, но потом было кровотечение ( я не была Б еще) , как сказала врач - мне отшипнули кусочек чего то там для его то. Я тоже впервые слышу - чтобы Б направлчяли на эту процедуру.зачем? если эрозия - при Б ее не трогают. у меня она по моему есть, хотела прижеч моя Г до беременности ноя не зсхотела, так как потом возможно придется КС делать из за шва.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Горошинка
« Ответ #803 : 30 Декабря , 2009, 09:24:17 »
rakel , вам отщипнули кусочек ткани для проведения анализа, видимо у вас все же есть эрозия. Кальпоскопия это осмотр матки под микроскопом, при этом могут обнаружить начальную стадию эрозии, делать ее могут абсолютно всем, как бер-м, нак и небер-м. Отправляют на кальпоскопию иногда даже и при слегка нехороших мазках. Ничего страшного и опасного в данной процедуре нет абсолютно, это даже безопаснее простого осмотра гиниколога. Если обнаружена будет эрозия у небеременной, то в зависимости от ее размера назначат лечение или прижигание. Если же эрозия обнаружена у беременной, то лечение откладывается до родов и прекращения грудного кормления, делается повторная кальпоскопия и тогда уже назначается лечение или прижигание. У меня при первой беременности была обнаружена эрозия на кальпоскопии, прижгли после прекращения ГВ, сейчас тоже отправили на эту процедуру (сегодня вечером пойду), хотя эрозии нет, просто слегка плохой мазок пришел.
Горошинка
« Ответ #804 : 30 Декабря , 2009, 09:29:17 »
Genshen ,на донорство чего отправили мужа? В первый раз слышу,что-бы отправляли)))) вообще это дело сугубо по личному желанию.
Ну насколько я знаю на донорство отправляют обязательно по причине "а вдруг при родах будут проблемы и потребуется переливание". Но сдавать кровь может не только муж, а любой родственник или даже знакомый. Мне при всех беременностях муж сдавал кровь, а вот когда была беременна моя двоюродная сестра, то я ей славала.
Просили такую справку в разных консультациях.
Горошинка
« Ответ #805 : 30 Декабря , 2009, 09:35:30 »
Genshen , а что это за анализ кольпоскопия??? У меня эрозия давным давно есть..лечила народными средствами...знаю что не заросла...мне ваще никто ничего не назначал? а сама впервые слышу про такоеееее
Девочки, лечите эрозию, не запускайте! Это опасное дело, знаю реальный случай настолько запущеной эрозии, которая переросла в рак. Результат - потеря ребенка на 3 месяце беременности, удаление 50% полости матки и как следствие - бесплодие. Это не шутка. Эта девушка - бывшая жена моего мужа.
натуничка
« Ответ #806 : 30 Декабря , 2009, 10:01:33 »
rakel , отщипывали у вас кусочек эндометрия, это аспират называется.Горошинка ,это когда обмазывают йодом и смотрят под большой лампой это кольпоскопия? Если да то это самая безобидная процедура.
rakel
« Ответ #807 : 30 Декабря , 2009, 10:20:41 »
Горошинка ,полностью с вами солгасна. Я не собираюсь ее запускать и прижгу после вторых родов, но до этого не хотела делать ибо хочу родить сама. у моей тети из за этого шрама (прижженной эрозии) делали КС.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Горошинка
« Ответ #808 : 30 Декабря , 2009, 10:41:02 »
Горошинка ,полностью с вами солгасна. Я не собираюсь ее запускать и прижгу после вторых родов, но до этого не хотела делать ибо хочу родить сама. у моей тети из за этого шрама (прижженной эрозии) делали КС.
видимо огромная эрозия была или неправильно прижгли... у меня была довольно большая, но прижгли так что остался только один маленький шрамик, который при кальпоскопии еле видно
Горошинка
« Ответ #809 : 30 Декабря , 2009, 10:47:11 »
rakel , отщипывали у вас кусочек эндометрия, это аспират называется.Горошинка ,это когда обмазывают йодом и смотрят под большой лампой это кольпоскопия? Если да то это самая безобидная процедура.
Аспират это другая процедура и причем болезненная...
это с помощью спец. трубочки с поршнем создается в полости матки вакуум и "вытягивается" кусочек эндометрия. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения состояния и планирования дальнейшего лечения. Делается он в определенные дни цикла.
Кальпоскопия это просто осмотр входа во влагалище и влагалищных стенок, берут на анализ (кусочек ткани) именно с шейки матки, а не эндометрия.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2009, 10:51:15 от Горошинка »
Сообщить модератору