Катенок
« Ответ #1260 : 18 Января , 2010, 21:18:54 »
Вот такую темку тут нашла. Можно продолжить ;)
Катенок
« Ответ #1261 : 18 Января , 2010, 21:19:33 »
Шагане
« Ответ #1262 : 18 Января , 2010, 21:21:42 »
Девочки, а давайте вместе список составим, что нужно купит на первых 3 месяца. Я за 10 лет всё забыла, да и тогда не покупала сама ничего. Со скольки ростовка начинается дет.вещичек? Какой самый маленький размер? А пеленала я около месяца, а потом только ножки. 1. Пеленки фланель. Сколько? 2. Пеленки ситец. Сколько? 3 Ползунки. Сколько? Каких размеров? 4. Распашонки. Сколько? Каких размеров? 5. Памперсы. естественно!!! какие?
Хорошая идея!Я тоже уже все все забыла.
Катенок , я даже не сомневалась что анализ был ложный!
Катенок
« Ответ #1263 : 18 Января , 2010, 21:46:03 »
Olga82 , я тоже не сомневалась. Хотя мысли разные приходили. Стоматологи справку ведь такую не требуют от пациентов, а я в том году ооочень часто туда ходила, была такая возможность бесплатно, я и вылечила всё и запротезировалась.
Катенок
« Ответ #1264 : 18 Января , 2010, 21:49:24 »
Я так думаю: 1 фланел.пеленки - 10-15 штук. (детки хоть и летние, но лето у нас как правило не все 3 месяца и начинаться может не в июне, а позже) 2. пеленки тонкие - 15-20 штук (в них летом можно и запеленать и накрыть и подстелить) А дальше не знаю... :sad:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1265 : 18 Января , 2010, 22:35:39 »
Катенок ,Ой кажись многовато чето)) Я 8 фланелек приготовила и 7 чтоли тонких. Ползунков незнаю сколько не считала еще распашонок тоже. А вот бодиками тарюсь нравяться они мне сил нет. Еще слипы очень удобно и велюровые комбезы. В СЗ заказла себе. Костюмчик один вязаный комбезик совсем малышовый купила и кофточку связала. Я думаю слишком набирать тож не надо, дети быстро растут очень))
Семицветик
« Ответ #1266 : 18 Января , 2010, 22:38:59 »
Добавлю)) Штук 5 кофточек или распашенок размер 56. Примерно столько же ползунков, если в памперсах планируете. Ну или больше, если без них. Пару комбинезончиков-слипов, на прогулку удобно будет одевать. И нарядный костюм на 1 месяц в поликлиннику - лучше тоже слип, а еще лучше слип на замке, чтобы в каждом кабинете очень быстро его снять - а потом одеть. Пару - тройку чепчиков размер где-то 36.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1267 : 18 Января , 2010, 22:40:30 »
Катенок , в этот раз мне пригодились буквально пара ползунков, поскольку летом родились, дома не одевала почти ничего кроме памперса и бодика. Пеленок штук по 10 наверное (они и дальше пригодятся). Слипы удобно, велюровые на улицу, если прохладно.
Семицветик
« Ответ #1268 : 18 Января , 2010, 22:41:48 »
А еще учитывайте как дома, если тепло то лучше все тоненькое хлопковое, я вот велюровое практически не беру, точнее совсем не беру т.к. дома жара. А в поликлиннику идти как раз велюровый взяла, потому что там то дует, то еще чего.
Myx@
« Ответ #1269 : 18 Января , 2010, 22:44:48 »
клеенку еще надо в кроватку :-) и в коляску, если без пампера гулять :-)
Катенок
« Ответ #1270 : 18 Января , 2010, 23:27:39 »
Поделюсь одним секретом (опять таки 10-ти летней давности) Была у моего сына одна особенность: только бутылочку в рот, так сразу крантик открывался, как будто жидкость у него напрямую выходила. Я с собой на улицу летом брала маленькую баночку из-под пюре. Как только он просил пить я ползунки стаскивала, в рот бутылочку, под крантик баночку, дело сделал - из баночки выплеснула, ползунки на место и дальше гулять. Я тогда жалела малыша, думала ему в памперсах плохо, душно, одевала только в прохладную и совсем прохладную погоду. Так я экономила силы и средства на стирке. :смеется:
Myx@
« Ответ #1271 : 18 Января , 2010, 23:28:42 »
а если нет крантика :-)
Семицветик
« Ответ #1272 : 18 Января , 2010, 23:29:06 »
Катенок , Прикольно, надо будет попробовать))
rakel
« Ответ #1273 : 18 Января , 2010, 23:39:26 »
Катенок а почему нет? я своего приучать стала оч рано в этим делам, зато в год проблем не знала. Бодик у меня один едисств так и пролежал почти новый. Неудобные они для нас были так как дома было жарко - памперсвы практич не одевали, ток на ночь и прогулку. с 3 мес вобще на даче жили и писали на улицу. А пеленок по 10 штук покупала. Мне пригождалсиь еще как..опять же мы памперсы не часто одевали. У подруги дочь была все время в них, поэтому ей 5 пеленок было за глаза.и не выстиранные они были. Летом под солнышком - пусть дышит пися и попа - не кутайте лишний раз в памперс! Распашонок тоже щтук 5-8 надо.ползуны мы начали с месяца-двух одевать. Надо было много их.штук 15 точно. Кто тут в Б уже собрался стульчик для кормления покупать? :2funny:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Myx@
« Ответ #1274 : 18 Января , 2010, 23:42:06 »
rakel ,мн ближе твой подходв количестве пеленок и ползунят, но вот с распашонками перебарщила :-))))