Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 207   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Художественная гимнастика. Поболтаем? :)
аликеева анастасия
завсегдатай

дети - наше ВСЁ!!!!!!!!

Награды
« Ответ #2295 : 27 Ноября , 2015, 13:52:17 »

Девочки, если вы отдаёте своих дочек в ХГ для исправления или лечения ног, то вы заблуждаетесь. У нас в группе есть девочка, которая уже 3 года ходит, и как косолапила, так и косолапит))) Я конечно не ортопед, но точно знаю, что гимнастикой это не исправишь. У каждой второй гимнастки проблемы не только с ногами, но и со спиной. Вальгусная деформация стопы (когда выпирает косточка) -  это самое безобидное, что может быть у гимнасток))) Я ни в коем случае не отговариваю от ХГ, наоборот, у меня у самой уже 4-ый год дочка занимается. ХГ даёт девочкам много положительного, но отдавать детей для лечения ног и позвоночника - это ошибка.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2296 : 27 Ноября , 2015, 13:54:47 »

Девочки, если вы отдаёте своих дочек в ХГ для исправления или лечения ног, то вы заблуждаетесь. У нас в группе есть девочка, которая уже 3 года ходит, и как косолапила, так и косолапит))) Я конечно не ортопед, но точно знаю, что гимнастикой это не исправишь. У каждой второй гимнастки проблемы не только с ногами, но и со спиной. Вальгусная деформация стопы (когда выпирает косточка) -  это самое безобидное, что может быть у гимнасток))) Я ни в коем случае не отговариваю от ХГ, наоборот, у меня у самой уже 4-ый год дочка занимается. ХГ даёт девочкам много положительного, но отдавать детей для лечения ног и позвоночника - это ошибка.
Вы не правы. Ошибка - дома сидеть и ничем не заниматься.
Просто из доступного спорта в раннем возрасте мало что есть.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
аликеева анастасия
завсегдатай

дети - наше ВСЁ!!!!!!!!

Награды
« Ответ #2297 : 27 Ноября , 2015, 14:18:48 »

Дочкинамама, действительно ошибка сидеть дома и ничем не заниматься)))) я, собственно, к этому и не призывала, это вы для себя сделали такие выводы. Я говорю о том, что если есть проблемы со здоровьем, то лучше проконсультироваться со специалистом, и не с одним... А заниматься надо, но не нужно думать, что приводя в ХГ девочку с серьёзными проблемами ног или спины, вы всё исправите ТОЛЬКО занятиями, помимо занятий нужны и другие способы исправления проблемы. Мы не  первый год в ХГ, и я общалась со многими мамами у которых девочки занимаются по 5-15 лет, и проблемы с ногами и спинами практически у каждой, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это есть. И это не плод моей фантазии, а реальность
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2298 : 27 Ноября , 2015, 14:29:23 »

Я вообще гимнастку растить не хочу, просто хочу, чтобы она красиво двигалась. У нас в данный момент вальгусное плоскосопие, которое исправляем, хотела чтобы ноги укрепила. Кто-нибудь ходил с таким диагнозом на гимнастику?
мы с таким диагнозом пошли, ходим третий год, плоскостопия уже как год нет, плюсом в садике ходили в спец.обуве со стельками, особых успехов у нас нет, ходим для себя больше, многому научилась только в этом году,т.к. много кто отсеялся и деток поделили на 2 группы, детей стало меньше и времени больше на детей, дочке нравиться вот и ходим, не знаю что дальше будет, но лучше чем  у телека сидеть.Но бывает плоскостопие наследственное, я даже не знаю можно его исправить, и еще нам говорили на велике много кататься, свод ноги хорошо развивает

Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #2299 : 27 Ноября , 2015, 14:30:06 »

Лисяка,а что с вашей фигурой не так? чем она не подходит для ХГ?
хм... ну она такая крепенькая, ноги недлинные,но нет,не пухлая, а просто костяк крепкий. Вижу ходят девочки тонкие-звонкие, аж хочется таким булочку дать... с маслом.... )))))))
Я читала, что длина ног у гимнастки должна быть больше чем длина остальной части тела.

Свободен тот, кто может не лгать.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2300 : 27 Ноября , 2015, 14:33:17 »

У сына сколиоз и сильная деформация стопы, они дома вместе с сестрой делают некоторые упражнения из гимнастики, ну что сказать - вижу что у него начал укрепляться мышечный корсет, который позвоночник "держит", но это мне кажется больше из-за упражнений на пресс (на спине, животе, боку). Для стоп делаем упражнения тоже из гимнастики + хождения по спец коврикам и различным камушкам-ракушкам-крупам.
аликеева анастасия
завсегдатай

дети - наше ВСЁ!!!!!!!!

Награды
« Ответ #2301 : 27 Ноября , 2015, 14:42:25 »

хм... ну она такая крепенькая, ноги недлинные,но нет,не пухлая, а просто костяк крепкий. Вижу ходят девочки тонкие-звонкие, аж хочется таким булочку дать... с маслом.... )))))))
Я читала, что длина ног у гимнастки должна быть больше чем длина остальной части тела.
да, вы правы))) как это не печально, но гимнасток сейчас в основном отбирают по внешним данным... Длинные стройные ноги, и чтобы плоская и узкая со всех сторон. У меня хоть и не полная, стройная девочка, но низковатая. Тренерам нужны высокие...У нас есть девочки старшего возраста у которые не тянут по внешним данным на ХГ, а занимаются, и выступают очень даже неплохо, и мастеров получат. В сборную конечно не попасть, но они берут техникой и харизматичностью.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2302 : 27 Ноября , 2015, 15:35:14 »

Лисяка, у меня старшая такая же. Средний рост, нормальный вес. А нужны высокие и очень худенькие. В группе она "полная".
Но гимнастика очень ей нравится, посмотрим, может через пару лет ноги подрастут. Но вот тощей она никогда не будет, да и не надо.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2015, 17:16:50 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2303 : 27 Ноября , 2015, 15:52:08 »

Дочка высокая, оч. худая, ловкая и выносливая, гибкость средняя, но всё старается делать хорошо, её периодически хвалят на гимнастике, но вот мы среди ровесников 7-ми летних в новой группе самые отсталые оказались, нас после Гипромеза (где занимались 3 раза в неделю по часу) к малышам 5-ти летним заниматься отправили, т.к. тут уже 6-ти летки занимаются по 3 часа 6 дней в неделю и выступают с индивидуальными программами. В маленьком городе (как  Златоуст) вижу что малышами лучше занимаются, чем в Челябинске, где наберут их в группу по 30 детей и многих ничему научить не могут, еще и временем занятий ограничены.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2015, 16:03:44 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2304 : 27 Ноября , 2015, 16:12:56 »

Вот и получается что 2 года у нас была только ОФП, с таким же успехом могли дома этим заниматься, т.к. в итоге ничем особо не отличаемся от 5-ти летних детей, которые 3 месяца всего занимаются.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2305 : 27 Ноября , 2015, 17:21:36 »

Risha, про Гипромез от нескольких слышала, что подготовка слабая.
А на девочек с хорошей фактурой, как у Вас и средней гибкостью - основные надежды, как мне показалось. Выходит что результат зависит только от трудолюбия и целеустремленности ребенка.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #2306 : 27 Ноября , 2015, 18:43:03 »

А где хорошая подготовка на сз? Ходим второй год в мегаспорт. Разница конечно большая с началом, но в группе 30чел(( ходим 2 раза в нед. По 2 часа.
хотелось бы более индивид. Подхода, но не школу олимп. Резерва

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2307 : 27 Ноября , 2015, 18:56:52 »

Unique, где-то на гимнастических форумах читала, что в худ. гимнастике не стоит ждать индивидуального подхода. особенно первые годы обучения.
На растяжку можно записаться к тренеру индивидуально или в небольшие группы ( у нас  5 человек). Но в такие группы уже с какой-то "базой" дети идут.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #2308 : 27 Ноября , 2015, 19:11:29 »

Ну тогда ходим дальше)

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2309 : 27 Ноября , 2015, 22:27:33 »

А где хорошая подготовка на сз? Ходим второй год в мегаспорт. Разница конечно большая с началом, но в группе 30чел(( ходим 2 раза в нед. По 2 часа.
хотелось бы более индивид. Подхода, но не школу олимп. Резерва
Тоже ходим, скорее всего, даже в группе с вами вместе в Мегаспорт, однозначно могу сказать 2р в неделю по 2 часа-это ОЧЕНЬ мало! только ребенок с уникальными способностями может чего-то добиться с такой частотой занятий, либо же самостоятельно ежедневно дома будет заниматься.
Мы первый год занимаемся. Сначала было страшновато, как дочка выдержит 2 часа занятий, ничего, выдержала. В итоге мы занимаемся сейчас каждый день (гимнастика+хореография)и ходим на индивид.занятия и в бассейн, короче, почти живем там. Сразу скажу-ребенку очень нравится, совершенно не напрягает такой темп, он напрягает только маму :)-возить издалека, пробки, непогода и многочасовые ожидания.
На индивид.пошли после открытого урока. В группе занимаются вместе девочки первый и второй год обучения. На открытом уроке кто какой год учится НЕ ЗАМЕТНО вообще никак. У одних хорошо получается прыгать на скакалке, у других мостик стоя, у третьих березка идеальная. Но не было ни одной девочки, которая бы отличалась от других. Это как минимум странно для второго года обучения. Много девочек не могут сесть на шпагат до конца! Лидеры выделяются-пара-тройка человек, но только в сравнении с другими девочками.
Связываю это с тем, что нет индивид. подхода, конкретно с вашим ребенком никто заниматься не станет, девочек много, кто как понял, тот так и сделал. Нам тяжело прыгать ч/з скакалку, правильно колесо делать, обруч крутить и подкидывать-вот это мы отрабатываем индивидуально. Ну и мало часов на занятия. В четверг занятие, потом следующее только во вторник, 4 дня пропуска без растяжки-это уже чревато. Раньше удивлялась, когда мне говорили, что гимнастки ежедневно по 3-4 часа тренируются, а сейчас понимаю, что только так можно достичь успеха.

Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 207   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 08:33:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее