|
Vendett@
|
 |
« Ответ #585 : 17 Мая , 2011, 12:01:51 » |
|
axi, мы и сейчас бомбочки с сыном делаем - ссыпаем с петард взрыв. вещво, устраиваем мааааленький бум в песочнице на даче :-D соседи потом :tickedoff: А морожку томатную купила седня в фирменном на третьего интернационала, теперь плохо, обожралась :crazy2:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #586 : 17 Мая , 2011, 12:30:52 » |
|
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.
у нас тоже липучка была и резиночка и игры теже, хоть и между городами 1500 км :) томатного мороженного не было только про резиночки, помню название "березки" а больше и не помню...
|
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #587 : 17 Мая , 2011, 13:31:30 » |
|
Тема разновозрастная и воспоминания разные, кто-то родился в 70-х, 80-х,и мало конечно помнят те кто в 90-х. Я помню, что в магазине продовалось мороженое, но не помню ела его или нет. А вот фруктовое точно помню, что ела. Запомнилась мне Москва в 1990 году, бешенные очереди за обувью, не вкусное эскимо, холодная фанта в аэропорту. Не знаю как в Че, но мы в Копейске в резиочку прыгали не то, что до подмышок, а под ушки тоже прыгали и еще макушники были. Все перемены напролет, вот где каллории теряли, физры не надобыло. Хорошо помню и любила картошку, мммм, а сейчас, фу. После садика меня родители по пути вели в кафетерий и я трескала картошку. Девушки а как же таллоны? Капец же был, все по таллонам. А "диффицит" было у меня наверно тогда любимое слово :смеется:. В гости кто приходил, садились чай пить, я говорила "конфет деффицит" Не далеко от садика была будка пивная, вот там я думала в детсве что людей после такой очереди живых не останеться, пиво было ограниченно, а выпивающих много, по головам лазили, дрались, жуть.
ларочка80,сегодня купила томатное на Каширинском, это где новый розничный базар, после 2-х павильонов муки, на улице стоит холодильник мороженого, вот там за 8 руб купила. А вообще мне томатное напомнило фруктовое :)
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #588 : 17 Мая , 2011, 13:38:59 » |
|
Вспомнилось: талонов на сахар пока не было, но уже продавали 1 кг в 1 руки. Бабушка брала нас троих с собой в универсам Северо-западный (Теорема теперь), и мы несколько раз проходили с сахаром. А потом там, в кафетерии бутеры с сыром ели :)
|
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #589 : 17 Мая , 2011, 13:43:48 » |
|
Тан4ик,точно! А шт в одни руки. Когда ходила в садик - эта система была. Дак вот воспитатель всегда брала только меня и шла со мной в магазин за продуктами, так больше ей доставалось. Уж не знаю куда на это смотрели мои родители, что их дете не в садике обитало, а по магазинам гуляло :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #590 : 17 Мая , 2011, 15:04:28 » |
|
предлагаю пить брагу  и чтоб амбре было более удачным закусывать килькой в томате Нееее-а... Вот по выпивке советской точно не скучаю... Брагу в жизни ни разу не пробовала, один раз понюхала... брр-рр... Да вы вспомните, какое пиво было, в трехлитровках... Чем оно пахло?.. У меня мама как-то с работы приходит и жалуется: в лифте опять кто-то написил, пивом пахнет... Выглядело оно кстати тоже не лучше... Шампанское только нормальное было, я в первый раз его попробовала в 17 лет, дети мне не верят, что раньше ребятня не с 13-14 лет начинала пробовать, а гораааздо позже... Эх, я смотрю того и гляди соберемся, надо бы к маме в гости сходить, спросить, где она резинку хранит, а то она поди до сих пор прячет далеко-далеко - дочь уже выросла, а привычка наверное осталась... Покупать не интересно, вот у мамы выпросить - это да))) Представляю как она удивится... Нет, лучше купить все-таки...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #591 : 17 Мая , 2011, 20:09:11 » |
|
Да, я тоже помню дефицит и эти очереди!.. В Москве стояли в очереди за конфетами Стратосфера, километровые очереди, не важно зачем, лишь бы взять. "А можно вашу девочку?" Так у меня сестру "напрокат" брали, как только маме не страшно было...
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #592 : 17 Мая , 2011, 20:19:27 » |
|
Любовь и компания, а как же Алазанская долина и Букет Кубани? Не пробовала? :)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #593 : 17 Мая , 2011, 20:54:20 » |
|
А мужа так просто сделать счастливым :) Я ему купила сегодня томатное мороженое (сама не ем), он скакал по квартире от восторга и смотрел на меня как на волшебницу))))))))
|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #594 : 17 Мая , 2011, 21:03:50 » |
|
Любовь и компания, а как же Алазанская долина и Букет Кубани? Не пробовала? :)
Не-а, не пробовала... Один раз попробовала портвейн три семерки (если зажать нос, то еще можно кое-как выпить...). Потом решила на водку перейти... А потом сразу замуж вышла и пить некогда стало...
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #595 : 17 Мая , 2011, 21:07:23 » |
|
Ставропольчанка, в молнии :)
нету! вчера весь холодильник изрыла!!
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #596 : 17 Мая , 2011, 21:08:14 » |
|
ага и сигаретки БТ покурить :roll: А еще бомбочки запустить ^-^ вместо салюта :razz: Помните делали из фольги, селитры, кремний еще туда подтачивали для пущей искритости-нынешний фейерверк отдыхает! :смеется: Мне лет 12 :idiot2: было-взяла у старшего брата такую бомбочку, думала, щас фитиль зажгу и потом потушу -аха... :razz: Красиво она по моей 12-тиметровой комнатке летала :2funny: последствия писать не буду-не интересно :D
Ну прямо наш человек)))) Признавайся, с балкона чем-нибудь кидалась?..)))
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #597 : 17 Мая , 2011, 21:10:48 » |
|
Lulu, А мы находили дюпеля, вбивали их камнем в асфальт, вытаскивали. Потом брали спички, серу счищали в образовавшуюся ямку, ставили сверху дюпель, и бросали сверху камень. Побучался БУМ! А счас у детей такие хлопушки готовые продают. Играли в банку (палкой надо было по банке жестяной попасть), напильнички и ножики. Ну и коронки на деревьях обживать - любимое дело. А плевались у нас не через стеклянные трубки, а через железные - от кроватей, это когда кровать панцирную выкидывали, на сетке прыгали, а спинку на трубки разбирали. Еще луки со стрелами помню мастерили. И потом спорили отчаянно, чья стрела выше улетела. Причем снизу казалось, что до 9 этажа долетают, как минимум. А когда я наблюдала со своего 8 этажа за этим, то сильно смеялась, казалось сверху, что стрелы долетают максимум до 2-го этажа. А липучку я тоже не помню, может она позднее появилась. Томатную мороженку наконец-то попробовала. В детстве в Миассе такая не продавалась. Ничего так, восторга нет, но есть можно.
я начала читать подумала что в одном дворе наверное жили))) но я в Че играли в банку у каждого своя палка была и у нас в коридоре всегда куча палок стояла) еще мы из гаражей притаскивали старые аккумуляторы и топили свинец в ложках и банках - потом заливали их в формы и делали всякие типа подвесы... или просто амулетики.. собирали вкладыши - менялись, часто играли в казаки разбойники: все дома и близ лежащие гаражи и сарайки были изрисованы стрелочками.. блин, все прям как у нас во дворе)) аааа...ностальгия!!!
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #598 : 17 Мая , 2011, 21:24:27 » |
|
ох, девочки, у вас в городе знаете чего нет???? Дня Ивана Купала!!! 7 июля все всех обливают водой, с окна с балкона, из бидона из полторашки из водяного пистолета, обливаются все и дети и взрослые. стоишь на светофоре и не дай бог окно в машине открыто, вполне так себе солидный дядечка может достать писталетик и окатить тебя, главное ответственных мероприятий не планировать на этот день
|
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #599 : 17 Мая , 2011, 21:27:30 » |
|
а еще мы в 90-м году в КВАДРАТ играли. Я эту игру обожала! Она вроде бы мальчишечья, но мы всем двором играли. На вылет! и очередь желающих сидела.)
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|