|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #720 : 20 Мая , 2011, 15:13:07 » |
|
Из "деликатесов" очень любила сок березовый и варенье из роз. В магазинах особо ничего не продавали. Мороженое ели редко, в кафетерии, посыпанное шоколадом и орехами. В нашем маленьком сибирском городке вообще ничего не было, спасали бабушки с Украины и Кавказа, помню как получали посылки в фанерных ящиках с вкусностями.
про мороженое точно! Ходили в СевероЗападный, там кафешка была, ели в вазочках с орешками :smitten: А сок томатный продавался без соли и рядом стояла солонка с солью и каждый насыпал и перемешивал одной ложечкой :)
|
|
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #721 : 20 Мая , 2011, 15:14:43 » |
|
девчонки)) мы просто не были избалованы как наши дети всякими шоколадками, многочисленными соками из всяких заморских фруктов, и мороженым всех цветов радуги)) Хотя недавно в метро была газировка "Буратино", "Дюшес" и "Байкал" в стеклянных бутылках и даже с такими же этикетками! Мы с мужем с удовольствием выпили литра 2))) за раз! - вкус детства)))
Еще забыли газировку "Тархун". Мы в саду посадили тархун и на выходных баловались достали сифон советских времен и пытались воспроизвести газировку со вкусом Тархуна.
|
|
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #722 : 20 Мая , 2011, 15:15:25 » |
|
А кто помнит торт в наших Челябинских кулинариях продавался: корж и сверху ОГРОМНАЯ белковая шапка, высотой больше 10 см и румяного цвета :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #723 : 20 Мая , 2011, 15:16:09 » |
|
Вот фотография плодов, это разновидность этого самого лоха - культурное растение и "не очень культурное" :смеется:
похоже на облепиху, вкус случайно не кисловатый был?
|
|
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #724 : 20 Мая , 2011, 15:16:56 » |
|
мариясм Тархун.......на праздник......мама наливала нам с братом.......в хрустальные фужеры -КРАСОТА.........а запах :lol:
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #725 : 20 Мая , 2011, 15:17:26 » |
|
раскачивались "до стука" на огромных качелях...
...стоя!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #726 : 20 Мая , 2011, 15:18:00 » |
|
Вот фотография плодов, это разновидность этого самого лоха - культурное растение и "не очень культурное" :смеется:
похоже на облепиху, вкус случайно не кисловатый был? это не облепиха, да и плоды не сладкие вроде, они сверху как бы шершавые (как персик), внутри косточка
|
|
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #727 : 20 Мая , 2011, 15:19:19 » |
|
Из "деликатесов" очень любила сок березовый
сок березовый это супре вещь, особенно после настоящей русской бани!.мелкой была, думала, что в этой бани, ходила только ради березового сока.
|
|
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #728 : 20 Мая , 2011, 15:21:05 » |
|
Томатную мороженку помню,но я её не ела,не по моему вкусу,зато мои родственники могли купить томатную мороженку и сидеть лопать с вареньем))))) я больше всего любила покупные манты))))))Выглядывала в окно,когда придет тётя с ними (видать от столовок продавали раньше) и бежала себе покупать,по-моему тоже по 10 коп. стоили или по 20???Уже не помню))))
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #729 : 20 Мая , 2011, 15:21:46 » |
|
elya77, тортик назывался "Калач", мой любимый, особенно то что сверху :smitten:
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #730 : 20 Мая , 2011, 15:22:38 » |
|
elya77, тортик назывался "Калач", мой любимый, особенно то что сверху :smitten:
точно Калач - всю жись буду помнить этот торт!
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #731 : 20 Мая , 2011, 15:28:03 » |
|
Вспоминая все вытворяемое в детстве на улице я своих одних гулять боюсь отпускать :2funny:
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #732 : 20 Мая , 2011, 15:28:45 » |
|
Уже во времена недетства купила его как-то в кондитерской у Башни и... не смогла даже кусочек целиком съесть, такая пропорция верха и низа оказалась мне не по зубам. А раньше влегкую ведь шло :)
|
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #733 : 20 Мая , 2011, 15:29:01 » |
|
Вспоминая все вытворяемое в детстве на улице я своих одних гулять боюсь отпускать :2funny:
ага, могли убежать невесть куда, весь день до темноты...ужас!!!
|
|
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #734 : 20 Мая , 2011, 15:29:35 » |
|
Уже во времена недетства купила его как-то в кондитерской у Башни и... не смогла даже кусочек целиком съесть, такая пропорция верха и низа оказалась мне не по зубам. А раньше влегкую ведь шло :) ПРОДАЕТСЯ?
|
|
|
|
|
|