|
Karamell
|
 |
« Ответ #180 : 24 Октября , 2009, 09:25:40 » |
|
не пробовала томатное мороженное... оно сладкое было? или какое? я не местная :)
а в пионер-лагерь кто-нить ездил? я 5 лет на 2 смены! а потом переписывалась с девочками из соседних городов...
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #181 : 24 Октября , 2009, 09:39:53 » |
|
Karamell, томатное мороженое везде вроде было. по мне так несъедобное оно было
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #182 : 24 Октября , 2009, 09:44:14 » |
|
А буквари помните??? А уроки в первом классе? А смотр строя и песни? На 23 февраля. Мы так шаг чеканили и даже в третьем классе первое место заняли))) А подарки на елках....Раньше только там могли попробовать вкусные конфеты.А зимы какаие были-морозы трескучие-мы в школу по несокльку дней не ходили..
мне кажется тогда так просто было быть счастливыми, вернее так мало для этого было нужно. а мультики и детские фильмы по тв? 2-3 программы, выбор небольшой. как только мультик - бежим домой с улицы. и вообще все детство прошло на улице, поэтому и квартира не казалась тесной. мы ж туда только спать приходили :) а на каникулы нам выдавали абонементы в кино на детские сеансы. бесплатно! еще были мультсборники, тоже в кино на них ходили
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #183 : 24 Октября , 2009, 10:01:05 » |
|
marissa,вот вот!!! Действительно-так просто было быть счастливыми.Не было такого изобилия,мы на улице играли-сюрпризики делали,прятали в ямку цветные стеклышки,бумажки и засыпали землей. А еще фантики собирали-красивые были в цене! календарики,кто марки собирал,кто то открытки. А еще продавали журнал-Советский киноэкран,я очень любила его.Покупала и рассматривала фото актеров.А еще фотки актеров просто продавали.Я собирала Ирину Алферову)))
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #184 : 24 Октября , 2009, 10:37:00 » |
|
а в пионер-лагерь кто-нить ездил? я 5 лет на 2 смены! а потом переписывалась с девочками из соседних городов...
я ездила 5 лет подряд :roll: "Удобства" -на улице, умывальники-на улице с ледяной водой, баня-раз в неделю (когда стали постарше-выпрашивали второй раз). И ведь никто не жаловался! Все утсраивало!!! А сбор металлолома и макулатуры? Ходишь по всему городу, железки ищещь, потом таранишь их с диким грохотом. Самое интересное-потом полгода в школьном дворе эта куча валяется :-|
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #185 : 24 Октября , 2009, 10:54:49 » |
|
в Башкирии не было)) я про томатное только тут уже услышала - от мужа)) ну и соответственно не пробовала...
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #186 : 24 Октября , 2009, 10:56:47 » |
|
в Башкирии не было)) я про томатное только тут уже услышала - от мужа)) ну и соответственно не пробовала... в Оренбурге тоже не было )))) От мамы узнала, несколько лет думала, что она шутит...
|
|
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #187 : 24 Октября , 2009, 11:04:01 » |
|
А помните как в октябрята и пионеры принимали? Как на звездочки делили? А вот комсомолкой я уже не успела побывать... А еще сильная настольгия по детскому кафе на Кирова и по салату "заячьи ушки", кто-нибудь помнит такой? Кстати в нашем краеведческом музее есть зал с вещами из 60-80 годов, мы с мужем у экспонатов из 80 долго-долго торчали. Все вспоминали, что у нас такие же пеналы были, буквари, эх....
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #188 : 24 Октября , 2009, 11:06:54 » |
|
Karamell, мой муж говорит соленое было
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #189 : 24 Октября , 2009, 11:09:39 » |
|
Fire,кафе помню на Кирова.Там еще была парикмахерская Чародейка))) А кафе было суперское..Помоему чуть ли не единтсвенное детское кафе в городе.В пионерах была.А в комсомол меня два раза принимали-я завалила,а потом уже и отменили))) Помню боооольшущие очереди за чем нибудь.Например в молодежке " выбросили" туфли.Красные импортные.Так такая очередь была,мама дорогая...Мне перепало)))Родители выстояли и купили..
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #190 : 24 Октября , 2009, 11:14:35 » |
|
А помните как в октябрята и пионеры принимали? Как на звездочки делили? А вот комсомолкой я уже не успела побывать...
Я даже клятву пионера помню :смеется: "Я, ____, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: любить и уважать свою Родину...."
|
|
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #191 : 24 Октября , 2009, 11:16:49 » |
|
а помните какие аппараты для билетов в трамваях и троллейбусах были? Кинешь 3-5 коп. соответственно и выкручиваешь билет. А позже, когда я в школу пошла, появились компостеры. Мы все гадали, что же они выбивали на билетах?
|
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #192 : 24 Октября , 2009, 11:20:11 » |
|
А помните как в октябрята и пионеры принимали? Как на звездочки делили? А вот комсомолкой я уже не успела побывать... Я даже клятву пионера помню :смеется: "Я, ____, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: любить и уважать свою Родину...." А помните как на галстуках пионерских расписывались, когда из лагеря уезжали домой? Я долго-долго хранила галстук, который мне в "Орленке" исписали.
|
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #193 : 24 Октября , 2009, 11:20:52 » |
|
не везде томатное мороженое было,я в Тюмени росла,у нас тоже не было, а муж мне все уши прожужжал про это томатное мороженое(он Челябинский)...
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #194 : 24 Октября , 2009, 11:22:12 » |
|
Fire, да, я тоже долго хранила такой галстук :)
|
|
|
|
|
|