Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А вы купили бы квартиру "с историей"?
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 28 Октября , 2009, 16:42:43 »

Все зависит от человека. Знаю я женщину - бывший криминалист, ну то бишь выезжала на всякие там убийства, трупики разложившиеся и т.д и т.п. Вот и ей дали квартиру со стенок которой она несколько мес. назад мозги соскребала. И ничего, жили там долгое время. Только говорит пришлось охать активно, когда соседка сердобольная страсти-мордасти про эту квартиру рассказывала. Ремонт конечно сделали, ну просто деваться некуда было, либо это либо ничего. А тут если и жить то сами не собираетесь почему бы и не купить если квартира реально дешевле.
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 28 Октября , 2009, 17:16:45 »

а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?

Нюсик
Гость
« Ответ #32 : 28 Октября , 2009, 17:46:12 »

мы тоже жили в съемной, где умерла жена хозяина, до того долго болев(. никакой плохой энергетики не чуйствовала, мало того очень хорошая квартира была именно энергетически
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 28 Октября , 2009, 17:47:07 »

НоваяМама,выше советовали соседей опросить, те все всегда знают)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 28 Октября , 2009, 18:10:15 »

оффтоп, конечно, но уже заколебалась искать квартиру в последние 2 недели - 1-комн. квартир так мало сейчас на рынке! цены как-то скачут :crazy2: причем все в сторону повышения...

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 28 Октября , 2009, 18:16:59 »

Jun, да, цены прыгнули :( Мы ищем в Ленинском - там совсем мало.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 28 Октября , 2009, 18:20:15 »

Нюсик, да, соседи тоже вариант.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 28 Октября , 2009, 18:21:59 »

Светл@н@, поверьте, на северке тоже не сильно много:) посмотрели от силы 6-7 квартир за несколько дней - и все, тишина... Риэлторы, которые показывают нам квартиры, так скушно их показывают и ничего другого взамен даже не предлагают:(

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 28 Октября , 2009, 18:26:47 »

Jun, звонила в несколько агентств сама, когда находила объявления о продаже. Чаще всего отвечают, что эта уже продана, а больше ничего предложить не могут.
а кажется, столько объявлений о продаже полуторок на С/З...

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 28 Октября , 2009, 19:07:32 »

а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?
В ЖЭКе есть инфа обязательно о прописке. Сходить и за коробок приличных конфет узнать).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 28 Октября , 2009, 19:27:11 »

Uma, ;-)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 28 Октября , 2009, 21:58:50 »

мы жили в старом доме, в квартире доставшейся нам в наследство. в ней жил человек страдавший алкоголизмом с соответствующем образом жизни. там же он и умер. потом там жило много квартирантов всяких разных. в общем когда мы собрались жить там я впервые побывала в этой квартире. до сих пор помню как простояла 15 минут на одном месте, а потом просто в ужасе убежала. была на 100% уверена что жить там не смогу никогда. дикое впечатление... в следующий раз я пришла туда уже после ремонта, но ощущения оставались еще теже самые. зато вскоре роднее и милее места для меня просто не было. прожив там 7 лет, 3 года назад мы купили новую квартиру, которая несомненно лучше по всем показателям - больше, комфортнее, здесь всё новое, всё было подобрано и куплено именно сюда. но я захожу в ту квартирку в тихом дворике, какие бывают только в центре, и ощущаю в горле ком - так люблю я это место... вот вам и первое впечатление и ощущение...
хотя скажу что покупать все таки стоит новую квартиру. если есть возможность....

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 31 Октября , 2009, 01:29:43 »

"Uma писала, что в ЖЭКе есть инфа обязательно о прописке. Сходить и за коробок приличных конфет узнать)."

Так вот. Сегодня заключали авансовое соглашение насчет квартиры, ездили с хозяевами квартиры в паспортный стол. Блин, видели бы вы, каким тоном и какими словами нас привечала тетка из паспортного стола. Типа "ну и зачем вы ходите тут, смотрите всякие бумаги". Мельком показала карточку поквартирного учета с печатями о каких-то выписавшихся в 2000 году детях, сказала, что все нормально, никаких "уголовников" и "недееспособных" не выписывали.

Я потом спрашиваю у своего риэлтора: это вообще нормально, что нам не дали подробно посмотреть эту карточку? Он ответил, что это вообще нонсенс, что тетка нам соизволила показать печати о выписке этих детей. Типа ЖЭКи только милиции обязаны показывать эти карточки учета... Получается, что чистота сделки зависит от какой-то тетки в жэке??? А если она чего-то не заметит в этой карточке? Хрень какая-то, честное слово.
Или я ошибаюсь, и все-таки за вознаграждение они все показывают и рассказывают?

Было сильное желание нахамить этой тетке, но сдерживало то, что она (как раз таки за коробку конфет) обещала в ускоренном темпе выписать внука хозяйки из квартиры.

Вот такие смешные проверки квартир получаются:(

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 31 Октября , 2009, 02:09:58 »

Jun, на то мы и люди, чтобы уметь договариваться с другими людьми. Конечно тетки в ЖЭКе по закону не должны разглашать информацию. Это факт. Но если важна чистота сделки, то нужно постараться для себя любимых. Или пусть доверенное лицо за энную сумму старается.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 31 Октября , 2009, 14:10:25 »

Ларисончик, а метраж какой у вас?
У меня мечта просто 4-хкомнатную иметь. Чтобы одна комната для личного уединения, моего собственного. Но они сейчас не меньше 120 квадратов. Не потянуть. Получается только 100, но ее никак не переделать в четырешку, если только к соседям окошко прорубать)).

А вы именно в новом доме хотите?
У нас четырешка 121, естественно в старом доме и метраж не сильно большой, сколько правда не знаю точно, но больше 70 и меньше 80 метров. Вот люблю эту квартиру, она хоть и не большая, но какая-то уютная, а главное удобная. Кухню правда побольше хочется.
Но если смотреть такую же четырешку, но по другую сторону лифта, там уже кухни больше и метраж тоже чуть поболее будет.

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:00:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее