|
Zeta
|
 |
« Ответ #30 : 28 Октября , 2009, 16:42:43 » |
|
Все зависит от человека. Знаю я женщину - бывший криминалист, ну то бишь выезжала на всякие там убийства, трупики разложившиеся и т.д и т.п. Вот и ей дали квартиру со стенок которой она несколько мес. назад мозги соскребала. И ничего, жили там долгое время. Только говорит пришлось охать активно, когда соседка сердобольная страсти-мордасти про эту квартиру рассказывала. Ремонт конечно сделали, ну просто деваться некуда было, либо это либо ничего. А тут если и жить то сами не собираетесь почему бы и не купить если квартира реально дешевле.
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #31 : 28 Октября , 2009, 17:16:45 » |
|
а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 28 Октября , 2009, 17:46:12 » |
|
мы тоже жили в съемной, где умерла жена хозяина, до того долго болев(. никакой плохой энергетики не чуйствовала, мало того очень хорошая квартира была именно энергетически
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 28 Октября , 2009, 17:47:07 » |
|
НоваяМама,выше советовали соседей опросить, те все всегда знают)
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #34 : 28 Октября , 2009, 18:10:15 » |
|
оффтоп, конечно, но уже заколебалась искать квартиру в последние 2 недели - 1-комн. квартир так мало сейчас на рынке! цены как-то скачут :crazy2: причем все в сторону повышения...
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #35 : 28 Октября , 2009, 18:16:59 » |
|
Jun, да, цены прыгнули :( Мы ищем в Ленинском - там совсем мало.
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #36 : 28 Октября , 2009, 18:20:15 » |
|
Нюсик, да, соседи тоже вариант.
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #37 : 28 Октября , 2009, 18:21:59 » |
|
Светл@н@, поверьте, на северке тоже не сильно много:) посмотрели от силы 6-7 квартир за несколько дней - и все, тишина... Риэлторы, которые показывают нам квартиры, так скушно их показывают и ничего другого взамен даже не предлагают:(
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #38 : 28 Октября , 2009, 18:26:47 » |
|
Jun, звонила в несколько агентств сама, когда находила объявления о продаже. Чаще всего отвечают, что эта уже продана, а больше ничего предложить не могут. а кажется, столько объявлений о продаже полуторок на С/З...
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #39 : 28 Октября , 2009, 19:07:32 » |
|
а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?
В ЖЭКе есть инфа обязательно о прописке. Сходить и за коробок приличных конфет узнать).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #40 : 28 Октября , 2009, 19:27:11 » |
|
Uma, ;-)
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #41 : 28 Октября , 2009, 21:58:50 » |
|
мы жили в старом доме, в квартире доставшейся нам в наследство. в ней жил человек страдавший алкоголизмом с соответствующем образом жизни. там же он и умер. потом там жило много квартирантов всяких разных. в общем когда мы собрались жить там я впервые побывала в этой квартире. до сих пор помню как простояла 15 минут на одном месте, а потом просто в ужасе убежала. была на 100% уверена что жить там не смогу никогда. дикое впечатление... в следующий раз я пришла туда уже после ремонта, но ощущения оставались еще теже самые. зато вскоре роднее и милее места для меня просто не было. прожив там 7 лет, 3 года назад мы купили новую квартиру, которая несомненно лучше по всем показателям - больше, комфортнее, здесь всё новое, всё было подобрано и куплено именно сюда. но я захожу в ту квартирку в тихом дворике, какие бывают только в центре, и ощущаю в горле ком - так люблю я это место... вот вам и первое впечатление и ощущение... хотя скажу что покупать все таки стоит новую квартиру. если есть возможность....
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #42 : 31 Октября , 2009, 01:29:43 » |
|
"Uma писала, что в ЖЭКе есть инфа обязательно о прописке. Сходить и за коробок приличных конфет узнать)."
Так вот. Сегодня заключали авансовое соглашение насчет квартиры, ездили с хозяевами квартиры в паспортный стол. Блин, видели бы вы, каким тоном и какими словами нас привечала тетка из паспортного стола. Типа "ну и зачем вы ходите тут, смотрите всякие бумаги". Мельком показала карточку поквартирного учета с печатями о каких-то выписавшихся в 2000 году детях, сказала, что все нормально, никаких "уголовников" и "недееспособных" не выписывали.
Я потом спрашиваю у своего риэлтора: это вообще нормально, что нам не дали подробно посмотреть эту карточку? Он ответил, что это вообще нонсенс, что тетка нам соизволила показать печати о выписке этих детей. Типа ЖЭКи только милиции обязаны показывать эти карточки учета... Получается, что чистота сделки зависит от какой-то тетки в жэке??? А если она чего-то не заметит в этой карточке? Хрень какая-то, честное слово. Или я ошибаюсь, и все-таки за вознаграждение они все показывают и рассказывают?
Было сильное желание нахамить этой тетке, но сдерживало то, что она (как раз таки за коробку конфет) обещала в ускоренном темпе выписать внука хозяйки из квартиры.
Вот такие смешные проверки квартир получаются:(
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #43 : 31 Октября , 2009, 02:09:58 » |
|
Jun, на то мы и люди, чтобы уметь договариваться с другими людьми. Конечно тетки в ЖЭКе по закону не должны разглашать информацию. Это факт. Но если важна чистота сделки, то нужно постараться для себя любимых. Или пусть доверенное лицо за энную сумму старается.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #44 : 31 Октября , 2009, 14:10:25 » |
|
Ларисончик, а метраж какой у вас? У меня мечта просто 4-хкомнатную иметь. Чтобы одна комната для личного уединения, моего собственного. Но они сейчас не меньше 120 квадратов. Не потянуть. Получается только 100, но ее никак не переделать в четырешку, если только к соседям окошко прорубать)).
А вы именно в новом доме хотите? У нас четырешка 121, естественно в старом доме и метраж не сильно большой, сколько правда не знаю точно, но больше 70 и меньше 80 метров. Вот люблю эту квартиру, она хоть и не большая, но какая-то уютная, а главное удобная. Кухню правда побольше хочется. Но если смотреть такую же четырешку, но по другую сторону лифта, там уже кухни больше и метраж тоже чуть поболее будет.
|
|
|
|
|