|
Светл@н@
|
 |
« : 27 Октября , 2009, 08:51:02 » |
|
Вчера смотрели несколько квартир. Одна из них что называется "С историей" и довольно неприятной. Естественно, дешевле. Состояние ее никакое. Но она в более новом доме, подъезд очень чистый, отремонтированный. А история собственно такая: жил там дядечка, любитель выпить, там же он и умер, и был не сразу обнаружен. В квартире проведена санобработка (это известно со слов соседей, продавец утверждал, что начали делать ремонт, поэтому такое состояние). В этой квартире сами жить не собираемся, сначала планировали под сдачу, а дальше, возможно, обмен на большую... Вот.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октября , 2009, 08:53:06 » |
|
Светл@н@, пригласите священника - освятите квартиру, либо сами очистите её, если чувствуете силы... Фен-шуй также предлагает методы по "очистке" помещений...
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октября , 2009, 08:56:08 » |
|
Ну это неприятные обстоятельства, а не "история". "История" - это когда собственниками были "сидельцы" какие-нибудь, или дети выписаны были как-нибудь хитро, или судебные споры по квартире.
|
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октября , 2009, 09:08:55 » |
|
BoNa, ага, одну предлагали, но вовремя у соседей поинтересовались, оказалось, что хозяин сидит.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октября , 2009, 09:12:40 » |
|
наверно я практичная, мне действительно без разницы кто жил и что там случилось... ну если конечно сама квартира по ЕГРП чистая
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октября , 2009, 09:19:00 » |
|
если самим не жить, то какая собственно разница а вот если жить... я вроде суперприверженец всего традиционного, ни во что такое специфическое не верю но когда выбирали квартиру и я заходила, и мне там было не посебе, вариант отметался сразу или продавец начинала навешивать свои проблемы на нас: как они развелись, как теперь квартиру продают и как все ужасно
в итоге купили мы квартиру, которая вроде на тот момент по ощущениям понравилась мне хотя сейчас меня не усраивают в ней несколько моментов, связанных с местоположением, но энергетика устраивает
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октября , 2009, 09:23:14 » |
|
ох я нажилась в съемных квартирах и поняла что на меня никакая энергетика не действует-толстокожая :-D вообщем если не веришь в энергетику, то и она тебя не трогает))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октября , 2009, 09:25:43 » |
|
syclon, это точно действует только то, во что ты верешь, однозначно больше всего повезло искренне верующим людям, действительно освятили место и все о.к.
|
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октября , 2009, 09:26:42 » |
|
syclon, согласна. Alina, здесь самих хозяев мы и не видели, была девочка риелтор. Привлекает месторасположение и сам дом. Сегодня родители поедут еще раз смотреть ее при свете дня, т.к. вчера были вечером, а свет горит не во всей квартире.
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октября , 2009, 09:27:31 » |
|
больше всего повезло искренне верующим людям, действительно освятили место и все о.к.
Или себя успокоили, что все сделали, как надо
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября , 2009, 09:37:52 » |
|
Светл@н@, можно себя на пустом месте накручивать до бесконечности... если уж верите в плохую энергетику от умершего хозяина - поверьте и в то, что её можно нейтрализовать)) Во всяком случае, на любое действие есть противодействие.
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября , 2009, 09:52:29 » |
|
нда....... вот мы купили квартиру на самом деле с историей....... вернее, с продолжением - бегали по судам, чтоб выписать бывшего мужа владелици (представленного ей, как постояльца), притом в течение полугода! заставляли их вытащить свои шмотки, а уж мусор пришлось самим вытаскивать - было ужасно много оставлено всякого брррррр....... вот таким манером расплатились за "дешевизну" невзирая на то, что это самый "бывший муж" таскал к себе всяких собутыльников, и вроде должен быть какой-то неблагоприятный фон - после ремонта квартира выглядит совсем иначе и здесь жить комфортно :)
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #12 : 27 Октября , 2009, 09:58:13 » |
|
Весна, да ладно! мы больше года судились, чтоб выписать бывшего жильца, который там 15 лет не живёт. И вещи вытаскивали, и мусор. Жуть. Врагу не пожелаю. зато теперь всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября , 2009, 10:12:23 » |
|
Ну ничего в умерших хозяевах страшного не - все когда-то и где-то умирают. Главное, как уже сказали, чтобы квартира "чистая" была - никаких несовершеннолетних или сидельцев. Остальное мелочи.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября , 2009, 12:42:22 » |
|
Светл@н@,если не для себя - не парьтесь syclon,первую квартиру после съемных - да, без разницы, дишь бы свое. а вот сейчас когда мы ездили смотрели квартиры - заходишь, смотришь и понимаешь - не твое, не хочется здесь жить.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|