hst
|
 |
« Ответ #30 : 11 Ноября , 2009, 12:41:05 » |
|
значит, мне нужно потребовать у нашего психиатора направление к Малининой, послушать, что она скажет, а там смотреть по обстоятельствам. Я думаю, что сходу никто нам инвалидность не даст, будут время тянуть. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось после общения с нашим врачом. Вот ее слова-а зачем вам диагноз, вам надо его сейчас разговорить, ни один специалист вам диагноза не поставит, надо наблюдать в динамике и т.д.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #31 : 11 Ноября , 2009, 13:00:52 » |
|
Я читала что эту болезнь нельзя запускать. Может еще можно вылечить. А инвалидность требуй. Им выгоднее затягивать. Т.к. чем чаше вы будете ходить тем им лучше больше денег. И перенаправлять другому тоже не выгодно. Так что ищите выход или наседайте на вашего врача. Нажимай те на то что ребенок очень болеет. Или к заведующей идите. своими такими действиями я добилась что нас оперировал лучший врач.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #32 : 11 Ноября , 2009, 13:04:26 » |
|
как это оформить? Нам сказали, что аутичные черты есть, надо смотреть в динамике. Оформлять инвалидность психиатр в поликлинике не предложил. Мне нужно потребовать или как? Врачи, наверное, неохотно на это идут?
Да, некоторые врачи неохотно на это идут. Почему - я не знаю, не из их же кармана пособие платится... Кстати, пособие сейчас составляет 5960 руб.(правда это только если отказаться от лекарств). Но помощь очень существенная, я считаю. hst, удачи! Первый месяц после установления диагноза Сережке - был самым тяжелым в моей жизни... Да и первый год был не из легких... Зато в этот первый год начинаешь понимать, что даже самый тяжелый ребенок может приносить родителям радость, если они конечно расслабятся и "отпустят" ситуацию... hst, найди обязательно в инете книгу "Услышать голос твой" - после нее заряда оптимизма и желания что-то делать для ребенка тебе хватит на год... Удачи!
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #33 : 11 Ноября , 2009, 14:06:23 » |
|
спасибо всем за поддержку, мне с мужем сейчас очень тяжело морально, но мы, я надеюсь, справимся.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #34 : 11 Ноября , 2009, 14:34:20 » |
|
hst, кстати, насчет мужа - мой муж через месяц мне сказал: да ты прямо в какую-то мегеру превратилась!
Обязательно следи за своим поведением и за тем, как ты разговариваешь с мужем... Мужчины не всегда показывают, как им плохо, а меня в то время это страшно раздражало... Мне казалось просто ужасным, что он может спокойно лежать и читать журнал "Вокруг света" (как сейчас помню)... И только когда я постаралась успокоиться - у нас все наладилось... А первый месяц да, он у меня почему-то просто бешенство вызывал - нервы-то были на пределе...
Я уже писала в теме "Полная семья для особого ребенка", что когда выясняется, что ребенок проблемный, то некоторые разводятся зачастую не потому, что папа испугался, а потому что мама нервничает и зацикливается на своей боли...
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #35 : 11 Ноября , 2009, 15:12:20 » |
|
все как у нас, муж внешне кажется спокоен, говорит, что в детстве тоже был крайне необщительным, терпеть не мог новые вещи-каждая обновка должна была с месяц на стуле провисеть, обожал да и сечас любит есть одни макароны, заговорил в 3 года- аутичные черты налицо. В общем успокаивает, но все равно вижу, что переживает, хотя старается этого не показывать. Хороши бы мы были, если бы оба скатились в депресняк. Хотя иногда придушить его готова, когда в 3 часа ночи бужу его своими слезами, а он шипит как змей!
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #36 : 11 Ноября , 2009, 15:24:08 » |
|
Полностью согласна с Любовь и компания. Меня очень часто спрашивали как у вас дела в семье. И так ехидно муж еще не ушел. и много знакомых тоже рассказывали что сразу появляются "доброжелатели" которые капают на мозги. В вашем случае нужно не зацикливаться на болезни, а думать что можно сделать что бы помочь ребенку. Пока Катя была со мной я еще держалась. А когда она была в реанимации и мне говорили что все возможно (может и умереть). Вот тогда и нервы сдали я не могла ни чем себя отвлечь. Думайте о том что бывает и на много хуже. В очереди я общалась с женщиной у которой девочке было 8 лет. А развитие на уровне годовалого ребенка. Вот это ужас. Тем более как я поняла у вас только признаки. Еще болезнь не сильно развилась может еще можно что то сделать. И с мужем будь поласковее. Я не думаю что ему на много легче чем тебе. Они просто не любят это показывать.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #37 : 11 Ноября , 2009, 15:33:20 » |
|
hst, Я в начале тоже была эмоциональной. А когда полежала месяц в областной больнице в хирургическом отделение. Стала по другому смотреть на мир. Стала на мелочи меньше обращать внимание. Нужно радыватся что у вас сын жив. и его жизни ни чего не угрожает. Я вспоминаю когда дочери делали биопсию печени и операция длилась 30 часа и ее должны были сразу отдать мне в палату я сидела и тряслась около операционной. И когда я через пол года опять же сидела около операционной и операция уже длилась 5,5 часов. И ее так обкалывали что она сутки была в глубоком наркозе. и еще 8 дней в реанимации. я поняла какая я была дура что тогда тряслась. ведь нервные клетки не восстанавливаются. И зачем ребенку мама истеричка.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #38 : 11 Ноября , 2009, 17:26:40 » |
|
девочки, огромное вам спасибо, пообщалась и полегче стало. Умеете вы найти нужные слова, прямо отлегло от сердца.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #39 : 11 Ноября , 2009, 18:30:07 » |
|
Ну еще напоследок о хорошем. Ты писала что у твоего мужа было что то похожее. Значит будет все хорошо. Вырос хороший человек, раз ты его полюбила, вышла замуж и родила от него ребенка. Так что не все так уж и страшно :)
|
|
|
|
Lissa
|
 |
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2009, 23:16:09 » |
|
Девочки а как к Просековой попасть? Где она принимает? Мему сыну 2 года, участковый невропатолог ставит ЗРР, пьем пантгогам результата нет. Логопед отказывается заниматься, с трех лет только говорит возьмет. Все говорят идите в садик, может там заговорит, но мы в очереди только на весну 2011 года стоим, поздно на учет встали. Не знаю уже куда идти и что делать!
|
|
|
|
Леди Т
|
 |
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2009, 11:47:43 » |
|
hst, подскажите нам тоже дефектолога, пожалуйста. Напишите, мне в личку, а то я не могу, не знаю почему. Я поделюсь опытом! Были мы у психиатров, у неврологов, у эндокринологов, ездили на ЧТЗ к сурдологам на проверку....
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2009, 12:44:19 » |
|
Девочки, большое спасибо за вашу поддержку, аутичные черточки у сына есть, но я все-таки думаю, что они не ярко выраженные. Обращенную речь понимает, на имя реагирует, в глаза смотрит, пристрастий в еде нет-общий стол, к горшку приучен, одеваться еще не умеет, но сам с себя колготки, носки, шорты снимает, наряжаться любит, особенно в папины вещи, себя в зеркале узнает, словечки начали появляться .Неврологические проблемы есть, лечим. Вот так я сама себя утешаю. Надеюсь, что мы минимизируем наши проблемы. Если кого-то будут интересовать подробности нашего лечения-пишите в личку, чем могу-помогу, оказывается таких деток очень много. Желаю всем нашим ребяткам здоровья, а мамочкам-терпения!!!
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2009, 12:51:16 » |
|
hst, УРААА! Это вам на ПМПК сказали? Т.е. рекомендовали в обычный садик ходить?
|
|
|
|
Леди Т
|
 |
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2009, 14:01:40 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему я в личку писать не могу? Хочу hst написать и не могу... только на почту можно, но ведь не очень удобно... может, настойку нужно менять
|
|
|
|
|