hst
|
 |
« : 02 Ноября , 2009, 08:29:40 » |
|
моему сыну скоро 3 года, а он почти не говорит. Боюсь упустить время, когда еще можно что-то сделать. Помогите!!!
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1 : 02 Ноября , 2009, 09:20:04 » |
|
А психиатр-то вам зачем? Наверное, невролог все-таки нужнее?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #2 : 02 Ноября , 2009, 09:44:57 » |
|
hst, я бы тоже начала с хорошего невролога. Потом к логопеду.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #3 : 02 Ноября , 2009, 09:54:26 » |
|
нас невролог отправила к психиатору-увидела аутичные черты у сына. Мы в шоке.
|
|
|
|
Radistka K@t
|
 |
« Ответ #4 : 02 Ноября , 2009, 09:59:51 » |
|
hst, вы к какому неврологу какому ходили? Нужно обязательно грамотному и опытному показать ребенка
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #5 : 02 Ноября , 2009, 10:09:25 » |
|
Были у невролога в своей поликлиннике, озадачились, сейчас стоим в очереди к Просековой - вроде ее хвалят, хотим получить мнение нескольких специалистов, чтобы понять в каком направлении двигаться, как максимально помочь малышу пока он мал, т.к. говорят, что к 5 годам речевые центры закрываются и все.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #6 : 02 Ноября , 2009, 10:22:56 » |
|
Пытались, звонили, но очень сложно добыть талон, нужно ехать лично, а лялю не с кем оставить, муж под угрозой сокращения-лишний раз не отпросишься, бабушек рядом нет. Может Просекова поможет, что-то подскажет.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #7 : 02 Ноября , 2009, 11:04:39 » |
|
hst, мы были у Громовой в свое время. Она нас посмотрела и сказала, что мы - не ее клиенты. Отправила к психиатру. К Малининой.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #8 : 02 Ноября , 2009, 11:29:11 » |
|
hst, психиатр - это только медикаментозное лечение. А при предполагаемом аутизме, ИМХО, надо упирать на дефектологов и логопедов. Тем более, что мальчишка у тебя еще маленький и очень многое зависит от правильной коррекции...
Не бойся, сходи к участковому психиатру - никто ребенка на учет не поставит, если ты не подпишешь согласие. А советы какие-нибудь она тебе даст... Нам в свое время дали направление на консультацию логопеда на АМЗ и еще куда-то, не помню, все бесплатно...
Ты сейчас побольше читай в интернете про аутизм и прогнозы развития, а то наши специалисты в большинстве своем - пессимисты... И вряд ли что-нибудь хорошее от них услышишь...
Тел. дефектолога-логопеда отправлю тебе в личку. Мы у нее правда не занимались, но девчонки ее очень хвалят...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #9 : 02 Ноября , 2009, 12:07:33 » |
|
Любовь и компания,Дайте нам тоже телефон дефектолога, тоже в поисках хорошего специалиста)))
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #10 : 02 Ноября , 2009, 12:24:41 » |
|
Всем большое спасибо.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #11 : 02 Ноября , 2009, 13:31:13 » |
|
hst, будем ждать хороших новостей о вашем сынишке!
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #12 : 02 Ноября , 2009, 13:48:41 » |
|
Любовь и компания, перелопатила кучу информации об аутизме, позитивного-крохи, но я не сдамся, хоть душа и рвется на куски. Психиатр из поликлинники не ставит конкретного диагноза, говорит-зачем вам, сейчас нужно развивать речь, там видно будет. Но одними уколами и таблетками, я думаю, речь не разовьешь, нужно подключать специалистов. Просила направление на ПМПК, чтобы попасть в специализированный дет. сад-говорит, что только весной будут формироваться группы. А в нашем садике молодые, равнодушные воспитатели, мне кажется, что после посещения дет.сада сынок еще больше ушел в себя. А общение ребенку тоже нужно. Что делать-ума не приложу.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2009, 13:58:30 » |
|
hst, если надо, есть хороший спец-т, клинический психиатр, 10 лет практики на кафедре детской психиатрии.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноября , 2009, 14:43:10 » |
|
Vendett@, дайте, пожалуйста, его координаты в личку
|
|
|