Lia
|
 |
« Ответ #15 : 05 Ноября , 2009, 21:54:44 » |
|
Alina, :)
у нас каникулы в связи с карантином продлили до 16.11
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2009, 22:02:36 » |
|
Alina, стесняюсь спросить у вас дети вообще есть?? имеется какой-то свой , личный опыт лечения заболеваний?? Не нужно тут голословно ничего советовать [/quote] своих личных мыслей по поовду всего, что касается респираторных заболеваний у меня нет (честное слово, я ж не врач, а комаровский врач) [/quote]
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2009, 23:01:23 » |
|
июльская, дык Alina ж никакого криминала не пишет, ток свежий воздух рекомендует, жаропонижающее после 38,5 и антибиотики только при бактериальном осложнении, а не при вирусном заболевании. Честно говоря, так все врачи нас лечили и сейчас лечат, и я такой же тактики придерживаюсь, хотя и не комаровец вовсе ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2009, 23:13:07 » |
|
мы вот сейчас приболели, а нам врач сказала анальгин пить... :shock: я конечно головой покивала но давать анальгин малышу 1,5 лет как то боюсь... сама даже никогда его не пила, и пить не собираюсь... впринципе согласна с Goldy и Alina, хотя Комаровского не читала...
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #19 : 05 Ноября , 2009, 23:27:51 » |
|
когда читаешь комаровского, вроде да соглашаешься, логично все но все равно не могу дитятке в 38 и выше не дать жаропонижающее мы так сильно еще ни разу не болели. с субботы темпа скачет, то понижается , то снова повышается, кашель жуткий прибавился врач каждый день ходит. один раз вызывала неотложку, там врач сказал не мучить ребенка, дать анальгин с парацетамолом вместе, так как один парацетамол при очень высокой (выше 39) темпе не справится. давать можно в свечах анальгин
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #20 : 05 Ноября , 2009, 23:28:39 » |
|
а на карантин садик не закрыт пока, хотя много болеет детей
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #21 : 06 Ноября , 2009, 09:29:20 » |
|
Alina, :)
у нас каникулы в связи с карантином продлили до 16.11
у нас тоже у старшего карантин в школе надеюсь в садике до такого не дойдет, иначе что делать с работой ума не приложу
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #22 : 06 Ноября , 2009, 09:31:47 » |
|
я конечно головой покивала но давать анальгин малышу 1,5 лет как то боюсь... нам как-то врач со скорой вообще какую-то взрывную смесь сказал дать одну треть анальгина одну треть ношпы и одну треть антигистаминного препарата я тоже покивала стараюсь перед врачами никаких идей не двигать всегда соглашаюсь, но реализую конечно не все
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #23 : 06 Ноября , 2009, 09:35:08 » |
|
кстати конкретно с нашим  ом у нас поное взаимопонимание она умничка до сих пор благодарна ей за то, что она не стала смотреть на нас круглыми глазами (как делают другие  ы), когда мы в годик объявили ей, что оформляемся в ясли и не стала делать никаких предстакзаний- сколько мы будем болеть более того, на первом вызове после похода в садик, сказала нашему папе (я была на работе уже к тому времени), что вот сейчас быстренько выздоровеете за дней 5 и потом месяца 2 болеть не будите просто умничка другие в ее ситуации накрычивают мам - "как же такого малыша в ясли, так вы теперь с больничных вылезать не будите" и мамы верят и дети отвечают взаимностью на эту веру
|
|
|
|
Irise
|
 |
« Ответ #24 : 06 Ноября , 2009, 09:37:57 » |
|
нам как-то врач со скорой вообще какую-то взрывную смесь сказал дать одну треть анальгина одну треть ношпы и одну треть антигистаминного препарата я тоже покивала стараюсь перед врачами никаких идей не двигать всегда соглашаюсь, но реализую конечно не все
Когда у моей дочки температура за 40 зашкаливает- только этим способом и можем ее сбить,ничего другое не помогает.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 06 Ноября , 2009, 09:39:24 » |
|
Alina, стесняюсь спросить у вас дети вообще есть?? имеется какой-то свой , личный опыт лечения заболеваний??
было бы странно, если бы уже 4 года тут тусовалась и у меня бы не было детей и , к сожалению, у меня есть опыт лечения ОРВИ и даже, бактериальных осложнений, тоже, к сожалению, есть опыт А вот какой у меня опыт лечения хронического синусита и хронического тонзилитта у самой себя - тут аж позавидовать можно и не последнюю роль в этом сыграло то, что мои родители делали все в точности до наоборот относительно комаровского лчили бакками и горчичниками, давали всегда жаропожающие кутали в овчинные шубы и включали обогреватели не открывали форточки и не мыли полы (об увлажнителе в 70е и 80е речи не было, понятно) еще мама все мое дество убеждала меня, что я хиленькая и слабенькая и что, ей несложно организовать мне пожизненное освобождение от физ-ры из спортивных занятий полдетства провела над шахматами [/quote]
|
|
|
|
Светлана-мама
|
 |
« Ответ #26 : 06 Ноября , 2009, 09:59:31 » |
|
Я дочь-школьницу с собой на работу беру, не хочет она одна дома сидеть. А если в садике карантин сделают, то что делать, или может больничные сразу всем мамам оформят. У меня сын до года сильно болел, чуть чуть рядом кашлянули и мы уже простыли, ни одного месяца не пропускали. Теперь я стараюсь заниматься профилактикой, слава богу дальше соплей дело не двигается, а сопли не так сложно лечить. У нас в садик из 18 детей сегодя пришли 7, вчера было 6. Вот времечко то.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 06 Ноября , 2009, 10:02:01 » |
|
Светлана-мама, мне даже, если дадут больничный от этого не легче у меня, когда больный есть, все ранво хожу на работу, в ВУзе к сожалению, карантинов не бывает
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2009, 10:08:12 » |
|
Alina, я наверное все-таки с Комаровским и одеванием потеплее при температуре не соглашусь. Мой опыт сбивания высокой температуры все-таки не в закутывании, а наоборот - раздеть ребенка до трусов. При очень высокой темпе я делала обтирания. Лекарственные препараты нам не помогали никогда, да и нет их у нас. А комната конечно периодически должна проветриваться - как без этого?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2009, 10:11:39 » |
|
Катрин, там суть не втом, чтобы одеть потеплее, а в том, чтобы снизить температуру воздуха и соотвественно, если в комнате, как рекомендует комаровский будет плюс 18, вы сами одените шерстяные носки и свитер потеплее А если при этом оставить ребенка голеньким (что в принципе я думаю не смертельно), но может вызвать инфаркт у бабушки, если она об этом узнает только вэтом смысле одеть т.е. потому, что вкомнате холодно, а не потому что у него температура
|
|
|
|
|