Alenk@
|
 |
« Ответ #45 : 18 Января , 2010, 23:50:18 » |
|
Черничный творожный торт без выпечки
Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде, а можно использовать любое варенье.
Для основы: 200 г сахарного печенья типа К кофе, Топленого молока или Юбилейного 100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога 500 г сметаны (у меня 25%) 400 г сахара 200 г черники 200 мл жирных сливок (33-35%) Я брала 20%, вполне нормально. 2 ст.л. с горкой желатина
1) Сразу заливаем в стакане желатин холодной водой (т.к. должен набуать минут 30-40) 2) Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Форму лучше взять высокую. (Разъемной формы у меня к сожалению нет, я взяла обычную форму и обложила ее листом фольги, так, чтоб и бока были полностью закрыты) Сразу ставим в холодильник! Нужно, чтоб все это дело замерзло.
3)готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
4)Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
5)Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.
7) Потом палочкой как бы сделать разметку для разрезания торта. Это очень облагородит торт.
8)Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент или фольгу.
PS - делала тортик уже несколько раз. Обалденно вкусно получается! Каждый раз забываю сфоткать, слишком быстро съедается все :смеется: Прикрепляю фотки с инета. На самом деле получается не так ярко, но очень вкусно!!!!
Попробуйте!
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #46 : 18 Января , 2010, 23:52:44 » |
|
в закладки!
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #47 : 30 Января , 2010, 00:45:51 » |
|
тоже попробую!)))
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #48 : 30 Января , 2010, 00:47:42 » |
|
если кто-нибудь уже пробовал, напишите как вам.
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #49 : 31 Января , 2010, 22:14:57 » |
|
Всё сделала!)) Только вместо черники взяла ежевику...Теперь жду когда застынет!))) Знать бы ещё когда...)))
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #50 : 31 Января , 2010, 22:20:24 » |
|
Аленка74, спасибо за рецептик!
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #51 : 31 Января , 2010, 23:38:25 » |
|
Milen@, нам часика 3 хватило для застывания!
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #52 : 01 Февраля , 2010, 00:04:39 » |
|
Очень вкусный, но желотина я явно пожалела..((((
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #53 : 01 Февраля , 2010, 00:06:19 » |
|
Milen@, я 2 пакетика ложу!
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #54 : 28 Апреля , 2010, 15:27:08 » |
|
На годовасие сынули зделаю детям такой тортик, по моему это самый лучший вариант... А то у покупных состав читаю, аж самой его есть страшно!((((((((( А тут сахорка - по меньше, ягодок-по больше и можно давать ребёнку со спокойной душой.)))))) Мамочки - берите тортик на заметку!)))) Он и в правду очень вкусный! P.S. Это мой тортик! :mrgreen:
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #55 : 28 Апреля , 2010, 17:48:45 » |
|
Milen@, ух-ты как красиво у вас получилось!!!!! У меня не так здоровско было, а то что вкусный это верно!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #56 : 29 Апреля , 2010, 13:24:32 » |
|
возьму на заметку
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #57 : 17 Мая , 2010, 15:38:57 » |
|
Аленка74, спасибо большое!!! сегодня сделала. очень быстро, нарядно :) пробовать вечером будем. Только черники в магазе не оказалось, накидала варенья малиново-смородинового :) (Точнее не варенья, а засахаренной смеси)
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #58 : 17 Мая , 2010, 18:07:52 » |
|
Ирина., потом напишите как вам!!!!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #59 : 18 Мая , 2010, 08:49:41 » |
|
Тоже сделала тортик. Всей семье очень понравился! Сына, который не ест творог в принципе только так его кушал. Получилось не очень красиво, потому что сын залез в него руками, когда торт еще не застыл. 
|
|
|
|
|