Ульянка
|
|
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2011, 22:04:26 » |
|
там написано "продукт молокосодержащий с сахаром" :crazy2: может это ваще не сгущёнка?
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2011, 22:08:11 » |
|
Ульянка,ага, это именно продукт молокосодержащий)))))) А в сгущенке должно быть написано что она сделана из цельного молока с сахором и ничего более. Вот поэтому и густоты у крема нет. Попробуйте в следующий раз сделать с нормальной сгущенкой, и все у вас получится :)
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #92 : 16 Сентября , 2011, 05:44:41 » |
|
NatElla, я в воскресенье делала Лимонный торт... и ведь жадина такая, сделала слои не на 9, а на 12 печенюшек (до сих пор в холодильнике часть торта стоит, руки не доходят выбросить). Крем у меня получился густой, красивый. В итоге, ела его одна я... дети попробовали - не понравился, папе и маме тоже не очень. слишком кислый и слишком сладкий одновременно... может лимоны у меня большие были? в следующий раз попробую с 1 лимоном. Но всё равно, спасибо, быстро и недорого! :)
|
|
|
|
Ульянка
|
|
« Ответ #93 : 16 Сентября , 2011, 18:03:33 » |
|
Отчитываюсь :) тортик получился некрасивый но вкуснячиииийййй :) Крем с верхних печенек стёк поэтому было видно из чего это сделано, внутри небыло слоёв печенье - крем, а всё однородненько. Мужу и мне было всего в меру , сестре показалось кисловато
пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #94 : 16 Сентября , 2011, 18:54:55 » |
|
а у меня не поднялась рука выбросить осатки тортика - слопала сегодня с удвольствием (почему-то он уже не такой кислый)... докатились, шесть дней лопала одна торт - вот что значит хороший холодильник! :)
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #95 : 16 Сентября , 2011, 20:36:39 » |
|
пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)
Я там, вроде, дала ссыль на оригинал. Но все её игнорят основательно. ))))))) По оригиналу 2 лайма или 1 лимон (чтоб не кисло), ну и сгущенка... имеется в виду классическая, натуральная. Из цельного молоко и сахара. )) Там даже вместо концентрашки сливки можно. Но мне проще достать концентрашку. :)
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #96 : 16 Сентября , 2011, 20:41:21 » |
|
NatElla, ну вот же блин, я в оригинал и не заглядывала, доверилась твоему фото-рецепту! всё теперь ясно, я просто с лимонами переборщила
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #97 : 16 Сентября , 2011, 20:44:55 » |
|
МамаТаша, да это же кулинария! Тут всё важно. От производителя печенок/сгущёнки/концентрашки, до температур, при которой произрастали лимоны/лаймы. Кстати, важно еще в какой стране это происходило. :2funny: Всё вариативно. Надо подстраиваться. Я сфоткала именно потому, что брала такие лимоны, таких производителей, потому что это верняк. Всё остальное - эксперимент. :ой ой: Так что имейте в виду - я ручаюсь только за 100% совпадение продуктов. :2funny:
|
|
|
|
Ульянка
|
|
« Ответ #98 : 16 Сентября , 2011, 21:12:08 » |
|
NatElla, так я как то не очень сгущенку то, поэтому и незнала что они разные :(
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #99 : 16 Сентября , 2011, 21:35:59 » |
|
У меня тоже кислый получился. Но теперь то понятно почему :) В следующий раз лаймы возьму :)
|
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #100 : 17 Сентября , 2011, 20:14:56 » |
|
А у нас получился офигенный лимонный тортик. Брала развесного печенья "Пышка" 1.5 кг и делала двойную порцию крема. Но крем остался. Пропитаться ему не дали, хотя "пекла" :смеется: вечером с расчётом на завтрак. Слопали махом. На утро всем по крошке осталось. Спасибо за рецепт!!!!! :рай:
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
s-neznaya13
|
|
« Ответ #101 : 28 Сентября , 2011, 10:56:58 » |
|
Сделала тортик лимонный, мне понравился, а мужу показалось кисло=( Вообщем ем его одна уже третий день=))))
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
Сasada
|
|
« Ответ #102 : 21 Января , 2012, 18:11:00 » |
|
NatElla,а как считаете, если сок лимона заменить разведенной в воде лимонной кислотой-крем получится?
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #103 : 22 Января , 2012, 18:34:42 » |
|
Rocconto, не знаю, если честно. Лимонный сок нужен во-первых чтобы свернулось молоко (и за счёт этого загустело), а во-вторых, для аромату. )) Так что наверно я бы лучше купила лимон живой. ) Просто не знаю, как повлияет вода в креме на его консистенцию.
|
|
|
|
MaryKo
|
|
« Ответ #104 : 07 Февраля , 2012, 14:35:03 » |
|
NatElla, ту все лимонный тортик в холодильнике замерзает - ну или застывает)))) я взяла молоко - Шадринское, сгущенку г.Смоленск - состав - цельное молоко и сахар - и положила 1,5 лимона - крем чуть жидковат получился нежели на фото, но я побоялась что еще половинка - кислым сделает крем, потому что уже - для меня - было достаточно кисловато. все заматала в фольгу - чтоб не разбежалось, а то одна печенюшка собралась сбежать)))) Пченье брала - к чаю с топленым молоком - как на фото - и уменя почиму то осталось 3 печеньки)))) я их раскрашила и посыпала тортик - теперь только подожать надо)))) надо фото не забыть сделать))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|