Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз "реакция на зубы" существует ли?
Ева Браун
долгожитель

Награды
« : 06 Ноября , 2009, 12:38:38 »

Вобщем у нас такая проблема, недели две назад у ре поднялась темпа 37,8, и начался кашель с соплями, как обычно ре отказывался от еды и куксился. Мы не успели вызвать врача как она сама позвонила, обрисовали мы ей ситуацию, она сказала, что у вас реакция на зубы :не знаю:и сказала пропейте Афлубин. Ну мы его пили, а толку то все равно болеет ре, позвонили вызвали врача, она пршла и все равно заявила, что зубы это, но выписала муколитическое средство и сказала нос промывать Аква марисом, вобщем температура у ре исчезла :idiot2:, но кашель и сопли остались, притом сопли текут постоянно, мне кажется и кашель от них, ре просто ими давится. Вчера глазки все были в гнойничках, мы испугались, а ночью темпа поднялась аж до 38, сегодня позвонили вызвали врача на дом, а до этого поговорили с родственницей, она сказала, что тут уже зубами и не пахнет это уже инфекция :shock:
Скажите девочки, так все таки это зубы или нет? :-|
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2009, 12:42:39 »

ну как может ре кашлять от зубов? болезненый рост зубов понижает защитные функции организма и деть цепляет вирус или бактерии какие-нить выходят из под контроля. в результате деть болеет. понятно что первопричина зубы, но болезнь то лечить надо.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 06 Ноября , 2009, 12:47:42 »

Ева Браун, реакция на зубы может быть в виде темпы, опухшей слизистой, поноса, но если это все более суток, да еще с соплями и кашлем, то это уже не зубы никакие, а инфекция. Ну если к словам цепляться, то таки да: это от прорезывания зубов у ре иммунитет упал и он заболел, поэтому в целом - это реакция на зубы. :idiot2:
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 06 Ноября , 2009, 12:54:58 »

А я вообще сомневаюсь, что это зубы, так как две недели назад врач сказала что десна набухшие, а зубы до сих пор не вылезли :не знаю:
Сейчас вызвали врача, вот жду её, что она скажет, ну это же бред столько времени реакция на зубы :idiot2:
Спасибо девочки теперь я все поняла, если не вразумлю врача, пойду к лору, она хоть адекватный врач :crazy2:
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2009, 12:59:48 »

Ева Браун вызывай неотложку и всё... они хоть номано ребёнка смотрят...

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Ноября , 2009, 13:04:34 »

Ева Браун, про зубы не знаю, но если вы уже две недели с соплями, то там, скорее всего, в любом случае образовалась бактериальная бяка, которую аква-марис не вылечивает. Промывание аква-марисом облегчает недомогание и на начальных этапах как раз не дает бактериям размножаться на милых их сердцу соплях. Сейчас аква-марисом промывать тоже надо, но само по себе это не лечение. Чем лечиться должен назначать врач, советовать не буду.
А кашель от соплей - вполне может быть, у Васи тоже "сопельный" кашель - в основном ночью, когда у соплей появляется шанс скопиться в носоглотке, ребенок начинает их отхаркивать.
Только муколитики (отхаркивающие) назначают, если кашель "нижний" - мокрота в бронхах, а это уже не "просто сопли". По идее ингаляции хорошо помогают, но их опять же назначает врач.
Гноящиеся глазки - тоже обычно бактериальная инфекция (ручкой поводили возле сопливого носа, потом задели глазик - и готово). Их тоже надо лечить, само по себе не пройдет, больной организм сам не справится. Пока нет назначений, хотя бы промывайте регулярно.
Температура в 38 на этом фоне скорее обнадеживает - организм борется с инфекцией. Если ребенок легко переносит, то я бы не сбивала.
ИМХО, обычная вирусная инфекция за две недели нелечения обросла бактериальными осложнениями. Надо вызвать другого врача, пусть платно, и с ним посоветоваться, потому что мы тут у компов можем насоветовать что угодно, но те же муколитики без того, чтобы врач послушал, я бы побоялась. Тем более вам всего годик. Если совсем никакой возможности вызвать врача нет, посоветуйтесь в аптеке с фармацевтом (у нас в аптеке обычно более толковые советы дают, чем в поликлинике :))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #6 : 06 Ноября , 2009, 13:09:44 »

Нюшечка, неотложка сроду нормально не смотрит. Колят жаропонижающее и усе.

Yozhik, все праильно говорит. Больше недели сопли, это уже осложнение. Антибиотики выпишут, скорее всего
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 06 Ноября , 2009, 13:11:13 »

Нюшечка, не знаю, у нас был такой печальный опыт, когда из неотложки отфутболили в скорую, а скорая - не лечит, а увозит в больницу, ребенка даже смотреть толком не стали, поставили на пустом месте диагноз пневмония и увезли в больницу. В больнице врач сказал, что может нам поставить максимум бронхит, показаний для госпитализации у нас нет, но просто отпустить нас тоже права не имеют. Ладно, врач попался адекватный, написали отказ и уехали. Вечером зимой ездить на холодной скорой по всему городу (нас еще и в больницу привезли не в ту сначала), ребенок засыпает-просыпается... В 11 вечера выезжать с ребенком из незнакомого района - ладно муж на машине приехал, кое-как нашел. С тех пор неотложку воспринимаю именно как средство, когда нужна неотложная помощь :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 06 Ноября , 2009, 13:13:49 »

от любого вида кашля хорош травяной препарат "стодаль". на удивление помогает действительно от всех видов кашля, мы на себе исли.

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Ноября , 2009, 13:26:20 »

Тан4ик я вызывала вчера, нас посмотрели, всё спросили, ничего нам не кололи, но я бы не разрешила... поэтому только и посоветовала вызвать..  :idiot2:
Yozhik вот это ужас конечно... 

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Олюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 06 Ноября , 2009, 13:33:27 »

Вообще,на зубы бывают сопли и тем-ра,но без кашля и сопли прозрачного цвета,а уж если кашель и сопли ,да еще зеленые,то 100% инфекционное что-то(сейчас все болеют,по городу карантин)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Ноября , 2009, 13:38:45 »

Ой девочки забыла написать, что темпа ночная была только один раз, а на утро ничего не было, да и ре сейчас уже веселый и активный неделю как :)
Сейчас звонила врач, я сейчас ре покормлю и напишу что она сказала.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Ноября , 2009, 13:59:33 »

у сынули на все зубы кроме последнего были высокая температура, рвота, понос, сопли и кашель, вся эта красота длилась  3 дня, а потом вылазил очередной зуб. Я как тревожная мамочка  поначалу вызывала неотложку, потом перестала. У вас скорее всего ОРВИ было-слишком характерная картина, тем более эпидемия в разгаре.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #13 : 06 Ноября , 2009, 14:02:42 »

у сынули на все зубы кроме последнего были высокая температура, рвота, понос, сопли и кашель, вся эта красота длилась  3 дня, а потом вылазил очередной зуб. Я как тревожная мамочка  поначалу вызывала неотложку, потом перестала. У вас скорее всего ОРВИ было-слишком характерная картина, тем более эпидемия в разгаре.
Жужас!
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 06 Ноября , 2009, 14:11:48 »

Девочки, у нас действительно инфекция была, потому как я сама после Мишки заболела, и лежала с выходных по среду, муж бегал вокруг нас с ангиной (но у него по крайне мере состояние было удовл.), я то лечилась по полной программе.
Вобщем рассказываю, что сказала врач, ну кроме того что это всеже реакция на зубы, она всетаки признала (после того как я ей сказала, что тоже болела), что это инфекция, но сказала, что если Я хочу то она выпишит антибиотики, но она бы их не советовала, потому как мы еще совсем маленькие, вобщем сказала капать в глаза левомицетин и в нос тоже, и мазать тетрацеклинкой, а еще сказала, что если деньги есть то купить ирс 19 это как раз антибиотик, и вечером сказала, что позвонит еще :не знаю:
hst, я в шоке, как вы все это выдерживали :не знаю:
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 17:20:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее