Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз - ацетонемическая рвота.
Katika
вечный житель

Награды
« : 07 Ноября , 2009, 11:50:43 »

У дочери с августа уже было три ацетонемических криза - последний три недели назад, лежали в больнице, выкапывали капельницами. При кризах сахар в крови - в норме (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) Лежали на обследовании в ндокринологии -  толерантность к углеводам.
Сейчас муж позвонил - ацетон опять поднялся до одного креста. Кажеться перелопатила уже весь интернет. Поняла, что в Украине такая бяка достаточно распостранена. У нас врачи говорят - вы не единственные. Может кто сталкивался, как с такой бякой бороться... У меня уже нервный тик скоро будет - 4 больницы за 2.5 месяца :cry:
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2009, 14:47:55 »

Katika, а расскажите подробнее, как это проявляется.
У нас один раз было что-то странное: ребенка вырвало несколько раз подряд, потом он уснул, было небольшое повышение температуры. Рвоты больше не было, через пару дней был как новенький. Я уже и забыла об этом, а потом ездили как-то к Масленниковой, рассказала ей об э
том случае, она говорит, что если будет повторяться, надо было исключать ацетонемическую рвоту, а участковый врач нам тогда даже никаких анализов не назначила..

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2009, 15:30:49 »

В общем, при небольших"крестах" (ацетон в крестах измеряют) примерно так и проявляется - ребенка можно при том отпоить и все пройдет ( у нас только температура не повышается). Но главное, в такой ситуации из рта ребенка пахнет ацетоном и у мочи запах ацетона.
А Масленникова - это кто?
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2009, 20:45:05 »

Katika, а можно это как-то диагностировать вне приступа? Т.е. если у нас сейчас все хорошо, анализы ничего не покажут?
Масленникова - главный деткский невролог области, но она и как педиатр очень хороша.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2009, 21:14:44 »

Katika, это эндокринолог-я проблема? если да- могу подсказать как получить конс-ю одного из ведущих рос-х эндокринологов дистанционно.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2009, 21:32:07 »

Это непонятно чья проблема... Скорее гастро, но сопутствует и такому страшному заболеванию, как сах.диабет, поэтому сахар при кризах сразу проверяют.
 Лисена, конечно подскажи, пожалуйста. К тому же наша толерантность к углеводам - это, к сожалению, гораздо ближе к эндокринологии :cry:
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2009, 21:46:57 »

Katika, а можно это как-то диагностировать вне приступа? Т.е. если у нас сейчас все хорошо, анализы ничего не покажут?
Масленникова - главный деткский невролог области, но она и как педиатр очень хороша.
Вне приступа - может как-то и можно... По мочевой кислоте в крови, например. Но не уверена...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2009, 21:50:13 »

Katika, пишу в личку
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2011, 21:25:02 »

Katika,Надо конечно темку поднимать - народ надо просвещать. Я думаю достаточное кол-во детей просто так по инфекционным больницам мыкаютя с кишечной инфекцией, а потом их выписывают с "гастроэнтеритом не выясненой этеологии". А потом опять туда...
Нам уже 8 лет последний раз приступ был октябре, но не как обычно 2-3 дня, а часов 10. Хотя я уже думала, что уже всё прошло.
Как вы оказались в эндокриналогии, а не в инфекции?
И вам поставили диагноз вызывающий рвоту?
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2011, 00:59:22 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
ЮЛЯША174
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 26 Февраля , 2011, 00:31:23 »

У моего малыша была такая рвота в 1,5 годика. Мы температурили сильно, вызывали на дом врача. Она нам сказала, что от него пахнет ацетоном и удивлялась, что я не чувствую! Но я правда не чувствовала! Тогда пролечились и все нормально. Но теперь, как только появляется хоть какой-то запах, я начанаю паниковать! Педиатр успакаивает и говорит просто сдавать общий анализ мочи (по-моему на кетоновые тела). Мы уже и к гастроэнтерологу ходили, она посоветовала еще сделать УЗИ желудка. Только у нас все не получается (надо на тощак и даже воду не пить).
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2011, 10:31:44 »

ЮЛЯША174, есть спец. тест полоски на ацетон-нам в обычной жизни очень помогают. Я тоже не чувствую запах ацетона от дочи, видимо, у меня "нюхательный кретинизм" :смеется:. Хотя, от неё не чувствую не только я...
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2011, 10:46:21 от Katika » Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2011, 11:13:18 »

Дочкинамама, когда у нас произошел криз в первый раз, я есс-но ничего не понимала, но поскольку у дочи на эмоциональном фоне и до этого были рвоты(мне бы тогда на это внимание обратить!!!! :uglystupid2:) я не особо этому придала внимание. Но в тот раз рвота началась в обед и периодически продолжалась до вечера. Ночью я её поила регидроном и водой. Утром у неё опять рвота и она лежит пластом, сонная. Вызвала врача. Поскольку тогда была эпидемия менингита, она сказала, что на него не особо похоже, но все таки для подстраховки отправили нас в инфекционку в ДКБ №8. Там в приемнике нам сказали, что у неё точно не минингит, но заметили, что пахнет ацетоном, сделали кровь на сахар cito-норма, она еще подкашливала- сделали ренген легких-норма. Далее слова "ну тогда в реанимацию" :cry:. Там её откачали и перевели на след. день нас в соматическое отделение. Т.е. как я понимаю, что если бы у нас был понос и температура(я читала, что ацет.рвоты бывают в их сопровождении- нас бы отправили в инфекционное отделение, а так - в соматику).
Выписали нас из соматики дней через 5, пролечив наш кашель, который нас в принципе, не особо то и беспокоил и ничего не объяснив про ацетон.синдром. В результате - через 2 недели новый криз и я уже сама её привезла в туже реанимацию. Там-то мне и сказали, что мы не их клиент-нам в гастро отделение надо, брать не хотели, но я уговорила их её забрать, взяли, откачали, на след. день опять в соматику. Ну а дальше - это же не нормально, практически ЧП, когда один ре, с одним диагнозом попадает в тоже отделение через 2 недели и при этом практически здоровый(соматики там в тот раз не было). Собрали консилиум, посоветовали лечь на обследование в эндокринологию, поскольку ацет.рвоты бывают и при сах.диабете-эндокринология это отд.история, там я точно оставила пару лет своей жизни :cry:.
Через  недели после выписки из эндокринологии - снова криз, поскольку снова в эндокринологию я бы поехала только под страхом смерти, я её повезла в ГКБ №1 в гастро отделение, где её уже откачивали при мне и это была незаменимая школа, все объяснили, что как, что можно после криза есть, что нельзя, а что нужно.
После этого мы обследовались в ДКБ №7 на Рылеева и там же и лежали в последние кризы.

Последний криз у нас был с 1 на 2 января, вывела её из 4 крестов сама, уже и не надеялась, вещи в больницу собрала, но справились!!!
Вообще поняла, что у нас эти кризы провоцирует какое-то напряженное эмоц. состояние или болезнь, какая-нибудь типа ОРВИ с темпой.

А вообще, если не сделать анализ на ацетон - эту бяку очень легко можно спутать с какой-нибудь ротовирусной инфекцией, которой сейчас ну просто "пруд пруди"  :roll:

А у вас с возрастом как-то меняются приступы? Я все надеюсь, что повзрослеет и пройдет... Вы сами её выводите из этого соcтояния? Она сейчас как-может уже сама начало приступа оценить(запах во рту или еще что)? У меня просто столько вопросов....Ведь если успеть это состояние поймать на 1-2 крестах, то можно и дома компенсировать ребенка, уж очень не хочется в больницах лежать.... :-|

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2011, 12:23:59 »

Katika, Мы давнишнии клиенты гастроотделения, но для меня так же первый приступ был большим потресением, тем более до этого ее вообще не рвало.
Всё случилось ночью. Дочери было 4 года 3 месяца. В 1 час ночи резко, сразу фонтаном. И так без остановки. Даю пить - выходит в 2раза больше. В 3-4 ночи вызвала скорую - приехали девочки. Они тогда в первые так неуверенно (жалко, что не уверено) сказали что ацетон похоже... Не чувствовала запаха. Ну рвотный и рвотный... Мерием темпу - норма, стул - норма. Они мне с рвотой можем только в инфекцию вести. (Мы там когда-то уже были) Поэтому для меня это был не вариант!
Дождалась утра - позвонила в гастро, где лежали по др. проблемам. Приехали - увезли её одну в реанимацию (т.к. её 4 года было). Сахар норма, ацетон мочи высокий. Вспоминать страшно... Вышла она оттуда через 3 дня с логоневрозом - заикалась.
Звонила туда дежурным врачам, для них то же весьма было тяжело выяснить причину рвот.  Из реанимации перевели в гастро. Там нас на всё что можно проверии. В конце концов выявили нарушение метобализма. То есть попытаюсь объянить как я это понимаю. У дочери в результате нарушений в кишечники не доконца происходит переработка кислот (у нас щавелевой), которые поступают с пищей. Что бы организм как-то смог компенсировать попадение кислоты - в ответ начинает вырабатывать ацетон, который накапливается. И организм сам начинает очищаться уже от ацетона - рвотой.
Мы сдавали анализ мочи, которую собирают сутки, и по ней выявили, что значения щавеливой кислоты зашкаливают). По этому нам дали рекомендации, по которой мы и живем. Но к сожелению нельзя полностью исключить поступление кислот, поэтому стараюсь минимизировать.
Надо выявлять и  вам.
Кроме этого, мы стоим на учете у нефролога. Как они говорят: главный в этой проблеме - гастроэнтеролог, потом нефролог. Так как почки страдают от ацетона, но не они причина.
После 1 раза, каждый раз отпаивала дома сама + лингвальный мотилиум. Ещё раз реанимацию боялась отдавать. Хотя правельней конечно капать.
Про провокации. В дет.саду без моего ведома дали кислородный коктель (Нам нельзя ничего кислого, витамин С, шиповник) - вечером рвота.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2011, 12:42:05 »

А мы очень много пьем.Как только я у дочки чуствую запах из рта,сразу пьем.Все проходит.Это не достаточно жидкости.Меня врач научила.Особенно много пить надо при болезни.И перед сном обязательно "горлышко промочить".
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2011, 12:55:41 »

Пелагия, И Пьём (1,5 литра воды минимум), напоминаю сходить в туалет, и диета. А всё равно бывают приступы. Но с возростом вроде меньше и легче (ТТТ).

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 18:18:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее