Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #210 : 14 Января , 2011, 23:05:30 » |
|
neugomonnay,да в чем то приходиться и мухлевать,а иначе в нашей стране нет смысла заниматься предпринимательской деятельностью.такие несовершенные пока законы...
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #211 : 14 Января , 2011, 23:07:11 » |
|
Gladen`kaya, печально... три года - приличный срок... а если что-то изменить в бизнесе вашей мамы?
Можно попытаться поискать новое место, но, блин, свято место, как говорится... У нас в округе тут уже всё забито В нашей стране,увы, если будешь платить все налоги и сборы,и никакому бизнесу рад не будешь!
Согласна. Особенно, если попадется бухгалтер-идиот, который просто в полтора раза больше вменёнку считал, просто потому что какие-то там коэффициенты не применил по своему слабоумию
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #212 : 14 Января , 2011, 23:33:31 » |
|
neugomonnay,да в чем то приходиться и мухлевать,а иначе в нашей стране нет смысла заниматься предпринимательской деятельностью.такие несовершенные пока законы...
согласна.... мне вот что-то совсем налоги платить не хочется и никогда не хотелось... neugomonnay ну, а какие расходы... я так думаю: 1. на создание/содержание, 2. на закуп товара, 3. на рекламму
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #213 : 14 Января , 2011, 23:34:23 » |
|
Gladen`kaya, сдайте корректировки...вам пересчитают налоги
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #214 : 15 Января , 2011, 02:35:45 » |
|
neugomonnay, недавно, 4 месяца, во вкладке есть ссылка на мой интернет-магазин. Если бы открывала сейчас, то выбрала бы другое направление, это больше для души))) Посещаемость зависет от рекламы, т.е. опять же от денег. Интернет-бизнес очень сильно отличается от off-line, реклама вне сети не работает! Так налогов как таковых при открытии любого бизнеса нет! это уж потом) кассовый аппарат, разработка сайта, продвижение сайта, полиграфия(возможно), регистрация ип и домена и т.д. расходов не так много, но работы еще побольше чем в обычном магазине!!! мне вот зрение сове жалко уже становится!( Gladen`kaya, успехов Вашей маме!!!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #215 : 15 Января , 2011, 03:01:14 » |
|
Корица, ну зрение мы и так тут просаживаем)) а вот время и нервы...
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #216 : 15 Января , 2011, 03:06:56 » |
|
syclon, да, время, нервы, деньги, внимание, которое мы бы уделили близким людям... ну, зрение здесь я просаживаю не так, как в магазине!!!
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #217 : 15 Января , 2011, 12:32:45 » |
|
neugomonnay, да, сразу! выручка.. честно, могло быть и лучше! Оборотных средств не хватает!(
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #218 : 15 Января , 2011, 12:36:20 » |
|
Корица, спасибо! И Вам процветания :)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #219 : 15 Января , 2011, 16:22:35 » |
|
На днях были в гостях у бабушки, она нас угощала очень вкусным кексом. Оказывается, у неё соседка, женщина лет 50-ти, организовала вот такой небольшой бизнес: выпекает кексы. Арендовала небольшое помещение, один помощник у неё (по-моему)... Пока распродает по знакомым (85 руб. кекс грамм на 500 (вроде бы)) и предлагает в близлежащие магазины (она на ЧМЗ живет/работает). Первый месяц - убыток, второй - "в ноль", сейчас, вроде бы, дело к прибыли уже идет :) Это я так, информация к размышлению :coolsmiley:
|
|
|
|
Полиночка
|
 |
« Ответ #220 : 15 Января , 2011, 19:56:36 » |
|
Послушаю :)
|
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
|
|
|
Vic55555
новичок
|
 |
« Ответ #221 : 16 Января , 2011, 01:18:26 » |
|
Ой девочки, ИП-торговля это уже уходит в прошлое.... Мы с мужем 10 лет были ИП, розничная торговля- гастрономия на рынках. По началу было хорошо, даже очень, брали на открытие кредиты. На всё хватало и кредит оплачивать и аренду, и отдыхать ездили с детьми, и ремонт в квартире, и машины меняли. А с каждым годом конкуренция растет, плюс открылось огромное количество сетевых продуктовых магазинов, у которых цены намного ниже даже по акциям, чем у нас закуп. Поэтому в последнее время почти все ИП не живут, а выживают кто как может. Аренда, налоги, з/п работникам съедают всё, остается так на поесть... А головной боли много. Поэтому сменив место жительство на Челябинск осенью 2010, продали все торговые отделы (мы жили в другом городе)и в Челябинске не открываемся...Смысла нет. Устроились на работу, благо образование позволяет и опыт большой. Два выходных, да з/п хотелось бы больше, но увы..., зато голова не болит. А раньше- где денег взять на закуп, проблема с продавцами, недостачи, аренда, отчеты, налоги и т.д. Честное слово девочки, сейчас открывать свой отдел - это НЕ ВЫГОДНО. Если только что то необычное, и будет хороший спрос, тогда может быть и стоит, а то чего и так много, НЕ ВЫГОДНО!!!!
|
|
|
|
Vic55555
новичок
|
 |
« Ответ #222 : 16 Января , 2011, 01:29:43 » |
|
А на счёт кексов, так это как она продает? В магазинах у неё и в отделах на рынках без документов (сертификаты, качественные удостоверения и т.д.) вряд ли берут, до первой проверки?! Если только продажа по соседям, без всяких документов и разрешений... Да и то , это же продукты, а если отравление, заболел кто-то? Ведь мы все сами порой не знаем причины от чего произошло пищевое отравление, вспомнят что ели кекс, и тогда мало не покажется женщине которая эти кексы пекла. Хотя её вины то может и не быть. Поэтому всё не так то просто как кажется... Штрафы и подсудное дело. Извините, просто прочитала и вот так спонтанно решила написать. Ни кого не хочу обидеть, но и наивными девочки быть нельзя, старые времена прошли, когда продавали всё - и уходило это всё на ура. Что то новое нужно, а копировать не стоит, конкуренция огромная, торговля на каждом углу всем и вся а выгоды нет
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #223 : 16 Января , 2011, 01:45:13 » |
|
Vic55555, +1000 за что-то новое!
|
|